2018-04-02T13:35:02+03:00

Путин - блогеру: «Рынду получите незамедлительно»

Как мы искали загадочного блогера. И нашли его... [фото + видео + запись разговора]
Поделиться:
Комментарии: comments133
Изменить размер текста:

Оказывается, достучаться до власти в России не так уж трудно. Удивительная история случилась с блоггером top-lap, который опубликовал рассерженное сообщение в Живом Журнале, которое прочитал редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов (Читайте: Владимир Путин ответил блогеру на его критику по пожарам). - Мне показалась интересной гражданская позиция блогера, - рассказал «КП» Венедиктов. - И я решил донести это до премьера. Я направил это сообщение через сайт правительства. Опубликовать все письмо, сохраняя лексику автора, мы не можем по этическим соображениям, поэтому приводим текст с сокращениями. Это нисколько не умаляет запала, с которым писал блогер: «Знаете, почему горим? В деревне при коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина. И вот пришли господа демократы и первое что сделали - засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, а рынду заменили на телефон... только он не работает. У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю?.. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте мне пруд, я сам буду его наполнять... Освободите меня от налогов или отчислений в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии, а на эти деньги куплю пожарную машину и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет...». И спустя два дня Путин ответил! Причем премьер писал сам: «Уважаемый пользователь, сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих лесов, с большим интересом ознакомился с Вашей оценкой ситуации... Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с таким размахом стихии. Однако в целом с Вашими замечаниями согласен. Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина - А. М. Горький - на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности. Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу катаклизмами. Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем... При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. Искренне Ваш В. Путин». Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отреагировал в своем блоге: «Калязинский КГ Ильин (глава) рынду уже вешает. Искал два дня, нашел. А для меня Twitter и ЖЖ - своего рода рында». Правда, блогер top-lap тут же сообщил, что рынды как не было, так и нет. - Рында находится у главы Калязинского района, - пояснила «КП» пресс-секретарь губернатора Жанна Ляпунова. - Блоггер просто не указал свое местоположение. Ищем. Странности этой истории добавляет то, что дневник top-lap появился лишь 25 июля. Причем блогер сначала указал место своей дислокации - Израиль. И лишь позже сменил на РФ. Андрей РЯБЦЕВ

Тот самый top-lap, он же Александр Почков

Тот самый top-lap, он же Александр Почков

РЕПОРТАЖ ИЗ ТВЕРИ Как мы искали загадочного блогера И нашли его... Фраза «а утром я проснулся знаменитым» - это про него. Мало сейчас в России людей, которые не знали бы «того самого парня с рындой». Но к нему подходят и другие строчки: «Ищут пожарные, ищет милиция...» Но первыми найти знаменитость, которая прячется под ником top-lap, удалось «Комсомолке». Хотя удалось это с большим трудом. Первым делом обратились к пресс-секретарю губернатора. - Да не знаем мы, кто такой этот top-lap, - устало ответила Жанна Ляпунова. - Это какой-то фейк (подделка, подстава. - Ред.). Ему кто только не писал, телефоны оставляли, но он не откликается. Так что мы даже не знаем, в какой деревне он живет.

Корреспонденты «Комсомолки» побывали у блогера в гостях

Корреспонденты «Комсомолки» побывали у блогера в гостях

Сам блогер после 13 гневных опусов упорно сохранял инкогнито. Руководитель Управления региональной безопасности администрации Тверской области Алексей Пляскин и руководитель Административно-технической инспекции (к нему как раз и нужно обращаться с такими жалобами) Владимир Дмитриев оставили в блоге номера своих мобильников. Но ответа они так и не дождались. - Я знать не знаю, кто этот человек, - смеется глава Калязинского района Константин Ильин. - Но пишет в блоге, что приходил ко мне, но это не так. Я дал задание выяснить, где бы такое могло произойти, главы поселений сказали, что такой ситуации, что где-то засыпали пожарные водоемы, не было. В администрации Калязинского района назвали нам аж 7 деревень, откуда теоретически мог «отстреливаться» top-lap. Наши корреспонденты отправились прочесывать все населенные пункты без прудов и рынд. Таинственный блоггер нашелся в третьей по счету деревне Высоково. Точнее, нашлась его мать, которая рассказала, что сын давно уже воюет за установку пожарной рынды, но только сейчас решил сделать это на страницах блога. Сам скандалист Александр Почков находится сейчас в Москве и приезжает в область только на выходные.

