2018-02-21T21:54:50+03:00

18 человек погибли и более 100 ранены в результате теракта во Владикавказе

Террорист-смертник подорвал автомобиль у входа на Зеленый рынок [хроника] [аудио+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

В столице Северной Осетии 9 сентября раздался сильный грохот: сработало мощное взрывное устройство на центральном рынке города. Согласно последним данным 18 человек ( включая смертника) погибли и более 100 ранены.

По словам директора ФСБ РФ Александра Бортникова, правоохранительным органам удалось вычислить и задержать троих подозреваемых в причастности к взрыву.

Ранее сообщалось, что Бортников прибыл в Северную Осетию по поручению президента Дмитрия Медведева. "Коротко проинформирую по "горячим следам" по расследованию. Совместно с представителями внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии нами проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержаны трое подозреваемых в совершении этого теракта. На данный момент я ограничусь этой информацией. Сообщу лишь, что проводится дальнейшая работа", - сказал глава ФСБ.

В Москву спецрейсом МЧС доставлены 11 человек, которые пострадали от взрыва на рынке во Владикавказе.

Трое раненых поступили в стационар московского Института хирургии им. А.В. Вишневского. Заместитель директора учреждения Андрей Федоров предупредил: все пациенты, поступившие в институт хирургии, находятся в крайне тяжелом состоянии. ( далее)

Напомним, что мощность взрыва составила 30-40 кг тротила.

Представитель СКП РФ сообщил, что место происшествия оцепили и пускают туда лишь оперативные службы: милицию, медиков, ФСБ.

Стоящие в оцеплении милиционеры рассказывают, что в результате взрыва пострадало большое количество людей.

После первых сообщений о трагедии, многие родственники жителей Владикавказа попытались связаться с ними по телефону. Однако большинство абонентов оказались "недоступными" - очевидно, была нарушена связь.

Теймураз Мамсуров (глава Северной Осетии) о взрыве во Владикавказе

00:00
00:00

Теймураз Мамсуров, глава Северной Осетии - "Комсомольской правде": "Это уродство кощунственно и безмозгло, хватит нежничать с этим..."

Наш корреспондент Александр Гамов позвонил главе Северной Осетии Теймуразу Мамсурову.

- Алло, Теймураз Замбекович, вы сейчас находитесь на месте трагедии?

- Нет, я только что оттуда приехал.

- А что вообще произошло?

- Машина, начиненная взрывчаткой, проезжала мимо рынка. И в это время раздался взрыв...

- Каков масштаб трагедии, по вашим сведениям?

- Пока 11 погибших и, как мне докладывают, более 40 раненых.

- С вами из Москвы кто-то связывался по поводу произошедшего?

- Да, сразу, как только я вернулся с места трагедии, звонил президент Дмитрий Анатольевич Медведев. ( читайте подробнее)

Путин надеется на мусульман в борьбе с экстремистами

Сегодня, в день страшного теракта во Владикавказе, Владимир Путин встретился с председателем Союза муфтиев России Равилем Гайнутдином.

- Преступления, подобные тому, что совершено сегодня на Северном Кавказе, нацелено на то, чтобы посеять вражду между нашими гражданами, - сказал Путин главному муфтию. - Мы не имеем права этого допустить (далее).

Дмитрий Медведев: «Мы обязательно сделаем все для поимки этих мерзавцев!»

В связи с терактом во Владикавказе 9 сентября Дмитрий Медведев провел в ситуационном центре Кремля экстренное совещание.

Дмитрий Медведев провел совещание в связи с терактом во Владикавказе.Президент провел в Кремле экстренное совещание в связи с терактом во Владикавказе.

Обама: «Наши сердца - вместе с народом Северной Осетии»

Американский президент выразил соболезнования в связи с терактом во Владикавказе. «США решительно осуждают происшедший сегодня теракт во Владикавказе. Наши сердца - вместе с народом Северной Осетии, который уже так много пострадал от ужасных актов терроризма», - говорится в заявлении Обамы (далее).

* * *

10 сентября

09-41: Минздрав Северной Осетии уточняет: жертвами теракта стали 18 человек

По уточненным данным, число жертв вчерашнего теракта во Владикавказе составляет не 19 человек, а 18. "По уточненным данным, число жертв теракта составило 18 человек, включая террориста-смертника", - сообщил глава Минздрава Северной Осетии Владимир Селиванов ( далее)

08-09: Количество погибших увеличилось до 19 человек.

