2018-02-21T22:12:03+03:00

Диана Миронова, 14-летняя чемпионка мира по бильярду: «Призовые откладываю на покупку BMW»

Московская школьница выиграла первенство планеты, которое проходило в Германии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Изменить размер текста:

На днях в немецком Виллингене завершился чемпионат мира по «Свободной пирамиде», где собрались лучшие мастера бильярда. Сенсационную победу на турнире с призовым фондом в 30 тысяч долларов одержала 14-летняя московская школьница Диана Миронова. «Комсомолка» дозвонилась до юной победительницы. - Диана, поздравляем с победой. Вы стали чемпионкой мира в 14 лет, сколько же времени у вас ушло на то, чтобы пройти путь от новичка до самой вершины? - Шесть лет. Вообще-то папа первый раз привел меня в бильярдный клуб, когда мне было еще шесть. Мне безумно понравилось, но я была слишком маленькой и не доставала до стола. Поэтому профессионально я начала заниматься бильярдом чуть позже, в восемь лет. Хотела бы поблагодарить родителей, тренеров, федерацию бильярда. Без них бы ничего не было. - Из-за чемпионата мира пришлось, наверное, уроки прогуливать? В этой четверти часто в школе появлялись? - Не очень. Наверное, около месяца пропустила. Но я учусь хорошо, успеваю догнать одноклассников, подчистить хвосты. Учителя, конечно, по-разному относятся к моим отлучкам, некоторым это не нравится, их можно понять. В этой четверти я отличницей уже не буду - слишком много пропустила, и несколько четверок мне выставят. - А тройки? - А троек у меня никогда не было. Только четыре и пять. - Как отличница списывать даете? - Да, у меня есть несколько клиентов в классе. - По каким предметам к вам чаще всего обращаются? - Мне математика, физика хорошо даются. Наверное, не зря говорят, что у бильярда и геометрии много общего. - А правда, что игроки за день проходят больше десяти километров вокруг стола? - Даже больше. Представьте, иногда на тренировке проводишь по семь часов. И все это время кружишь вокруг стола. Иногда тяжеловато приходится.

Школьница Диана Миронова - гроза признанных мэтров бильярда.

Школьница Диана Миронова - гроза признанных мэтров бильярда.

- Чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк рассказывала, что однажды, еще ребенком, она в Париже с папой осталась без денег и, чтобы наскрести средства на обратный билет, играла в шахматы на деньги. Из-за возраста никто не воспринимал ее в качестве опасного соперника. А вам приходилось зарабатывать таким образом? - Я понимаю, о чем вы говорите. Такие случаи бывали, но я предпочитаю спортивный бильярд. - Игрок на бильярде - это профессия? Ею можно обеспечить себе кусок хлеба? - В принципе да. Тут нужно поблагодарить людей, которые развивают наш вид спорта. В последнее время призовые заметно выросли. Хотя до теннисистов или шахматистов нам еще далеко. - А вы как своими призовыми распоряжаетесь, если не секрет? - Мне родители разрешили откладывать все мои призовые на специальный банковский счет. Чтобы, когда мне исполнится 18 лет, я смогла распорядиться ими по своему усмотрению. Честно говоря, мне хочется машину. - Уже присмотрели, на какую модель будете собирать? - Хотела бы купить BMW, но не знаю, получится ли. - Поговаривают о том, что бильярд могут сделать олимпийским видом спорта. Верите, что вам посчастливится выступать на Олимпиаде? - Я надеюсь. Но понимаю, что у русского бильярда мало шансов попасть в олимпийскую программу. Скорее включат пул, который популярен в Америке. - А разве сложно освоить этот вид игры? - Несложно, только придется все осваивать заново. - Знаю, что бильярдом увлекаются многие известные люди: Рязанов, Макаревич, Говорухин, Ширвиндт. Они приходят за вас поболеть? - На турнирах я их видела, но лично мы не общались. Поэтому не знаю, на кого они приходят посмотреть. Это ведь дело сугубо личное.

Диана Миронова - 14-летняя чемпионка мира по бильярду.Московская школьница выиграла первенство планеты, которое проходило в Германии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также