2018-04-02T13:38:53+03:00

Виктор Батурин - об иске к "ИНТЕКО": Я хочу наконец-то получить свою долю

Бизнесмен требует со своей сестры, Елены Батуриной, 3,5 миллиарда [аудио - эксклюзив "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments109
Изменить размер текста:

Бизнесмен Виктор Батурин обратился в Следственный комитет России с письмом, в котором просит «провести тщательную проверку преступной деятельности» своей сестры, президента ЗАО «ИНТЕКО» Елены Батуриной. При этом брат требует от родственницы почти 3,462 миллиарда рублей. Как уверяет в своем обращении Виктор Батурин, эти причитающиеся ему за работу в «Интеко» деньги он должен был получить при разделе бизнеса компании в 2007 году. Но не получил.

С тех пор между братом и сестрой словно черная кошка пробежала. А ведь почти 20 лет назад Елена и Виктор Батурины вместе создавали "ИНТЕКО". Но в 2005 году у них все разладилось - и в семье, и в бизнесе. Последовавший за этим дележ компании проходил в бесконечных судах и взаимных обвинениях. Примирение состоялось в 2007 году. В итоге в руках Елены Батуриной остались все акции "ИНТЕКО", а ее брату в качестве «отступных» перепали активы компании на сумму примерно 500 миллионов долларов. Среди них, к примеру, недвижимость в Сочи и земли в Белгородской и Курской областях.

Казалось бы, конфликт исчерпан. Но не тут-то было! Спустя почти три года родственные войны вспыхнули с новой силой. Похоже, после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова (по совместительству мужа Елены Батуриной) брат главы «Интеко» не в силах был дольше молчать. И заговорил.

«При спорах с ней (Еленой Батуриной. - Прим. ред.) никому в городе Москве не суждено было добиться справедливого правосудия, - пишет в Следственный комитет Виктор Николаевич. - По этой причине 27 февраля 2007 г. пришлось с ней подписать мировое соглашение". Кроме невыплаченной зарплаты, брат также требует у сестры 24 процента акций «Интеко». Мы обратились за комментарием в ЗАО "Интеко". В пресс-службе компании заявили: "Бред сумасшедшего нет смысла комментировать”. ЗВОНОК ВИКТОРУ БАТУРИНУ

Виктор Батурин: Я хочу получить свою долю, причитающуюся мне при разделе "Интеко"

00:00
00:00

«Мои требования справедливы» - Виктор Николаевич, в чем состоит ваш спор с сестрой?

- Спора никакого нет. Я хочу наконец-то получить миллиарды или то, что измеряется деньгами, за свою долю. Я рад, конечно, что в пресс-службе «Интеко» появились психиатры. Но все гораздо проще. Надо попросить Елену Николаевну, чтобы она предъявила документы, на основании которых она владеет 99 процентами акций компании. В том числе предъявила документы, на основании которых она обворовала мою жену, которой я при разводе передал 25 процентов своих акций. И пусть отдаст мои 24 процента, потому что один процент она мне оплатила. Так что если я сумасшедший, тогда у пресс-службы «Интеко» и Елены Николаевны потеря памяти.

- Муж вашей сестры, Юрий Лужков, в отставке. На ваш взгляд, насколько теперь велика вероятность того, что ваш иск будет рассмотрен положительно?

- Дело в том, что я иск в суд уже подавал. И по этому иску было достигнуто соглашение о примирении, где она уже обязалась все эти вопросы решить и компенсировать мне. Но она в течение трех лет это не выполнила. А три года - это как раз срок исковой давности, после которого я снова поднимаю этот вопрос. Но, естественно, я теперь могу его поднять только в уголовном плане. Поэтому я и обратился в Следственный комитет, потому что здесь прямые признаки мошенничества. Кстати, Юрий Михайлович прекрасно в курсе этой истории. Они на пару с Еленой Николаевной пять лет занимались травлей меня и моих детей.

- Вы считаете, что сейчас дело сдвинется с мертвой точки?

- Я никогда не сомневался в том, что мои требования справедливы и я выиграю. Только я думал, что достаточно будет одного судебного процесса, и она выполнит свои обязательства. Но приходится второй раз обращаться. Беседовал Стас БЕЗРУКОВ (Радио "КП").

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Виктор Батурин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также