По сообщению Минздрава Северной Осетии, общее число жертв составило 19 человек - еще двое пострадавших скончались после теракта во Владикавказе.( далее)

6-57: 11 пострадавших при теракте во Владикавказе доставлены в столицу

Трое из них поступили в стационар московского Института хирургии им. А.В. Вишневского. Заместитель директора учреждения Андрей Федоров предупредил: все пациенты, поступившие в институт хирургии, находятся в крайне тяжелом состоянии. Никаких прогнозов относительно их состояния врачи дать не могут (далее)

9 сентября

23:08 Священники покрестили двоих раненых при взрыве во Владикавказе

"В республиканской клинической больнице двое легко раненых пострадавших выразили желание покреститься. Священники пошли им навстречу, крещение прошло прямо в больнице. Еще около десяти человек причастились", - сообщил официальный представитель православных храмов Северной Осетии (далее). По его словам, 10 сентября в 10.00 во всех храмах Северной Осетии пройдут панихиды.

22:36 Самолет с 11 пострадавшими при взрыве вылетел из Владикавказа в Москву

Cпецборт МЧС России с 11 пострадавшими в результате теракта во Владикавказе в 22.00 вылетел в Москву и скоро приземлится на аэродроме "Раменское", откуда раненых доставят в столичные больницы (далее).

22:09 У пострадавшей при взрыве во Владикавказе начались роды

Как сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов, роды у нее начались на 37-й неделе беременности. После теракта ее доставили в клиническую больницу "скорой помощи" (далее).

20:57 ФСБ: Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту во Владикавказе

По словам директора ФСБ РФ Александра Бортникова, правоохранительным органам удалось вычислить и задержать троих подозреваемых в причастности к взрыву, который прогремел сегодня в центре Владикавказа (далее).

20:36 Число пострадавших при взрыве в столице Северной Осетии возросло до 138 человек (далее).

20-06: Директор ФСБ Бортников прилетел во Владикавказ по распоряжению Дмитрия Медведева - чтобы проконтролировать ход расследования (далее)

19-50: Обнародован список 16 жертв теракта во Владикавказе

Власти Владикавказа вечером в четверг обнародовали список всех 16 погибших в результате теракта, произошедшего возле входа на центральный рынок Владикавказа, они опознаны (список смотрите здесь).

19:34 Жертвой теракта в Северной Осетии стал 24-летний гражданин Армении

В обнародованном властями Владикавказа списке погибших в результате теракта, помимо Элбакяна, числятся еще два человека с армянскими фамилиями - Григорян Сергей Григорьевич и Гаспарян Ирина Гаспаровна (далее).

19-32 У следствия есть информация о причастных к теракту во Владикавказе

Следователи располагают сведениями о лицах, стоящих за взрывом возле центральном рынке Владикавказа в четверг, сообщил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин (далее).

19-23: Минздрав Северной Осетии: в результате теракта пострадали 123 человека

По последним данным, в списке пострадавших значатся 123 человека. Ранее сообщалось о 98 раненых.

18-33 Среди пострадавших при теракте во Владикавказе есть уроженцы Ингушетии

"Мы пока не обладаем всей информацией, но на данный момент известно, что среди пострадавших при теракте есть шесть человек ингушской национальности", - сообщил источник в силовых структурах республики (далее).

17-58 Скончался пострадавший при взрыве ребенок

Малышу было всего полтора года

"Его привезли в крайне тяжелом состоянии, провели хирургическую операцию, но травмы оказались несовместимы с жизнью, и он скончался", - сообщили в реанимационном отделении ДРКБ (далее)

17-58: Во Владикавказ прибыл самолет МЧС с врачами и психологами

В аэропорту Владикавказа некоторое время назад приземлился первый самолет МЧС России, который доставил туда из Москвы врачей отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития (далее).

17-56: "Горячая линия" открыта во Владикавказе в связи с терактом

Во Владикавказе администрацией открыта "горячая линия". По ней можно узнать имена пострадавших. Телефоны: 8 (8672) 750052 и 8 (8672) 251297.

Глава Северной Осетии Таймураз Мансуров по видеосвязи рассказал президенту, какая помощь оказывается пострадавшим, а глава ФСБ Александр Бортников доложил, как идет расследование теракта.

- Хотел бы, чтобы вы от руководства страны передали наше сочувствие и передали, что мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт, - обратился Медведев к Мамсурову (далее).

