2018-02-21T22:00:57+03:00

Ахмадинежад обвинил США в теракте 11 сентября и "проредил" ООН

Госдеп назвал версию "отвратительной, но предсказуемой"
Поделиться:
Комментарии: comments47
Изменить размер текста:

Выступление президента Ирана в ООН всегда скандально, красочно и нестандартно. Не «подкачал» Ахмадинежад и на этот раз.

«Здесь говорилось о том, что надо заставить Иран вернуться к конструктивному диалогу. Я хочу сказать следующее: во-первых, Иран всегда был готов к диалогу, который должен базироваться на уважении и справедливости. Во-вторых, методы, базирующиеся на отказе в уважении к странам, давно уже стали бездейственными. Те, кто использовал запугивания и санкции в ответ на ясную логику иранского народа, уничтожают авторитет Совбеза ООН и доверие стран к этому органу», - начал иранский лидер.

Потребовал «свободных дискуссий» с американцами, а затем плавно съехал к теме 11 сентября. «Существует три версии терактов 11 сентября», - заявил Ахмадинежад. Первая – нападение террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Вторая – теракт организовали «некоторые члены американского правительства», дабы «спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке». Ну, и третья версия по Ахмадинежаду – это нападение террористов, которым «оказало поддержку американское правительство и использовало сложившуюся ситуацию в своих целях». «Поэтому правильным было бы сначала провести независимое расследование всех причин и фактов тех терактов», - подытожил иранский лидер.

В ответ на спич зал возмущенно загудел, а американская делегация демонстративно направилась к выходу. «Вместо того, чтобы представлять чаяния и добрую волю иранского народа, господин Ахмадинежад вновь предпочел извергать гнусные теории заговора и антисемитские оскорбления, которые являются столь же отвратительными и бредовыми, сколь и предсказуемыми», - заявили в Госдепе США.

Еще больше материалов по теме: «Теракт 11 сентября 2001 года в Америке»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также