Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия25 октября 2010 14:00

Гаишник, избивший в Москве трех женщин, признан вменяемым

25-летний Александр Блохин согласился выплатить пострадавшим 620 тысяч рублей

В понедельник в Черемушкинском районном суде Москвы продолжился суд над бывшим сотрудником столичного ГИБДД Александром Блохиным, который 21 ноября прошлого года отметелил четырех человек во дворе дома № 3 на улице Паустовского (читайте подробности).

Напомним, пьяный Блохин (кстати, профессиональный самбист) ни с того, ни с чего стал жестоко избивать прохожих, заявляя, что «он мент и кого угодно посадит!». Правда, оказалось, что «мент» он недействующий, а уволенный из органов накануне. К несчастью, почти все, кто попался ему под горячую руку, были женщины. Они просто не могли справиться с озверевшим мужчиной, который с легкостью ронял их на землю и запинывал. Жертвы Блохина почти месяц провели в больнице.

В суде Блохин прячет глаза от камер.

В суде Блохин прячет глаза от камер.

- Меня спасло то, что я накинула капюшон. Он стал меня душить... - вспоминала на прошлом заседании суда 65-летняя жертва Блохина Елена Тетерина. - Душил несколько минут, при этом говорил, что посадит меня за решетку, что сейчас можно кого угодно посадить. Он очень сильный. Потом перекинул меня на железное ограждение. Думала, еще немного и убьет, но тут мимо проходил мужчина. Блохин спросил у него: «Что не помогаешь». Тот отмахнулся и... ушел.

Потом он избил еще трех женщин и одного мужчину. Успокоился только, когда приехал первый наряд милиции.

- Мы застали подсудимого грязным, невменяемым, сидящим у подъезда, - рассказали в понедельник в суде милиционеры. - Он был в состоянии алкогольного опьянения.

Валентина Абдумурадова месяц была прикована к больничной койке.

Валентина Абдумурадова месяц была прикована к больничной койке.

Далее судья зачитала результаты психологической экспертизы, которую делали несколько месяцев. Эксперты признали Александра Блохина вменяемым.

Сам подсудимый в понедельник признал все иски пострадавших и согласился выплатить им 620 тысяч морального и материального вреда.

Приговор Блохину объявят через месяц. Напомним, его обвиняют по двум статьям: «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Безусловно, суд учтет тот факт, что у обвиняемого на иждивении годовалый ребенок. Однако вряд ли Александр вообще избежит наказания...