Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+31°
Boom metrics
Общество3 сентября 2010 16:42

Не «он», а «я»!

Часто слышу, как девушки с недоумением говорят – «я понимаю, что мне нужно полюбить себя, но как? Как это, что для этого нужно сделать?»

Я не употребляю фразу «полюбить себя». И часто слышу, особенно от девушек, как они с недоумением говорят – «я понимаю, что мне нужно полюбить себя, но как? Как это, что для этого нужно сделать?»

Всякая любовь через что-то выражается. Девушкина внутренняя любовная жизнь, незаметная постороннему глазу, выражается обычно через непрерывное думание об объекте любви, внутренние монологи и мысленные диалоги с ним же, выяснение отношений и желание что-то сделать для любимого мужчины. Остановится в этом процессе сложно, особенно в тот момент, когда объект перестал отвечать взаимностью и стал коситься в сторону.

Поэтому в жизни среднестатистической девушки часто виден такой расклад. Она либо влюблена до беспамятства и вся там, в этой страсти, либо «все пропало, шеф», и она выбирается из-под обломков, ломая ногти. Обычную, спокойную девицу в обычном спокойном состоянии я наблюдаю редко.

И я не говорю девушкам ни в любовном угаре, ни в переживаниях эту, набившую оскомину фразу: полюбите себя. Я говорю: вы переинвестировали объект. Звучит противно, по-бухгалтерски, но это чистая правда: все, до последней моральной копеечки вложено в этого противного Витьку, который даже не звонит вторую неделю. Поэтому я говорю - а теперь инвестируйте в себя, пожалуйста. Вкладывайте в себя.

«А как? – опять спрашивает какая-нибудь влюбленная страдающая Маша. – Я вкладывала: на массаж ходила, танцами занималась, ничего не помогает, мысли все время крутятся, и главное, все равно, гад, не звонит!»

«А вы меняйте местоимения, - говорю я. – Вот едете вы куда-нибудь, глядите в окошко и привычно думаете: Витька, любимый, умираю без него, интересно, как он ко мне относится? Что он сейчас делает? Что думает? Что чувствует? Чем бы его порадовать?» А теперь попробуйте заменить «он» на «я». «Я, Маша, такая клевая. Как я на самом деле отношусь к Витьке? Надо к себе прислушаться. Нравится ли он мне? Что я сейчас делаю? Как я себя сейчас чувствую? Что я хочу? Чем бы мне себя порадовать?» И так далее.

Результаты появляются быстро. И танцы по-другому танцуются, или бросаются вовсе. И Витька оценивается не как Бог с Золотым Пупком. И внимание к себе появляется, потому что кроме противного незвонящего Витьки, оказывается, есть еще вполне реальная клевая Маша, которая сама себя забыла и бросила.

PS. Ну а если даже гипотетический Витька звонит по 8 раз на дню, все равно имейте привычку менять местоимение. С «он» на «я». Веселее будет.