15-25: Состояние 10 раненых при взрыве во Владикавказе остается крайне тяжелым

"За 15 минут до начала нашего совещания во Владикавказ вылетел самолет с врачами. Там размещено 20 коек для доставки больных в Москву", - сообщил глава МЧС Сергей Шойгу на совещании по ситуации после теракта (далее).

14-52: Личность подорвавшегося во Владикавказе смертника установлена

Установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя в четверг на центральном рынке Владикавказа, сообщил источник в правоохранительных органах Северной Осетии.

«Стало известно, что за рулем машины находился некто Арчиев. Сама машина принадлежала человеку по фамилии Добриев. Документы были обнаружены после взрыва», - сказал он.

За 20 минут до взрыва автомобиль - «ГАЗ-3110» - пересек границу Ингушетии и Северной Осетии (далее).

14-40: Борт МЧС доставит в Москву 20 тяжелораненых при взрыве во Владикавказе

Во Владикавказ вылетел самолет МЧС России

00:00
00:00

Москва уже выслала в помощь пострадавшим борт МЧС. О подробностях операции в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) рассказала начальник Управления информации МЧС России:

"Во Владикавказ вылетит самолет Ил-76 МЧС России, который оборудован специальными медицинскими модулями. На борту самолета 5 модулей, с помощью которых можно будет доставить в Москву 20 тяжелораненых. Они будут размещены в лучших клиниках Москвы, им будет оказана вся необходимая помощь. На борту самолета их будут сопровождать сотрудники МЧС России. Это медики и медперсонал отряда «Центроспас», а также врачи Центра медицины катастроф «Защита»" (далее).

14-31: Госпитализированы восемь пострадавших при теракте во Владикавказе детей

Пятеро маленьких детей и трое подростков госпитализированы в тяжелом состоянии после теракта во Владикавказе (далее).

14-23: После взрыва на рынке Владикавказа 70 человек госпитализированы

После взрыва на Зеленом рынке во Владикавказе в местные больницы были доставлены 70 человек.

"На данный момент госпитализированы 70 человек, из них много "тяжелых", - уточнил заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов (далее).

14-18: Путин надеется на «решающий вклад» российских мусульман в борьбу с экстремистами

Теракт во Владикавказе направлен на то, чтобы посеять вражду между гражданами России, заявил премьер-министр РФ Владимир Птин на встрече с председателем Союза муфтиев России Равилем Гайнутдином.

«Преступления, подобные тому, что совершено сегодня на Северном Кавказе, нацелено на то, чтобы посеять вражду между нашими гражданами. Мы не имеем права этого допустить», - сказал премьер (далее).

14-10: Сообщения об обнаружении во Владикавказе второй бомбы не подтвердились

Сотрудники правоохранительных органов, которые находятся на месте взрыва во Владикавказе, не подтвердили сообщения ряда СМИ об обнаружении второго взрывного устройства.

"Когда стали проверять машины, припаркованные у рынка, одна вызвала подозрения, так как числилась в угоне. Ее проверили - она оказалась чистой. Второго взрывного устройства не было", - сказал источник (далее).

14-09: Второе взрывное устройство разминируют во Владикавказе

Сапёры разминируют второе взрывное устройство во Владикавказе

00:00
00:00

Сапёры разминируют второе взрывное устройство. Оно было найдено недалеко от входа на Зелёный рынок.Спецслужбы подавляют сигналы сотовой в районе ЧП для предотвращения второго взрыва. Первый взрыв прогремел сегодня в центре города. Из ближайших школ и детсадов срочно эвакуируют детей.

О подробностях операции в эфире радио "Комсомольская правда" (97,2 FM) рассказала корреспондент "КП" во Владикавказе Наталья Корниенко:

"Школы, детские сады Владикавказа пришлось эвакуировать. Это решение было принято после того, как неизвестный позвонил в милицию и сообщил о том, что в одной из учебных заведений Владикавказа может быть заложена бомба. Дети распущены по домам, маленьких детей забирают родители. Генпрокурор Юрий Чайка взял под личный контроль расследование теракта во Владикавказе. По некоторой информации, на заднем сидении одного из автомобилей обнаружено тело человека. Но кто он, следствие пока ответить не может" (далее).

14-01: Минздрав: В больницах Владикавказа находятся 70 пострадавших при теракте

После теракта на территории центрального рынка во Владикавказе были госпитализированы 70 человек, сообщил замминистра здравоохранения республики Таймураз Ревазов.

