2018-02-21T21:55:49+03:00

Андрея Малахова наградили орденом и званием «кумира российских девушек»

В ночь с пятницы на субботу программа «Пусть говорят» отпраздновала свой первый юбилей – 5 лет! Придя поздравить наших популярных теле-коллег с праздником, мы получили море впечатлений и кусок двухметрового торта [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments80
Изменить размер текста:

Вечером пятницы 10 сентября ступени одного из ресторанов на Смоленской площади украсила красная ковровая дорожка и несколько безупречно затянутых в галстуки фейс-контролеров. На входе застыли двухметровые красотки с подносами, уставленными коктейлями. А за их спинами расцвели скатерти самобранки с устрицами, кокотами, сложносочиненными закусками из овощей, двухметровым тортом «Пусть говорят», каскадами вина и шампанского.

В воздухе ощутимо запахло гламуром. А где гламур, там и знаменитости. Праздный народ потянул носом и сейчас же по бокам парадного входа образовалась толпа зевак не знающих, что именно здесь происходит, но собравшихся поглазеть на тех, кто приедет. «Звезды» не заставили себя долго ждать.

Первым появился, конечно же, сам Андрей Малахов, который в этот раз выступал в роли именинника, ведущего и тамады одновременно. «У-у-у-е! Ты не слышишь меня! Я не слышу тебя!» - восторженно вопил он дуэтом со своей лучшей подругой Машей Распутиной, залихватски танцевал под эмигрантские куплеты Вили Токарева, приветствовал через весь зал одних, тут же обнимал врывающихся на сцену других... На пару с ним праздник вела Наталья Галькович – компанейская, разухабистая и бессменная руководитель проекта «Пусть говорят», за годы совместной работы буквально сроднившаяся с Андреем.

Не было ни сценария, ни плей-листов, ни заученных слов. Оба ведущих лопались от гордости за популярность своего «детища», периодически устраивали на сцене веселую возню, как в песочнице и сияли всем своим существом так, как будто это не передаче, а им самим только что исполнилось по пять лет. Именно поэтому, наверное, не смотря на гламурную тусовку, мягко говоря, не отличающуюся искренностью, действо выходило неофициальным, «лохматым» и даже душевным.

Вечеринка обещала быть жаркой. Спиртное лилось рекой и, веря в силы своих гостей, ресторан решил не ограничиваться табличками «М» и «Ж» на туалетах, приставив к каждой двери более наглядное обозначение – мальчика и девочку официантов.

Народ собрался крайне разношерстный. Я была приглашена на вечеринку просто, как частый гость передачи. Ну, и параллельно, по долгу службы исполняла непривычную для себя роль светского хроникера. Ох, тяжелая это работа! Я и не знала, что у нас столько «звезд», о существовании которых я даже не подозреваю! Спасибо помощи всезнающих гостевых редакторов «Пусть говорят». Без их комментариев я просто не разобралась бы. Ведь здесь собрались не только звезды эстрады и ТВ всех степеней популярности, но и весь цвет самых ярких скандалистов страны.

Свадьбу скандальной свахи с избившим ее мужем сыграли прямо на сцене

«Господа, Роза Сябитова снова замужем!» – провозгласил Малахов в самом начале праздника. Под звуки марша Мендельсона на сцену вышла расплакавшаяся от избытка чувств, огненно рыжая дама бальзаковского возраста в сопровождении молодого, высокого мужчины. Пока она рассказывала об особом месте телевидения и Андрея Малахова в ее судьбе, я пыталась вспомнить кто она такая.

- Самая скандальная сваха и ведущая передачи «Давай поженимся» на ТВ – помогла мне одна из гостевых редакторов «Пусть говорят». - Ее избил муж, она принесла нам фото окровавленного лица, сделали передачу, они развелись, а теперь снова поженились.

- Горько! Горько! – орал зал.

Роза Сябитова целовалась, зрители бесновались, а на заднем плане шла нарезка фрагментов передач, где кто-то с кого-то срывал парик, мелькали лица знаменитостей… В общем, на сцене творилось шоу в лучших тридициях «Пусть говорят» - ярко, эпатажно, шумно!

