2018-02-21T22:06:36+03:00

Глеб Самойлов презентует "Прекрасное жестоко"

На концерте состоится премьера клипа на песню "Любовью" [розыгрыш билетов]
Изменить размер текста:

В эту субботу, 9 октября, в 20.00, в СДК МАИ состоится презентация дебютного альбома "Прекрасное Жестоко" группы "Глеб СамойлоFF & The Matrixx".

В этот день публике будет представлена не только концертная программа, но и специальное издание альбома. В лимитированную версию войдут не только "Прекрасное Жестоко", но и сольник Глеба "Маленький Фриц", который был записан в 1990 году, вышел несколько лет спустя на компакт-диске и уже давно стал редкостью. А еще - 16-ти страничный буклет с текстами песен двух альбомов, стихами, информацией о записи альбома, открытка, подписанная всеми участниками группы Глеб СамойлоFF & The Matrixx и значок. Кроме того, на концерте состоится премьера клипа на песню "Любовью", снятого режиссером Артемом Пугачом.

А начиналось все чуть меньше года назад. Тогда, осенью 2009-го, "Агата Кристи" отыграла концерт "Эпилог" в спорткомплексе "Олимпийский". На этом деятельность группы была, по большому счету закончена (оставалось только выпустить альбом "Эпилог" и окончательно попрощаться с публикой следующим летом на фестивале "Нашествие"). И после этого Глеба как прорвало - новые песни пошли одна за другой. Они были похожи и не похожи на старые.

Похожи - потому что в "Агате" Глеб всю дорогу был одним из основных авторов, а от себя не уйдешь, да и незачем. Не похожи - потому что новый материал явно требовал более электронного звучания, а по текстам был куда более социальным, отчаянным и резким.

Большое влияние на новую манеру Глеба оказала дружба с Ильей Кормильцевым - они нашли друг в друге единомышленников, но, к сожалению, ненадолго. Пришла пора создавать новую группу - и она появилась: барабанщика Дмитрия "Снейка" Хакимова и клавишника Константина Бекрева Глеб забрал из "Агаты", а на место гитариста Снейк предложил своего друга и бывшего коллегу из группы "НАИВ" Валерия Аркадина (а еще, как это было и в "НАИВе", Снейк стал вести дела группы).

Сразу же родилась концепция и альбома, и шоу - на сцене предполагалось играть не набор старых и новых хитов, а законченную программу, миниспектакль со своей драматургией (песнями и стихами), оформлением сцены, специально продуманным светом, гримом и костюмами. Кстати, насчет грима - первая же фотосессия нового коллектива шокировала многих поклонников и журналистов непривычным имиджем музыкантов. Публике пришлось привыкать к тому, что все это всерьез.

В концертную программу, кроме материала альбома "Прекрасное Жестоко", вошли несколько номеров с "Маленького Фрица" и одна-единственная песня "Агаты" - "Порвали Мечту". Зимой 2010 года события понеслись со скоростью ракеты: несколько песен новорожденного коллектива прозвучали в скандально знаменитом сериале "Школа", а программные директора радиостанций, услышавшие демо-версии нового материала, дружно выбрали песню "Никто не выжил" - обманчиво мажорный финал альбома (вскоре Валерия Гай Германика снимет на нее клип).

И песня, и видео очень быстро оккупировали хит-парады, но остальной материал альбома оказался слишком тяжелым и мрачным для радиоэфиров.

Впрочем, на концертной истории группы это никак не сказалось. Живые выступления начались весной и с той поры не прекращаются. В активе группы - и сольные концерты, и выступления на больших фестивальных площадках (например, на крупнейшем российском международном музыкальном фестивале "Сотворение Мира" в Казани Глеб СамойлоFF & The Matrixx играли перед аудиторией в 250000 зрителей. И публика, до того не слышавшая новых песен, ловила каждый звук со сцены!)

Сразу же стала заметна особая преданность поклонников новой группе: многие ездили за музыкантами по всем городам. Свой сороковой день рождения 4 августа Глеб отметил в расплавленной жарой и задушенной смогом Москве. Температура в зале и на сцене клуба зашкаливала за полсотни градусов - нкакие кондиционеры с таким экстримом не справлялись - и все, кто пережил этот концерт, вспоминали его как самое угарное рок-н-ролльное рубилово в своей жизни.

В это время на запись альбома наносились последние штрихи, и самым последним стала обложка - ее впервые в России решили делать в 3D-формате, а в оформлении были использованы картины скандально известного художника, лауреата премии Кандинского Алексея Беляева-Гинтовта. В конце сентября первый тираж альбома "Прекрасное Жестоко" был издан компанией "СОЮЗ Мьюзик" и появился на прилавках, а 9 октября группа Глеб СамойлоFF & The Matrixx со специальной программой выйдет на сцену СДК МАИ!

Попади в Матрицу! Выиграй билет на презентацию нового альбома Глеба Самойлова!

"Комсомолка" разыгрывает 10 билетов на субботний концерт. Мы сами выберем победителей и вручим им билеты. А ваша задача - ответить на наши вопросы и прислать правильные ответы на адрес lapteva@kp.ru:

1) Ни один из участников группы Глеб СамойлоFF & The Matrixх никогда не играл в группе:

а) НАИВ, б) Коррозия Металла, в) Наутилус Помпилиус

2) Где случилось дебютное выступление "Матрицы"?

3) Одна из песен с нового диска группы называется:

а) Детка - конфетка

б) Никто не выжил

в) Никто не умер

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также