Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды14 октября 2010 18:40

«Голую балерину» Саркисову вернули в Венскую оперу

Солистке пришлось извиниться перед руководством за участие в откровенных фотосессиях

Похоже, недавний скандал, разгоревшийся в стенах Венской оперы из-за эротической фотосессии ее солистки, исчерпан. Руководство театра решило вернуть балерину Карину Саркисову в труппу. Правда, той пришлось признать свою ошибку и извиниться за «непристойное поведение».

Напомним, уроженка Москвы Саркисова вот уже пятнадцать лет живет в Австрии, десять из них работает в Венской опере. Эротическая фотосессия для мужского журнала Wiener чуть было не положила конец ее карьере. Руководство театра обвинило Карину в непристойном поведении, порочащем их имидж, несмотря на то, что на сцене Венской оперы частенько танцевали обнаженными.

- Даже наш балетный директор Мануэль Легри выпустил книгу, где красовался вместе с солистками на фоне Парижской оперы обнаженный! - возмущалась Карина в разговоре с «КП».

Серьезный разговор между директором оперы Домиником Мейером и оскандалившейся солисткой должен был состояться 15 октября. Однако все вопросы решили раньше.

- Уж чего я точно не хотела, так это нанести ущерб Венской опере своими фотографиями, - сказала Карина. - После увольнения я поняла, что совершила ошибку. Надо было получить разрешение на публикацию этих снимков у руководства театра, чего мною сделано не было... Я просто не могу без танцев, поэтому решила сама уладить этот конфликт и попросить прощения у руководства.

Читайте также:

Уволенная из Венской оперы балерина Карина Саркисова: «Дирекция сама нас заставляла сниматься в одном белье!»

Балерина без пачки - позор Венской оперы