2018-04-02T13:38:59+03:00

Арнольд Шварценеггер в Москве чуть не стал мэром

Ему помешало отсутствие российского гражданства [фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments91
Изменить размер текста:

Программа пребывания актера и губернатора в российской столице расписана буквально по минутам. Утро понедельника Терминатор решил провести как обычный москвич и... спустился в метро. Очевидно, ошалев от такого экстрима (подземка в утренние часы, как известно, переполнена), Шварценеггер, как и его помощники, забыл купить проездной. И был тут же ударен турникетом - бездушная машина ведь не в курсе высокого визита.

Но на то он и железный Арни - с несходящей улыбкой Шварценеггер спустился к поездам. Милиционеры безбилетного Терминатора штрафовать не стали.

Как и пассажиры, они с изумлением смотрели на одного из самых узнаваемых голливудских актеров, который в московском метро выглядел абсолютным инопланетянином.

Шварценеггер в московском метро

Шварценеггер в московском метро

Москвичи были ошарашены, увидев Шварценеггера в метро. Арнольд был ошарашен, увидев метро и москвичей в нем.

Москвичи были ошарашены, увидев Шварценеггера в метро. Арнольд был ошарашен, увидев метро и москвичей в нем.

Затем Шварценеггер отправился в представительство Американской торговой палаты в России.

- Моя любовь к России началась, когда я был еще ребенком, - признался Терминатор. - В Вене в 1961 году я смотрел чемпионат по штанге. Советские штангисты Юрий Власов и Леонид Жаботинский всех уничтожили. Они были такие высокие, сильные. Это были штангисты-интеллектуалы. Я сказал тогда, что хочу быть таким, как они, когда вырасту.

Дмитрий Медведев предложил Шварценеггеру пост мэра Москвы.Программа пребывания актера и губернатора в российской столице расписана буквально по минутам. Утро 11 октября Терминатор решил провести как обычный москвич и... спустился в метро.

Бодибилдер-интеллектуал Арнольд Шварценеггер также рассказал, чем он собирается заняться, когда кончится срок его губернаторства. Это произойдет уже в январе будущего года.

Арнольд Шварценеггер прогулялся по Москве

Арнольд Шварценеггер прогулялся по Москве

- Передо мной много возможностей, - считает Шварценеггер. - Я могу сниматься в кино, но могу и писать книги, речи, могу как-то помогать Калифорнии.

Есть у Терминатора, оказывается, и свои фобии.

- Я являюсь республиканцем, а окружен демократами. Даже когда ложусь ночью спать, думаю: "Боже мой, вокруг демократы", - признался "железный Арни".

Также в понедельник Шварценеггер приехал к Дмитрию Медведеву в госрезиденцию в Горки. Терминатор напомнил, что российский президент минувшим летом побывал в Калифорнии.

Визит

Визит

- Я тогда вам сказал: «I'll be back (англ. «Я вернусь». - Прим. ред.)». Вот я и вернулся, - улыбался Шварценеггер. - У России огромный потенциал для экономического роста. Сейчас самое идеальное время для увеличения российской экономической мощи. Мы надеемся, что сможем оказать России помощь в сфере высоких технологий. Медведев напомнил, что Калифорния вышла из кризиса бюджета: - Я считаю, что это ваша победа. У нас тоже много самых разных событий происходит. Так получилось, что вы приехали в момент, когда в Москве нет мэра, - заметил Медведев и пошутил: - Если бы вы были гражданином Российской Федерации, то могли бы поработать у нас. Вместе с Дмитрием Медведевым и руководством американских венчурных фондов и высокотехнологичных компаний Шварценеггер посетил строительную площадку будущего иннограда «Сколково» под Москвой. Причем Медведев лично доставил туда Шварценеггера на светло-кремовом ретромобиле «Чайка».

визит

визит

Как удалось выяснить «КП», эта «Чайка» - из Гаража особого назначения Федеральной службы охраны (ГОН ФСО) и использовалась ранее для представительских целей. После поездки Железный Арни написал в Твиттере: «Проехался с президентом Медведевым в его прекрасной машине. Вы великолепный водитель, господин президент».