"На данный момент госпитализированы 70 человек, из них много "тяжелых", - сказал он (далее).

13-48: Борт МЧС вылетит во Владикавказ для эвакуации пострадавших при теракте

Президент России Дмитрий Медведев в четверг поручил МЧС направить во Владикавказ самолет Ил-76 для эвакуации тяжело пострадавших и раненых в результате теракта, сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова (далее).

13-39: Взрыв во Владикавказе совершил террорист-смертник

Глава Северной Осетии заявил, что взрыв во Владикавказе совершил террорист-смертник

00:00
00:00

Президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров заявил, что взрыв во Владикавказе совершил террорист-смертник. С места событий в эфире радио “Комсомольская правда” 97,2 FM рассказывает наш спецкор Наталья Корниенко:

- По предварительным данным, взорвалась машина марки «ВАЗ-2109» или «ВАЗ-2114». Машина настолько сильно искорежена, что до сих пор не могут установить ее марку. И до сих пор неизвестно, это был взрыв газового баллона или взрывное устройство. Для предотвращения возможного повторного взрыва на месте происшествия задействовано устройство, подавляющее сигналы сотовой связи (далее).

13-23: Вторую бомбу на рынке во Владикавказе разминируют саперы

Саперы разминируют найденное недалеко от входа на рынок Владикавказа еще одно взрывное устройство, сообщил в четверг источник в МВД Северной Осетии.

Бомбу обнаружили возле входа на рынок с той же стороны, где прогремел первый взрыв - на улице Джанаева (далее).

13-21: Число жертв теракта во Владикавказе возросло до 15 человек

По уточненным данным СКП РФ, жертвами взрыва не рынке во Владикавказе стали 15 человек, более 50 получили ранения (далее).

13-10: В расположенной неподалеку от взрыва школе № 18 выбиты стекла

Сегодня около половины двенадцатого жители и гости города вновь содрогнулись, услышав ужасный грохот.

- У нас опять что-то взорвали, - со слезами в голосе позвонила в редакцию «КП» жительница центра Владикавказа Татьяна Инева. – Грохот был очень сильный, нас предупредили, что в город сейчас лучше не выходить (далее).

13-07: Жертвами взрыва во Владикавказе стали восемь человек. Среди погибших могут быть дети

По уточненным данным МЧС, в результате теракта, который произошел в четверг днем на рынке во Владикавказе, погибли более восьми человек. Не исключено, что среди жертв могут оказаться дети (далее).

12-57: Очевидцы рассказали о взрыве на рынке во Владикавказе

В 11.30 нам позвонили читатели «Комсомольской правды» и рассказали, что во Владикавказе они услышали страшный грохот. Взрыв прогремел рядом с центральным владикавказским рынком. Сейчас на место происшествия приезжают сотрудники Следственного комитета и правоохранительных органов.

Шесть человек погибли и несколько десятков ранены при взрыве во Владикавказе

00:00
00:00

Об этом в эфире радио “Комсомольская правда” 97,2 FM рассказала наш корреспондент Инна Киреева:

- По предварительным данным, 6 человек погибли, более 10 пострадали. Всех пострадавших врачи «скорой помощи» привозят в республиканскую клиническую больницу и в центральную больницу Владикавказа. Среди пострадавших есть и дети (далее).

12-15: Как минимум четыре человека погибли от взрыва во Владикавказе

Как уточнил представитель следственного управления СКП по Северной Осетии, пока поступила информация о четырех погибших. О множестве раненых говорят милиционеры, стоящие в оцеплении у рынка (далее).

11-31: На рынке во Владикавказе прогремел взрыв

Во Владикавказе в районе центрального рынка прогремел взрыв

00:00
00:00

9 сентября на Зеленом рынке в центре Владикавказа раздался сильный грохот - прогремел взрыв - это взорвался автомобиль, припаркованный у входа на рынок. СКП уже квалифицировал это происшествие, как теракт.

Управление МЧС по Северной Осетии сообщает, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также дежурная бригада медиков (далее).

На центральном рынке Владикавказа прогремел мощный взрыв.По одной из версий следствия, террорист находился как раз в той машине, которая и взорвалась в центре города. Погибли 16 человек.

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на рынке в центре Владикавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Егор АРЕФЬЕВ

 
Читайте также