Общество8 октября 2010 15:55

Власти Германии будут бороться с дискриминацией немецких школьников со стороны учеников-мигрантов

Правительство собирается принять ряд мер

8 октября министр по делам интеграции в правительстве ФРГ Мария Бемер (Maria Boehmer) впервые выступила с официальным подтверждением известного многим немцам факта растущей дискриминации немецких школьников со стороны учеников-мигрантов в некоторых берлинских школах. Она заявило, что дальше так продолжаться не может, поэтому правительство разработало ряд мер для противодействия этому явлению.

"Мы должны серьезно отнестись к сообщениям из берлинских школ, - отметила Бемер. - То, что ученики и учителя вынуждены сталкиваться с враждебными по отношению к немцам высказываниями, больше не является единичными случаями".

Она сообщила, что ей регулярно приходят жалобы со стороны родителей и учителей. Дети на переменах боятся выходить во двор.

Берлинская Tagesspiegel неоднократно писала о данных фактах. Некоторые учителя заявляют, что дискриминации подвергаются все немусульмане, а особенно достается немцам. Немецкие дети уже стали создавать своеобразные гетто: они собираются компаниями побольше, играют подальше в стороне, домой стараются ходить также вместе.

Директор школы имени Гектора Петерсена Дитмар Пагель (Dietmar Pagel) ответственность за происходящее возложил на местное мусульманское объединение, образовавшееся в одной из мечетей, которое, по его словам, настраивает детей агрессивно.