2017-05-27T09:15:46+03:00

Известный критик России Збигнев Бжезинский - Дмитрию Медведеву: Вами восхищается вся Америка

Запад вдохновлен "мюнхенской речью" российского президента
Поделиться:
Комментарии: comments77
Изменить размер текста:

Дмитрий Медведев призвал Россию и Запад ломать стереотипы – как об агрессивности НАТО, так и о невозможности демократии в России.

"Зачастую Россия воспринимается частью западного мира, обычными людьми в качестве страны, где никогда не может быть демократии, руководство которой всегда привержено авторитарным принципам и которое не хочет развиваться совместно с другим миром", - заявил президент РФ на выездном заседании Мюнхенской конференции в Москве.

Среди гостей встречи были председатель конференции Вольфганг Ишингер, советолог и известный критик России Збигнев Бжезинский, помощник президента США Майкл Макфол, экс-глава МИД Польши Адам Ротфельд.

Отметив, что взаимоотношения Москвы и Североатлантического альянса всегда были непростыми, российский лидер согласился с мнением гостей о том, что россияне видят в НАТО некий агрессивный элемент.

"Все мы имеем какой-то исторический бэкграунд. Это, безусловно, отягощает наши отношения, в том числе отношения с НАТО", - признал Медведев, добавив, что эти вещи «довольно крепко сидят в головах людей и в России, и в Европе, и в США».

Говоря о необходимости преодолевать такие моменты, президент РФ привел пример с Варшавой: "Казалось бы, очень трагичное происшествие позволило с двух сторон проделать путь, который по каким-то неведомым причинам, подчас иррациональным, невозможно было проделать до этого. Мы сейчас можем закрыть целый ряд очень печальных страниц. Причем, сделать это осознанно и сделать это красиво".

Выступление Дмитрия Медведева очень воодушевило даже завзятых противников России.

"Вами восхищаются все в Америке, - заявил Збигнев Бжезинский. - Особенно потому, что вы так откровенно и убедительно говорите о том, что модернизация России неразрывно связана с демократизацией. Это два процесса, которые идут рука об руку, и это тронуло сердца в Америке. Меня это вдохновляет: беседовать с молодым российским президентом, который создает исторические возможности".

О начале нового этапа во взаимоотношениях Москвы и Альянса высказался и постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин: "Участники встречи продемонстрировали, что нужна формула взаимодействия для России и с ее участием".

Читайте также:

Дмитрий Медведев: «Уподобить Россию Советскому Союзу - большое заблуждение»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Збигнев Бжезинский: досье kp.ru»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также