2018-02-21T22:07:52+03:00

Анатолия Кучерену обвинили в том, что он подрезал... поезд

Увидев, что гаишник курит на посту, знаменитый адвокат позвонил главе областного ГИБДД [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments65
Изменить размер текста:

Новость о том, что глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов грубо нарушил ПДД, распространили сегодня некоторые СМИ.

Сообщалось о том, что недалеко от Минского шоссе Кучерена выехал на встречную полосу на своем «Мерседесе», чтобы объехать пробку перед железнодорожным переездом, а затем проскочил чуть ли не перед самым носом идущего поезда. Когда за путями его остановили сотрудники ГИБДД, знаменитый адвокат начал «качать права», показал удостоверение и даже позвонил начальнику ГИБДД Московской области Сергею Сергееву.

«Комсомолка» решила проверить, так ли все было на самом деле.

Сергей Сергеев (начальник управления ГИБДД) комментирует конфликт Анатолия Кучерены с сотрудником ГИБДД

00:00
00:00

- Да, Анатолий Григорьевич звонил мне, - рассказал «КП» начальник Управления ГИБДД ГУВД по МО МВД России генерал-майор милиции Сергей Сергеев. - Нарушить на этом переезде ничего нельзя, там же автоматический шлагбаум и ограничители движения. Действительно, наряд патрульной службы работал за перекрестком, и Григорий Алексеевич сообщил мне лично, что они нарушали административный регламент. Они не представились, а один из них курил. Я направил на место сотрудника оперативного подразделения и поручил провести проверку. И тут нет разницы в том, кто был за рулем. Когда есть информация, мы по ней проводим проверки.

Чуть позже мы смогли дозвониться и до самого Анатолия Кучерены.

Анатолий Кучерена отчитал сотрудников ГИБДД за хамство и курение

00:00
00:00

- В пятницу вечером, около 23.30, я возвращался домой, - рассказывает адвокат. - Переехал железнодорожный переезд, следовал в колоне машин. Увидел, что на перекрестке стоят двое сотрудников ДПС. Один из них жезлом показывал в колону машин, однако не указывал на конкретный автомобиль. Я остановился. Инспектор подошел к моей машине. Я ему говорю: представьтесь, назовите свою фамилию. Он мне что-то ответил, очень коротко, не называя ни подразделение, ни должность. Тогда я попросил его показать удостоверение. Он отказался. Я вышел из машины и подошел к другому сотруднику ДПС. Он стоял у бензоколонки и курил. Я спросил, кто старший, попросил представиться. А он говорит мне: "Я вам представляться не буду". Тогда я набрал телефон начальника ГАИ Московской области Сергея Сергеева. Попросил его вызвать на место ответственного дежурного. Закон для всех одинаков. Если я нарушил - составьте протокол. А мне даже не объяснили причину остановки...

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также