Но участвовали в нем не все гости. Например, Анастасия Волочкова с семьей вели себя очень тихо, и заняли один из диванчиков ресторана всего на 20 минут – пока не отсверкал феерверк фотовспышек. Маленькая Арина только-только успела перемазаться тарталетками с икрой, как ее знаменитая мама поднялась уходить, так ничего и не сказав со сцены именинникам. Впрочем, многие не брали слова публично и ограничивались объятиями и поздравлениями посреди толпы, куда Андрей и Наташа регулярно спускались на время музыкальных пауз.

Дмитрий Маликов встретил первую любовь

Самые бурные аплодисменты сорвал Дмитрий Маликов, спевший один из своих хитов. Накануне передача сняла его бенефис и, говорят, редакторы откопали где-то даже его первую любовь (обещают показать запись на следующей неделе). Так что впечатленный певец дал именинникам самую лестную и даже в чем-то неожиданную характеристику:

- Очень теплая, душевная и полная сюрпризов передача. Скандальная? Просто она заставляет всех удивляться! Ну, да… И плакать тоже заставляет. Но, к сожалению, наша жизнь состоит не только из белых клавиш, есть и черные. Это жизнь. Остальное читайте в моем «Твиттере»...

Кроме уже вышеперечисленных, среди приглашенных были замечены: Бари Алибасов, Анастасия Стоцкая, Сергей Лазарев, Арчи, Ангелина Вовк, Юрий Николаев… Татьяна Веденеева наговорила Малахову уйму комплиментов и назвала его «кумиром российских девушек». Впрочем, это звание присуждал популярному ведущему каждый из выступавших. Некоторые и на передаче-то ни разу не были, но Малахова любят.

Благотворительный фонд занимающийся поддержкой ярких представителей творческой интеллигенции вручил Андрею орден.

Вили Токарев поздравил передачу стихами Роберта Бернса, видимо, по его мнению относящимися к скандальным героям «Пусть говорят»:

«Жму руки дуракам обеими руками

Как многим в сущности обязаны мы им

Ведь если б не были другие дураками,

То дураками быть пришлось бы нам самим».

- Мы любим передачу Малахова, поэтому мы не дураки – подытожил певец, попыхивая неизменной сигарой.

Алена Бородина и Малахов заговорили об общем ребенке…

- Ну вот, теперь скажут, что у нас с тобой общий ребенок… - подколола Андрея радио-ведущая Алена Бородина, когда во время ее выступления, он взял ее дочку на руки. Кстати, стеснительная Маруська, до этого утыкавшаяся лицом в мамин сарафан, против «фамильярности» дяди совсем не возражала. Так что… Может и правда сказать?

Один за другим выходили с поздравлениями политики. Депутат Нина Останина назвала себя «самой пострадавшей от передачи», потому что за одно из выступлений в теле-эфире ее чуть не лишили права голоса на месяц, но она не обижается. Алексей Митрофанов сказал, что любит «Пусть говорят» за умение исполнять мечты: «…вот например я всю жизнь мечтал стоять на одной сцене с группой «Мобильные блондинки». Естественно, политика тут же окружили те самые вожделенные поп-дивы.

Откуда-то из далекого прошлого появились звезды 90-х – сестры Зайцевы. Бывших поп-певиц Малахов представил, как ныне успешных нефтяных дилеров. Две блондинистые дамы-близняшки встали на сцене рядом, а между ними пристроился молодой парнишка.

- Впервые за десять лет на российской сцене сестры Зайцевы с сыном! – провозгласили ведущие.

- А сын у них общий что ли? – хотела пошутить я, но попала почти в точку.

- У них и муж общий, американец Ник Высоковский – подхватили всезнающие редакторы «Пусть говорят».

Юрий Антонов остался без девушки

А самым грустным, на мой взгляд моментом, стал выход на сцену мэтра поп-эстрады Юрия Антонова. Он, как и все выступавшие, сказал в адрес программы много хорошего и закончил словами: «…петь не буду, могу потанцевать. Есть девушки, желающие потанцевать со мной?» Я представила себе, что творилось бы на сцене, кинь он такой призыв в толпу 70-х, когда была популярна его «Для меня нет тебя прекрасней…» Но в условиях сегодняшней тусовки призыв так и остался без ответа. Заслуженный мэтр уходил со сцены один.

