2015-02-04T07:06:42+03:00

Мужчины оскорбляют женщин, а виноваты в этом почему-то сами женщины

Девушке, не пожелавшей зардеться от пошлого комплимента, прострелили ногу [дискуссия]
Поделиться:
Комментарии: comments90
Изменить размер текста:

«Приключение» журналистки Божены Рынски (becky-sharpe.livejournal.com), от души шарахнувшей электротоком невоспитанного орангутана, который посмел ухватить ее за пятую точку в публичном месте, обсуждалось жителями интернета пару недель. Еще и пожурили девушку за невоздержанность. Ну, схватил. Ну, достала в ответ электрошокер. Делов-то. Мол, нечего за оружие хвататься, когда тебе комплимент делают. А что чужие мужские пальцы у тебя под юбкой — это комплимент, совершенно искренне считают довольно многие.

Но вот случилась история с редактором телеканала Russia Today Натальей Архипцевой, поднятая в топ обсуждаемых тем все той же Боженой. Средь бела дня в престижном заведении пьяное подобие человека прострелило ногу девушке, не пожелавшей радостно зардеться в ответ на пошлую похвалу своей фигуре.

Гусары, молчать. Придержите-ка при себе проповеди на тему «сама виновата». Нам и без вас с детства внушают, что неуважение мужчин вызвано исключительно нашими собственными несовершенствами и просчетами в поведении. Ты всегда сама виновата.

Оделась, как проститутка, и потащилась в злачное место. Сидела бы дома за вязаньем, прикрыв все выступающие части тела паранджой или хотя бы старым клетчатым пледом, - вот и не было бы у тебя ровным счетом никаких проблем.

«Не связывайся, не видишь — он пьяный». «Не реагируй, будь выше этого». «Забудь, ты его все равно больше никогда не увидишь».

И самое феерическое, на все времена: «Уступи, ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА!»

И все это мы годами прожевываем и глотаем, прожевываем и глотаем. А потом начитает неудержимо тошнить от такого блюда, и в дело идет электрошокер.

Кто растит и воспитывает брутальных самцов, которые, ухмыляясь, суют руки под юбки и вслух обсуждают интимные части женского тела? Кто убедил их в том, что женщинам это нравится? Какими словами их мамы объясняли им суть взаимоотношений между полами? И как эти мамы чувствуют себя сейчас, когда их обожаемые сЫночки стреляют по живым девушкам на глазах у не сильно изумленной публики?

Ищу ответ и нахожу его на детской площадке. Вот трехлетний карапуз вырывает из рук у нежнейшего годовалого цветочка в розовом комбинезоне лопатку и с победным криком устремляется к матери. А она равнодушно взирает на всю эту сцену, не шевельнув и мускулом. Вот семилетка на бегу срывает с одноклассницы шапочку и с размаху швыряет ее в грязь. Глаза девочки наливаются слезами, но она молчит и не жалуется, а взрослые проходят мимо и не обращают ровным счетом никакого внимания. Вот идет, вихляясь, стайка тинейджеров: ткнули несогласную с общим мнением девушку в грудь, и порядок в компании восстановлен...

Да, пожалуй, все-таки мы сами виноваты. В том, что растим вот таких сыновей. P.S. Я очень сочувствую Наталье Архипцевой, которая сейчас лежит в больнице с раненой ногой. И я не считаю, что электрошокер — единственное верное средство борьбы с тотальным мужским хамством. Но как иначе защитить себя от унижений - это весьма интересный вопрос. Кто первым ответит на него, будет достоин большой и очень вкусной премии...

 
Читайте также