Телевизор

Наталью Антонову едва не смыло дождем

Несколько фактов о фильме "Дыши со мной" от режиссера-постановщика Ольги Перуновской

1. Изначально на роль Ланы режиссер искала актрису-блондинку или барышню с каштановыми волосами. Героиня должна была светиться и золотиться в кадре - она мягкая, милая жена и мать, в хорошем смысле глупая женщина. Но увидев Наталью Антонову, поняла, что эта очаровательная брюнетка сможет из Ланы Ланистой (именно так героиню называли на съемочной площадке) перевоплотиться в уверенную женщину.

2. Съемки проходили в Питере. Нестабильность погоды пошла на пользу картины. Утром на съемках первой встречи Ланы и Петра (играет Антон Макарский) было солнечно. Только прозвучала команда «Мотор!», как набежали тучи и начался ливень. Блики дождевых капель и отражение героев в лужах добавили сцене романтики.

3. Сцену встречи Ланы и Петра снимали на обычном городском рынке. Настоящих торгашей и покупателей не разгоняли, поэтому в кадре видны любопытные и удивленные зеваки.

4. Для создания дождя в одной из сцен пригнали пожарную машину. А парнишка-пожарный ни разу не работал на съемочной площадке и подал воду из брандспойта под таким напором, что актрису Наталью Антонову едва не смыло из кадра. А когда «дождь», наконец, пошел как надо, выяснилось, что из-за рыжей воды он оставляет оранжевые пятна на кофточке героини...

5. Режиссер Ольга Перуновская до конца поняла идею своего фильма благодаря неизвестному интернет-автору. В первый съемочный день он выложил свой постер к фильму: небо и летящий бумеранг. Режиссер удивилась и даже возмутилась: при чем здесь бумеранг?! Но когда начали набирать обороты разборки между главными героями в их любовном четырехугольнике, Ольга поняла, что основная идея ее фильма как раз в том, что все в жизни возвращается по принципу бумеранга.

«Дыши со мной», по будням, 21.00, «Россия».