Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды22 октября 2010 17:46

Немецкий художник распродает человеческие органы

Специально для этого "Доктор Смерть" открыл собственный интернет-магазин

Скандального художника Гюнтера фон Хагенса уже давно окрестили странным прозвищем - "Доктор Смерть". Это случилось после того, как в 2002 году он впервые за 170 лет публично вскрыл человека в Англии. Потом его имя не раз вспоминали за то, что тот испольовал для реализации своих "высоких" целей трупы заключенных китайцев, казненных местной полицией. Затем поводом для скандальных публикаций стало открытие Гюнтером анатомических выставок "Миры тел", где экспонатами стали... опять же трупы!

И вот очередной шок для непривыкшей к такому "искусству" общественности - Доктор Смерть открывает интернет-магазин, через который планирует распродавать человеческие органы, их части и сами тела... Для того, чтобы "товар" был всегда в надлежащем виде, Гюнтер закачивает в него пластик. Купить себе почку, мозг или запасное сердце можно будет уже третьего ноября. Правда, не каждому. Поговаривают, что Хагенс будет лично проверять у будущих покупателей наличие документов, подтверждающих, что те - ученые или медики, а экспонаты им нужны исключительно в научных целях.

Кстати, за такую покупку ученому народу придется выложить кругленькую сумму: человеческая голова будет стоить 22 тысячи евро, туловище - 55 тысяч, а за все тело придется отдать аж 70 тысяч! Самыми дешевыми товарами считаются отдельные органы. Их можно купить всего-то за 115 евро.

Кроме человеческих останков в магазине Доктора Смерти могут прибарахлиться и эпатажные модницы (например, Леди Гага), прикупив там ожерелье из ломтиков конины, браслеты из жирафьих хвостов и сережки из бычьих пенисов.