Мама скандального блоггера Наталья Почкова демонстрирует рынду, которую все-таки повесили вчера - за час до нашего приезда. Но нам в редакции кажется, что повесить кусок рельса на арматуру могли бы и сами жители деревни, а не ждать подарка от губернатора.

Мама скандального блоггера Наталья Почкова демонстрирует рынду, которую все-таки повесили вчера - за час до нашего приезда. Но нам в редакции кажется, что повесить кусок рельса на арматуру могли бы и сами жители деревни, а не ждать подарка от губернатора.

5 августа, аккурат за час до нашего приезда, рынду оперативно установили в деревне. Прямо на берегу пожарного водоема, который вопреки уверениям блогера существует. Просто в нем осталось мало воды из-за жары. Карина МИХАЙЛОВА, Юлия ЗАГАРСКИХ («КП» - Тверь»)

Скандальный интернет-писатель: «Рында - это метафора нашей жизни» Корреспонденты «КП» пообщались с человеком, который прославился в Сети

Само село Высоково расположилось в очень живописном месте на высоком берегу реки. Правда, доступ к воде перекрывает строительство кооператива «Молочные берега». Именно эта проблема волнует местное население больше всего, в отличие от их соседа 28-летнего Александра Почкова, разразившегося скандальным постом на тему «Верните, б….ь, рынду».

Читать дальше

Эксклюзив: "Комсомолка" нашла блогера, попросившего у Путина рынду.Оказывается, достучаться до власти в России не так уж трудно. Удивительная история случилась с блоггером top-lap, который опубликовал рассерженное сообщение в Живом Журнале. Его прочитал редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и передал на сайт правительства РФ.Екатерина ЛЕБЕДЕВА

БЕЙ В РЕЛЬСУ, БЛОГЕР! РЫНДА-ТО ЗАЧЕМ? Как человек, проживший некоторое время на флоте (ледокольном, рыболовном и пр.), я, конечно же, не мог пройти мимо трагикомической истории с участием рынды (морского колокола), московско-тверского блогера Александра Почкова, выступающего под ником top-lap, и российского власти в ее верховном (председатель правительства) и региональном (губернатор Тверской области) воплощении… (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.)

Сергей ПОНОМАРЕВ

ВОПРОС ДНЯ

А где еще нам рынды не хватает? Ирина ПРИГОДА, сотрудник пресс-службы МЧС Саратовской области: - Какая рында? Мы живем в XXI веке, у всех есть мобильные телефоны. Заметил пожар - звони нам, приедем, потушим. Другое дело, что не все звонят. Лень! А некоторые еще и в лес на пикники выбираются, костры жгут. Тут скорее внутренняя рында нужна. Чтобы самому себя одергивать, в колокола бить и к разуму взывать, когда собираешься какую-нибудь глупость сделать.

