Происшествия9 сентября 2010 17:04

Братья Запашные попали в страшную аварию

Чудом никто не пострадал, но машина восстановлению не подлежит

Тревожный звонок на мобильный мамы Эдгарда и Аскольда поступил сегодня ночью в 2 часа 50 минут. Номер определился чужой.

- Я не спала, ворочалась в постели, ожидая возвращения сыновей из Москвы, куда они уехали на мероприятие, организованное вчера Леной Лениной, сразу же после репетиции с хищниками, - заново переживает неспокойную ночь мама братьев Татьяна Запашная. - Как чувствовала, отговаривала ребят не возвращаться в Брянск этой же ночью, упрямый Эдгард твердил, что утром назначил репетицию с хищниками, что 11 сентября премьера, и им обязательно нельзя пропускать ни одного дня. Аскольд меня поддерживал, говорил, что лучше отдохнуть и поехать сегодня рано утром. Эдгард был непреклонен, и Аскольд уступил.

Артисты выехали в Брянск в одиннадцать вечера. Эдгард был за рулем автомобиля младшего брата, - сидеть в качестве пассажира он не может, его укачивает.

Аскольд всю дорогу уговаривал Эдгарда не гнать машину, приводя в пример массу случаев, когда их знакомые погибли в автокатастрофах.

Затем младший брат задремал. - Я просто не заметил при въезде в Брянск, что въезд в город только по кругу, - рассказывает Эдгард. - Не свернув на этот круг с правой стороны, он на большой скорости залетел на бордюр, расположенный внутри круга, и, поняв, что впереди огромная стела-памятник, фонарные столбы и ели, резко надавил на тормоза. Машина на большой скорости примерно 20 метров летела юзом, сработали ремни и подушки безопасности. От лобового столкновения со столбом спасло чудо. Оба моста практически отвалились, боковые двери погнулись, и машина остановилась за 10 сантиметров от большой ели. - По телефону Эдгард говорит: «Мама, я разбил машину! Ты только не переживай мы с Аскольдом живы и в полном порядке, - продолжает Татьяна Васильеввна. - Через пятнадцать минут я была на месте, мы готовимся к гастролям в Брянске. Джип Мицубиси Паджеро стоял рядом с огромной елью, которая, к счастью не пострадала, как и мальчики.

Ребята остались живы только благодаря хорошей тяжелой машине, которая их не подвела. Восстанавливать машину, уже не планируем, сегодня на эвакуаторе отправили ее в Москву. После того, как машина остановилась и ребята выбрались из нее, они обнялись, и Эдгард попросил прощения у Аскольда, и теперь в срочном порядке ищет новую машину, чтобы подарить ее брату на день рождения 27 сентября.