ДОСЛОВНО

Кого, кроме Шварценеггера, еще пригласить в Россию, чтобы оживить инвестиционный климат? С таким необычным вопросом мы обратились в понедельник, 11 октября, к главе Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину. Вот что он сказал...

- Но здесь важно наладить их контакт с нашими университетами, у которых есть своя производственно-исследовательская база - тем же МФТИ, наукоградами типа Черноголовки. Только взаимодействие на постоянной основе в области исследований и опытно-конструкторских разработок даст новое качество инновационного развития. Ну, и, безусловно, нам самим надо продвигаться по направлениям, где нам никто не поможет, - это стимулирование спроса на инновации, создание такой предпринимательской среды, которая подталкивает бизнес к инвестициям на основе инновационных решений. Без этого мы будем, как говорится, лишь показывать то, что мы умеем, но почему-то не можем коммерциализировать (далее)

Арнольд Шварценеггер оставил автограф в Bosco кафе в книге отзывов

Арнольд Шварценеггер оставил автограф в Bosco кафе в книге отзывов

Шварценеггеру подарили в ГУМе чебурашку «Железный Арни» занялся шопингом в Москве Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер во время своего визита в Россию неожиданно нагрянул…В ГУМ. Вообще-то, «Железного Арни» поклонники ждали на Красной площади. Но мистер Шварценеггер слишком легко оделся для прогулки – из машины он вышел в деловом костюме. Дабы высокий гость случаем не простудился под стенами Кремля, вместо экскурсии его тут же пригласили в «Боско-кафе».

В резиденции «Горки» Дмитрий Медведев показал Арнольду Шварценеггеру тренажерный зал.  А губернатор президенту - пару своих упражнений.

В резиденции «Горки» Дмитрий Медведев показал Арнольду Шварценеггеру тренажерный зал. А губернатор президенту - пару своих упражнений.

Выпив чашку кофе с мороженым, Шварценеггер попросил книгу благодарностей:

- Он написал культовую фразу из «Терминатора»: «I will be back»! – с восторгом обсуждали официанты.

Зайдя погреться в ГУМ, Арни тут же откушал кофе с мороженым, блеснув загадочным серебряным перстнем...

Зайдя погреться в ГУМ, Арни тут же откушал кофе с мороженым, блеснув загадочным серебряным перстнем...

Далее губернатор Калифорнии решил пройтись по русским бутикам.

Зеваки при виде знаменитой персоны расчехлить «мыльницы» и рысью кинулись от Мавзолея в ГУМ. Посетители главного магазина страны, конечно, опешили. А иностранцы тотчас же принялись махать руками и выкрикивать:

- Хеллоу, Арни!

А русские девушки пищали:

- Арнольд, я ваша на веки!

Шварценеггер же, видимо, от усталости, был невозмутим, как Терминатор. Лишь пару раз вяло улыбнулся. А на наш вопрос «Как вам Россия, мистер губернатор?» Арни угрюмо буркнул: «Без комментариев».

Хотя губернатору Калифорнии было отчего радоваться. Во-первых, он приобрел в ГУМе футболку с гербом СССР, недорого, всего за тысячу с копейками рублей.

А во-вторых, в магазине «Боско ди Чильеджи» главному Терминатору подарили символ российской Олимпийской сборной – Чебурашку и кожаную куртку с надписью «Россия» стоимостью 49 тысяч рублей (в таких наши олимпийцы ходили в Ванкувере):

- Арнольд выбрал куртку 58-ого размера. Еще обратил внимание на кроссовки, но не успел их примерить – время губернатора ограничено, - рассказали в магазине. Прибарахлились и члены его делегации, которые купили две матрешки по сто долларов за штуку.

...и получил в подарок кожаную куртку сборной России 58-го размера.

...и получил в подарок кожаную куртку сборной России 58-го размера.

Сразу после шопинга губернатор Калифорнии отправился в Третьяковскую галерею. И картины посмотреть, и встретиться с российскими бизнесменами, которые участвуют в проекте «Сколково».

Долго гулять по Красной площади Арнольду не дали - холодно в пиджачке.

Долго гулять по Красной площади Арнольду не дали - холодно в пиджачке.

