Москва

Жители Северного Кавказа чаще других выбирают квартиры в Москве

В этом они превзошли даже нефтяников - сибиряков

Как сообщает портал недвижимости ГдеЭтотДом.РУ анализ запросов на приобретение квартиры в Москве от региональных покупателей в базах столичной недвижимости показал, что чаще других столичную недвижимость выбирают жители Северного Кавказа, Сибири и Урала. За восемь месяцев текущего года более 38 тысяч человек из регионов России обращались к столичным базам недвижимости.

Абсолютными лидерами среди региональных потенциальных покупателей московских квартир в январе, марте, апреле, мае, июне и августе стали жители Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. На их долю пришлось более 24 процентов обращений к базам недвижимости. Выходцы из этих республик чаще всего обращали внимание на 2-3 комнатные квартиры стоимостью от 7 до 15 миллионов рублей. Для данной категории покупателей важны такие критерии выбора, как относительно низкая стоимость квадратного метра при большой площади квартиры. Жители Северного Кавказа выбирали квартиры эконом-класса и бизнес-класса от 47 до 110 квадратных метров.

А вот уроженцы Кемерово, Иркутска, Новосибирска и Красноярска становились лидерами по просмотру объектов столичной недвижимости в феврале и июле. Всего на долю жителей Сибирского федерального округа приходится 19 процентов обращений к базам недвижимости. Сибиряки чаще всего выбирали 1 и 2-комнатные квартиры стоимостью от 6 до 11 миллионов рублей. Популярными среди этой категории потенциальных покупателей стали квартиры эконом-класса и бизнес-класса от 35 до 60 квадратных метров.

На долю жителей Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, Нефтеюганска и Челябинска приходится 17 процентов обращений к базам недвижимости Москвы. Потенциальные покупатели столичных квартир из этих городов чаще всего выбирают объекты стоимостью от 9 до 17 миллионов рублей. Данная часть потенциальных покупателей чаще других выбирала квартиры бизнес-класса от 65 квадратных метров.