2018-02-21T21:42:52+03:00

Человечеству лучше покинуть планету

Так рекомендует всемирно известный физик-теоретик Стивен Хокинг
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что если через 200 лет человечество не освоит полеты в космос и не научится колонизировать пригодные для жизни планеты, мы все вымрем. По мнению ученого, Земле угрожают разные рукотворные катастрофы, вроде той, что ждали в 1963 году во время Карибского кризиса. К тому же, отмечает он, растет население планеты, а ресурсы рано или поздно закончатся. И сейчас самое время начать прорабатывать варианты спасения, соощает korrespondent http://korrespondent.net/tech/science/1105266/. - Причем вероятность таких катаклизмов в будущем будет только возрастать, - пророчит физик. - И хотя в настоящее время технологии достигли такого уровня, что с их помощью люди вполне могут изменить экологию в положительную сторону, инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens, может привести человечество к катастрофе. По словам Хокинга, людям нужно тщательно обдумать все возможные варианты спасения и постараться расселиться по всей Вселенной. А потому необходимо развивать технологии пилотируемых космических полетов. А вот с инопланетянами дружить не стоит. Это тоже заявление Хокинга, сделанное месяцем ранее. - Человечеству не стоит идти на контакты с внеземными цивилизациями, ведь инопланетяне могут просто воспользоваться Землей в качестве источника ресурсов, - предупредил он слушателей на своей июньской пресс-конференции. - Если прилетят жители других миров, то последствия могут быть такими же, как для индейцев во время прибытия Колумба в Америку, то есть не самые лучшие. Людям стоит задуматься, как избежать подобной участи. Хокинг также предположил, как могли бы быть организованы внеземные цивилизации. Фильм, в котором изложены эти предположения, был запущен на канале Discovery. ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Стивен Хокинг - известный британский физик и популяризатор науки. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал заниматься теоретической физикой. Стал широко известен в конце 1970-х годов, когда рассчитал, что сформировавшаяся черная дыра теряет массу, излучая энергию. И когда черная дыра исчезает, то вся поглощенная ею информация утрачивается. Однако, согласно законам квантовой физики, информация не может быть утрачена полностью. Контраргумент Хокинга: интенсивность гравитационных полей черных дыр непонятным пока образом соответствует законам квантовой физики. С тех пор многие ученые пытались поставить под сомнение "парадокс Хокинга".

Более 30 лет ученый страдает синдромом бокового амиотрофического склероза, который привел к параличу. В апреле 2007 года Хокинг осуществил свою давнюю мечту, испытав состояние невесомости, находясь в специально сконструированном реактивном самолете компании Zero gravity. Кстати, а вы знаете, в чем тайна знаменитого "лица на Марсе" http://blog.kp.ru/community/3052273/post131539479/? Читайте об этом в нашем блоге «Толкователи сновидений» http://blog.kp.ru/community/3052273/ и пишите о том, что вам снится - мы растолкуем!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также