Раиса МУРАШКИНА, Андрей РЯБЦЕВ

Читайте также:

Дмитрий Медведев — Арнольду Шварценеггеру и американским бизнесменам: «У нас коррупция не считается постыдной. Она является обыденной!»

Вместе с Арнольдом Шварценеггером в Россию прилетела группа американских толтосумов, которые во главе с губернатором Калифорнии в понедельник посетили «Сколково».

По задумке российских властей, со временем это место должно стать прообразом Силиконовой долины. У кого же нам тут учиться, как не у американцев...

Покатавшись с утра в московской подземке, в «Сколково» Терминатор приехал на раритетной «Чайке». При этом водителем был сам Дмитрий Медведев. Перед посещением иннограда президент принял губернатора в своей резиденции «Горки». Полный впечатлений от посещения российской столицы, Шварценеггер в «Сколково» неожиданно начал страдать жаждой. Причем, охватила она его аккурат во время выступления Дмитрия Медведева.

На свою беду губернатор неуклюже отвернул крышку бутылки с газировкой. Вода зашипела и залила Терминатору брюки. Президент сделал вид, будто не заметил курьеза и продолжал говорить о судьбе «Сколково».( далее)

ВОПРОС ДНЯ Кого из звезд еще пригласить в Россию, чтобы оживить инвестиционный климат? Виктор ГЕРАЩЕНКО, бывший председатель Центробанка России: - Привлечением в Россию отдельных научных или экономических светил проблему не решить. Необходимо выстраивать систему - бизнес стимулировать к обновлению технологий, ученым предоставлять достойные условия работы. Чтобы у людей не было стимулов бежать в более продвинутые страны, где они становятся лауреатами Нобелевской премии. Игорь ЮРГЕНС, председатель правления Института современного развития (ИНСОР): - Надо еще раз пригласить к Президенту России Генпрокурора, глав налоговой службы, МВД и других руководителей, которые тоже формируют инвестиционный климат. И тогда те деньги, которые вкладывает Шварценеггер в американские венчурные фонды, покажутся смехотворными по сравнению с суммами, которые сможет мобилизовать российский предпринимательский класс. Евгений ЯСИН, научный руководитель Высшей школы экономики: - Нуриэля Рубини, профессора Нью-Йоркского университета, который предсказал финансовый кризис. Но я бы попросил его подготовить позитивный прогноз по России. А еще американского финансиста Джорджа Сороса - он умеет зарабатывать деньги. Андрей КУПРИКОВ, гендиректор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект», Волгоград: - Всех тех ученых, которые по разным причинам были вынуждены уехать из страны и сегодня занимаются наукой за рубежом. С 1989 года Россию покинули порядка 25 тысяч ученых, а 30 тысяч работают за рубежом по временным контрактам. Сергей ЧЕРНЕНЬКИЙ, зам. гендиректора лизинговой компании, Воронеж: - Чем обращаться к чужим капиталам, лучше наши вернуть из-за границы, которые туда российские граждане переводят. Isun, читатель сайта KP.RU, Краснознаменск: - Английскую королеву - глядишь, и англичане присмотрятся к «Сколково»...

После рабочего дня, прогулок по Москве и легкого шоппинга Арнольд отправился ужинать в "Кафе Пушкин", где подают к столу блюда исконно русской кухни. А после - поехал отдыхать в отель.

После рабочего дня, прогулок по Москве и легкого шоппинга Арнольд отправился ужинать в "Кафе Пушкин", где подают к столу блюда исконно русской кухни. А после - поехал отдыхать в отель.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ:

ВИЗИТ АРНОЛЬДА ШВАРЦЕНЕГГЕРА В МОСКВУ

Читайте в "КП":

Арнольд Шварценеггер прокатился на московском метро и уехал на "Чайке" в Сколково

Шварценеггер: «Не могу дождаться встречи с президентом Медведевым!»

Визит

Визит

Арнольд Шварценеггер прогулялся по Красной площади.Программа пребывания актера и губернатора в российской столице расписана буквально по минутам.Сергей ШАХИДЖАНЯН

Еще больше материалов по теме: «Визит Арнольда Шварценеггера в Россию»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также