Происшествия14 сентября 2010 11:11

В Индонезии трое сотрудников авиахолдинга «Сухой» скончались от сердечного приступа за один день

Обстоятельства гибели россиян выясняются

Странная, прямо-таки детективная история случилась на авиабазе "Султан Хасануддин" (индонезийская провинция Южное Сулавеси). Там скончались трое российских сотрудников авиахолдинга "Сухой", которые обслуживали приобретенные Индонезией в России истребители - Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов .

Инженеры входили в состав гарантийной бригады ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина" (КнААПО).

Тела двух из них были обнаружены в квартирах, за жизнь третьего врачи боролись в больнице, но спасти не смогли.

Самое удивительное, что все трое скончались... от сердечного приступа(!). По крайней мере, именно такую предварительную версию выдвигают индонезийские врачи. По теории вероятности — этого не может быть никогда... Но это случилось.

Сейчас индонезийская полиция пытается понять причины этой странной «эпидемии». «Комсомолка» будет следить за расследованием.

КБ планирует послать представителей в Индонезию для проверки случившегося. Пока представители компании давать комментарии отказались - до выяснения всех обстоятельств.

Министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо лично позвонил послу и выразил соболезнования в связи со смертью сотрудников гарантийной бригады, обслуживавших истребители российского производства.

"Я уверен, что этот трагический инцидент не скажется на развитии военно-технического сотрудничества Индонезии и России", - цитирует слова министра РИА "Новости".