Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Звезды25 октября 2010 16:49

Бадоев снял римейк на фильм "Экипаж"

Новое видео станет клипом

Режиссер Алан Бадоев завершил съемки видео - римейка культового советского фильма «Экипаж». Клип на песню «Ты знала» Бадоев снял для певца Александра Ломинского, а на главную женскую роль, продолжая традицию съемок киноактрис в своих видео, пригласил россиянку Екатерину Вилкову. Напомним, в клипе для Валерия Меладзе Бадоев пригласил «свежую кровь» российского кинематографа Лизу Боярскую.

Съемки видео проходили в Киеве, на территории Музея авиации, в настоящем самолете ТУ-154 с надписью СССР-85020. Стилистика 70-х в видеоистории была соблюдена во всем: одежде, гриме и даже в типажах массовки.

Погода в столице была нетеплая, а по сюжету стюардессы, встречающие пассажиров на борту, были одеты в легкую униформу. Поэтому из уст режиссера Бадоева периодически вырывалось в микрофон:

- Одеть актеров! - когда начиналась съемка.

- Раздеть актеров! - когда дубль был отснят.

Как это часто бывает, на съемках присутствовала массовка. Каждого из актеров второго плана, а это 40 человек, Бадоев лично утверждал. Ну и, конечно же, режиссер не отходил от своих принципов – снимать до тех пор, пока не будет идеального результата. Поэтому съемка проходила от зари до зари.

Екатерина Вилкова не только впервые снимается у Алана Бадоева, но и в Киеве актриса оказалась первый раз в жизни.

- Самое главное впечатление от съемочного процесса – это Алан Бадоев, снимающий эту историю, которую я воспринимаю как микро-кино - говорит Екатерина Вилкова, исполнительница главной женской роли. – В ней мы возвращаемся к прекрасному фильму «Экипаж».

Кстати, сам Бадоев решил обратиться к советскому фильму-катастрофе неслучайно, так как эта лента - одна из его самых любимых.

Интересно, что Александр Ломинский – исполнитель и автор текста песни, не любит летать, поэтому к теме с самолетами отнесся изначально настороженно. На вопрос журналистов – как же все-таки Бадоеву (с которым он сотрудничает уже в четвертый раз) удалось уговорить его сниматься в самолете, отшучивался:

- Это не Алан уговаривал меня, а я – самолет, чтобы он снялся со мной.

В отличие от хеппи-энда в оригинальной картине, в клипе, снятом Бадоевым, сюжетная линия несколько меняется: самолет терпит крушение. А вот выживут ли главные герои, выяснится через месяц, после премьеры клипа.