Зато молодой выпускник «Фабрики Звёзд-6» Прохор Шаляпин явился на вечеринку под ручку с русско-парижской светской львицей Леной Лениной. Золотокудрая парочка были так похожи друг на друга, что кто-то, видимо, случайный в тусовке, спросил, глядя на Лену: «А это его мама?» Кстати, говорят, они уже не первый раз появляются вместе… Причем молодой и амбициозный поп-певец, комментируя ситуацию, не стал отрицать особых с Еленой отношений: «Она моя… Подруга. Слухи? Ну что ж, слухи только красят артиста!»

У Аниты Цой на представлении порвались штаны

Ну и какая же гламурная тусовка без сплетен и «перемывания костей»! Однако на этой вечеринке ничего сверхъестественного не случилось. Так что пришлось народу довольствоваться мелочам. Первый повод подарила Анита Цой. После ее выступления зал радостно принялся обсуждать, как во время выступления у нее порвались штаны «прямо на попе». Как мало нужно людям для счастья!

Второй - подарила Ольга Бузова (как пояснили мне всезнающие редакторы «Пусть говорят», это «звезда «Дома-2»). Пока эта стройная блондинка, как две капли воды повторяющая деловой имидж Ксении Собчак - строгая девушка в роговых черных очках - передавала юбилярам привет от уехавшей за границу Ксении, всевидящие гости подробно обсудили «недостаточную степень бритости ее ног».

Ну и последним «подарком» для толпы стало появление Надежды Бабкиной с ее молодым возлюбленным Евгением Гором. Несмотря на слухи о ссорах, они вместе и прекрасно выглядят.

Малахов: «Пусть говорят» закрывается? Ло-о-ожь!»

Мы тоже поднялись на сцену и поздравили Андрея Малахова, восхитившись профессионализмом его команды, которая умудряется зазвать на передачу не только супер-звезду, к примеру укушенную бешенным ежиком, но и найти, приволочь в студию и заставить говорить этого самого бешенного ежика! Что ни говори, работа нервная, поэтому мы подарили именинникам бутылку фирменной «Комсомольской» водки.

Приглашенных угощали двухметровым тортом. Смотрите фотогалерею. Фото: Нигина БЕРОЕВА

- Она развязывает язык! – тут же присочинил слоган Малахов.

Сойдя со сцены мы допросили знаменитого ведущего на счет слухов о его, якобы, скором уходе и закрытии передачи:

- Андрей, неужели «Пусть говорят» исчерпала себя и закрывается?

- Все это ло-о-ожь! – картинно зарычал Малахов прямо в объектив видеокамеры.

- А что вы скажете на счет обвинений вас в жестокости по отношении к людям, чье «грязное белье» вы публично выставляете напоказ?

- При чем тут жестокость? Если люди приходят на программу, то они сами сделали этот выбор. Добровольно став публичным, человек уже не имеет права жаловаться, что о нем сказали «как-то не так»… Пусть говорят!

Безусловно, кто-то не согласится с Андреем. Далеко не всех устраивает скандальный и достаточно жесткий формат этой передачи. Но спорить с тем, что делают ее профессионалы своего дела, вряд ли кто-то будет. И судя по зашкаливающим рейтингам популярности, их работа востребована более чем. Многим нужно именно это – разговоры без обиняков, без купюр, на самые больные темы…

Донцова: «О развращении малолетних нельзя говорить «деликатно»!

- Эта передача не скандальная, просто она с характером - сказала, поздравляя юбиляров, известная писательница Дарья Донцова. – Они ставят очень острые, больные вопросы: «Можно ли рожать в 11 лет?», или «Что делать, если отчим спит со своей падчерицей?»… Безусловно, многим это не нравится – слишком жестко, ребром, в лоб… Но о какой деликатности может идти речь в таких ситуациях? Как можно «деликатно говорить» о развращении малолетних? И главное, эта «неделикатность», быть может даст шанс другой девочке, оказавшейся в такой же ситуации, как героиня передачи. Она увидит, что об этом говорят и тоже не будет молчать, поднимет голову… Так что, пусть говорят!

Звезды на дне рождения программы "Пусть говорят".Программа «Пусть говорят» отпраздновала свой первый юбилей – 5 лет!Нигина БЕРОЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также