Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество25 октября 2010 22:00

Умер осьминог-предсказатель Пауль. Может, он слишком много знал?

На ЧМ по футболу — 2010 он угадал исход шести матчей (с Австралией, Ганой, Англией, Аргентиной, Сербией и Испанией)

Прославившийся на всю планету своими «предсказаниями» во время чемпионата мира по футболу в ЮАР осьминог Пауль умер утром во вторник в океанариуме Sea Life в германском Оберхаузене.

Пауль смог правильно предсказать все результаты на ЧМ сборной Германии, а также правильно назвал победителя и «бронзу» чемпионата, отмечает «Советский спорт». Из 14 «предсказаний» только два оказались неверными.

"Предсказания" Пауля нравились не всем. Когда головоногий предсказал победу сборной Испании, немецкие болельщики возмутились. Они считали, что "Пауль поступил непатриотично". А после проигрыша немцев футбольные фанаты вообще грозились убить несчастного октопуса и приготовить из него салат.

Угрозы поступали и после окончания чемпионата мира.В ЮАР компании China Film Group Corporation и Beijing Filmblog Media Company сняли черную комедию, в которой не последнее место отвели убийству осьминога-предсказателя.

Учитывая необыкновенную точность, с которой осьминог разбирался в делах человеческих, и редкое единодушие, с которым выступили против него фанаты, отдельные представители церкви и многочисленные критики (помнится, даже экс-мэр Москвы Юрий Лужков дебютировал с рассказом "Смерть осьминога Пауля"), можно было сказать - вероятность смерти моллюска очень велика. Может, он и правда слишком много знал?

Но директор Sea Life Стефан Порволь считает, что октопус, который прославил океанариум на весь мир, умер естественной смертью.

"Наш Пауль удивил людей на всех континентах, когда семь раз один за другим дал правильные предсказания немецкой сборной и угадал исход финала", - заявил Порволь.

По словам директора, осьминог был уже стар, перед смертью отказывался от еды и хандрил.

Редактор отдела науки и образования Александр Милкус побывал в Германии. Тогда Пауль даже сделал предсказание по просьбе "Комсомолки"

Конечно, хотелось бы написать, что головоногий ушел от нас в самом расцвете сил. Но это будет неправдой. Паулю шел третий год, а такие моллюски живут от силы два года. Редкие особи доживают до четырехлетнего возраста. Но Пауль, видимо, не выдержал нервного напряжения во время чемпионата мира по футболу-2010, результаты матчей которого он угадал с удивительной точностью.

Александр Милкус и осьминог-предсказатель

Александр Милкус и осьминог-предсказатель

Когда я в июле ездил в командировку к Паулю с просьбой предсказать результат будущих выборов в России, осьминог был уже на пенсии. Менеджер аквариума просто сделал для "Комсомолки" исключение, разбудив сладко дремавшего пенсионера.

Пауль нехотя "пошаманил" щупальцами, выбирая верный с его точки зрения вариант (напомню, конверт с предсказанием осьминога хранится в редакции и будет вскрыт в 2012 году).

Что ж, вместе с Паулем ушел и его секрет точных прогнозов. А вместе с ним и надежды многих букмекерских контор мира, так надеявшихся выкупить осьминога и озолотиться на его таланте.

Впрочем, в Оберхаузене обещают, что аквариум Пауля не будет долго пустовать. Уже подобраны несколько смышленых молодых осьминогов, готовых продолжить дело знаменитого предка.

Александр МИЛКУС

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Осьминог ПАУЛЬ

Родился 6 ноября 2007 года в Лондоне, Англия. Имеет двойное гражданство – английское и немецкое.

Умер 26 октября 2010 года в Оберхаузене, Германия.

Размер 2 метра, вес 33 кг.

Карьера: главный прорицатель матчей сборной Германии на Евро-2008 и ЧМ-2010.

ТЕЛО КРЕМИРУЮТ Пока труп Пауля помещен в специальный холодильник. Как сообщил представитель администрации, в ближайшие дни он будет сожжен.

У ПАУЛЯ БЫЛ УЧЕНИК

Менеджер немецкого аквариума «Зеелайф», Бастиан Шеппер подтвердил корреспондентам «Советского спорта», Александру Левиту и Максиму Ляпину факт смерти осьминога-предсказателя Пауля, о чем первым сообщил наш портал.

Шеппер утверждает:

- Конечно, это потеря, как в плане имиджа, так и с экономической точки зрения, - утвердает Шеппер. - Вы сами видели, сколько сувенирной продукции у нас связано с Паулем. И это, не говоря о многочисленных посетителях, которых привел наш известный предсказатель-осьминог. У нас в аквапарке есть маленький осьминожик, который регулярно обучался у Пауля. Надеемся, что он так же удачно будет делать прогнозы. Почти наверняка назовем его Пауль Второй. В данный момент готовится подробный пресс-релиз обо всем этом, который скоро появится на нашем сайте (подробнее читайте здесь).

ЧИТАЙТЕ СТИХОТВОРНУЮ ЭПИТАФИЮ ПАУЛЮ

Приспущен флаг в немецком Оберхаузене,

Тоскует сушь, скорбит подводный мир...

Замрем и помолчим в короткой паузе:

Прощай, головоногий наш кумир!

От горькой вести не могу очухаться

И почему-то чувствую вину...

Скоропостижно он откинул щупальца,

Он склеил ласты, он пошел ко дну...

(далее)

Песня на смерть Осьминога Пауля (на музыку В. Высоцкого «Жираф») От Испании - венок, Рыдает Бундеслига: Умер Пауль-осьминог - Провидец - не барыга! Навсегда ушел в астрал, Скорбь немцев не притворна... Моллюск в футболе понимал Побо-о-ольше нашей сборной! И пусть он был головоног В футболе мало только ног, Запомните мои слова, Нужна-а-а и голова! Найти провидца на замен - Мечта моя заветная. Так неужели нет в стране Скотины компетентной? Вон Борька у меня, бычок, Пусть пока в загоне: В России часто - как пророк - В остроге иль на зоне! У Борьки, моего быка, Осечек не было пока, И все коровы знают Как Бо-о-орька мой гадает! Провидца сельского талант Уже проверить надо, Внести в родной чемпионат Новые расклады: Бык сам поймет, кому попрет «Зениту» иль «Рубину»... Когда он зорьку предпочтет: С зеленой би-и-и-ркой или синей... У Борьки ведь такая прыть - Ему без разницы, где крыть, На цвет и масть плевать на их, И черных кро-о-оет и цветных:. Он раньше лишь давал навоз, А тут совсем другое: Дадим планете мы прогноз - Дело-то ведь благое! С прибылей всемирных СМИ Нам, по сути, надо крошки... А то у нас то гречки нихт, То не-е-едород картошки! Прогноз, ведь он для дурачья, И виновен тут не я, А тот, кто крикнет поскорей: «Борис большо-о-ой! Ему видней!»