Сергей МИТРОХИН, председатель партии «Яблоко»: - Горит пункт Генштаба, горит база ВМФ... Ощущение, что не хватает большой общероссийской рынды! Не хватает в нашем государственном механизме чего-то, что заставило бы его работать.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Леонид МЛЕЧИН, историк, ведущий программы «Особая папка»: - Тут не в рынде дело... Серьезные историки говорят о цивилизационном отставании России, которое началось с революции 17-го года. И поэтому у нас все что-нибудь недоделывают - один недокручивает, другой недовколачивает. Это у нас считается за доблесть. У нас в чести увильнуть, обещать, но не сделать... И когда возникают такие ужасные обстоятельства, как пожары, это выплывает на свет божий. Константин КАУПУШ, директор Центра защиты леса Тверской области: - Проблема лесных пожаров в России во многом связана с ликвидацией Лесной охраны как таковой в 2007 году. Нет системы предупреждения и борьбы. Лесная охрана боролась с проблемой в зародыше, когда пожар начинается. В пожароопасный сезон, когда я работал в Лесной охране, моя жена не видела меня дома сутками, мы реально предотвращали массовые возгорания. В итоге сейчас МЧС вынуждено бороться уже с большими пожарами, когда горят гектары леса. Юлия ЛАТЫНИНА, писатель, журналист: - Рында чем хороша? Это же не просто «звинелка», это колокол, требующий каких-то действий. Но то, что происходит, говорит о том, что российская действительность и то, что думают о ней наши чиновники, - вещи совсем разные. Дмитрий ПУЧКОВ (Гоблин), переводчик: - Боюсь, мы подошли к моменту, когда нужно бить в колокола во всех сферах нашей жизнедеятельности. Я тут вспомнил, как наши бабушки еще во времена СССР, когда нам западные страны грозили войной, имели свой дежурный чемоданчик, в котором хранились все важные документы, а в подсобке лежал запас мыла, зубного порошка и спичек. Думаю, не приготовить ли и мне такой же. Виктор СТЕПАНЮК, участковый, Саратов: - В сфере ЖКХ. Только тут не в рынду надо бить, а в морду. Недавно квартиру приватизировал, столько очередей отстоял, сколько в страшном кошмаре не приснится. Итог - два прилюдных обморока и три седых волоса. Это в 25 лет-то! Дмитрий, читатель сайта KP.RU, Москва: - Правильно, каждому россиянину - по рынде, а чиновники, как всегда, у кормушки. Пожар? Выделите-ка нам 100 миллионов на тушение. А потратят 20 и скажут: деньги кончились, дайте еще. Так и будет все гореть, пока есть на этом возможность заработать!

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА А народ наш литературно талантлив! Пост блоггера, конечно, очень прикольный. От него, наверное, прибалдели не только читатели Сети, но и Путин: впечатлился, потому и ответил. Причем и на конкретное требование выдать рынду (поручил выдать незамедлительно), и по сути. Но рында - это не все еще. После пожаров, конечно, будет в верхах разбор полетов. Что-то будут менять. И рынды всем, может быть, в итоге раздадут. Об этом-то и пост - не столько о рынде, а о том, что надо многое менять. Хотя бы восстановить то, что было когда-то. Но заметьте, с какой иронией отвечает Путин блоггеру. Особо воздав его литературному таланту - мол, умеешь же разыграть вселенскую драму, соорудить из пожарной канавы симптом деградации страны. А канава-то, как оказалось, на месте, и телефон в деревне работает, и рынду сосед спер, а не чиновники упразднили. Наверное, Путин, насмотревшись этим летом на пожары да и поездив за последние 10 лет своего президентства и премьерства по стране, прекрасно уловил особенности жалоб российских. Мы или молчим, хоть режь. Или так приукрасим свою житуху бедовую, что делить надо на два, а то и на двадцать. И пока не увидишь, не пощупаешь - на самом ли деле засыпан пожарный пруд и вырублен телефон, - выводы о том, что погибла страна, делать глупо. Так и оказалось - кричать «Верните рынду!» блоггеру надо было не Путину, а своему соседу. Но это, кроме соседа, вряд ли бы кто оценил. Лариса КАФТАН

Читайте также: Владимир Путин ответил блогеру на его критику по пожарам [полный текст переписки + видео]

Эксклюзив: "Комсомолка" нашла блогера, попросившего у Путина рынду.Оказывается, достучаться до власти в России не так уж трудно. Удивительная история случилась с блоггером top-lap, который опубликовал рассерженное сообщение в Живом Журнале. Его прочитал редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и передал на сайт правительства РФ.Екатерина ЛЕБЕДЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также