Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Политика23 сентября 2010 12:39

Дмитрий Медведев утвердил перечень пенсионеров-госслужащих

Пенсии с учетом выслуги лет получают 46 тысяч бывших советских и российских чиновников

В четверг, 23 сентября, "Российская газета" опубликовала Указ Президента России «О перечне должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих».

К этому документу прилагается перечень (из 20 пунктов) этих самых должностей: начиная от федерального уровня и заканчивая органами местного самоуправления.

В список также включены: прокурорские работники, военнослужащие, сотрудники органов налоговой полиции и таможни, депутаты и члены избиркомов...

Кроме того, - должности, которые существовали в ЦК КПСС, ЦК компартий союзных республик (бывшего СССР) - по 31 декабря 1991 года.

Максимально возможная пенсия по выслуге лет будет составлять 75% среднемесячного заработка федерального служащего. (Почти вдвое выше, чем у простого российского пенсионера.)

Пенсионеры - бывшие чиновники, проработавшие на госслужбе (в советские времена или уже после 31 декабря 1991 года) не менее 15 лет, получают пенсию в размере 45% от среднемесячного заработка. За каждый год сверх 15 лет - плюс еще 3%.

Сейчас пенсионерам такого уровня в среднем полагается 10 949 рублей.

А всего пенсиии с учетом выслуги лет получают 46 тысяч бывших советских и российских чиновников.