2018-02-21T21:58:28+03:00

Земфира: - Спасибо, Москва – город контрастов!

С разницей в день певица дала два абсолютно разных концерта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

Московская публика давно уже не слышала Земфиру, и успела соскучиться по одной из самых популярных (да чего уж там, самой популярной из действующих) певиц в нашей стране. Но оказалась категорически не готова к ней.

В эту пятницу в «Крокус Сити Холле» артистка играла свою новую программу, которая состояла из старых и всеми любимых песен в новой обработке. Несмотря на то, что зал был забит до отказа и по большей части настоящими поклонниками певицы, контакта не получилось.

Может, дело было в зале, в котором не получилась камерная, интимная атмосфера, как хотелось певице. Но зрители были просто «мертвые». Действительно, новые песни стали фактически не узнаваемы – некоторые из-за обилия электронного саунда звучали исключительно жестко, напрочь потеряв свою трогательность (те же «Ромашки», например).

Хотя вдохнуть новую жизнь в песни более чем десятилетней давности, причем так, чтобы получилось интересно, удается не всем. Но народ просто не дорос до того, чтобы понять, что сказала этим Земфира, которая постоянно совершенствуется, как музыкант, и делает музыку на высоком уровне, опираясь на опыт прогрессивных западных коллег. И концерт был действительно хорош – голос Земфиры в минималистичном электронном оформлении звучал как-то по неземному. Плюс видео от Ренаты Литвиновой, которая очень точно прочувствовала все песни и грамотно подчеркнула их своими работами. Сама актриса сидела рядом с режиссерским пультом, и внимательно слушала свою подругу.

Народ более-менее разошелся, когда вышел клавишник Дима Шуров, и прекрасно саккомпанировал певице в нескольких композициях – «Австралии», «Блюзе», «Мы разбиваемся»...

Земфира дала концерт в "ж..пе мира".Московская публика давно уже не слышала Земфиру, и успела соскучиться по одной из самых популярных (да чего уж там, самой популярной из действующих) певиц в нашей стране. Но оказалась категорически не готова к ней. Концерт в «Крокус Сити Холле» 17 сентября.Елена ЛАПТЕВА

Земфира периодически общалась с публикой. – «Спасибо, Москва, город контрастов! Встретимся в недалеком будущем, спасибо что нашли время в пятничный вечер и приехали в эту .опу мира. Я, например, просидела в пробке полтора часа, когда сюда добиралась».

Так же певица решила наконец свести счеты с некоторой категорией своих поклонников. Во время проигрышей песни «Земфира» устроила мини-перформанс, выкрикивая «Зема, давай!», «Богиня!», «Небо Лондона!», в сотый раз пытаясь объяснить, что ей не нравится подобное вульгарное общение. Наверняка многие оскорбились, но не вняли. Следующим номером был кавер на песню Цоя – «Попробуй спеть вместе со мной», после которого из зала раздался выкрик ««Камчатку» давай!».

Просто чувствовалось, что Земфира ушла не удовлетворенной. Но зато на следующий день была совсем другая картина. Певица дала закрытый концерт на территории института «Стрелка», не так давно открытом на территории завода «Красный Октябрь». Говорят, визит певицы на «Стрелку» организовал бизнесмен Александр Мамут. Публика была разная – от «девочек с плеером» до Ксении Собчак, которая отплясывала, как в последний раз. Был совершенно другой звук, свет, да и гламурная публика вперемешку с фанатами оказалась более благодарной, чем «крокусная». Певица буквально расцвела по сравнению с предыдущим днем.

После песни «Бесконечность» Земфира ушла – чтобы вернуться по весне, с новым альбомом и гастрольным туром.

Земфира дала концерт на шоколадной фабрике.С разницей в день певица дала два абсолютно разных концерта в Москве.Мила СТРИЖ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Земфира: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также