Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика28 октября 2010 14:43

Дмитрий Медведев: «Изменения в армии трудны, но необходимы»

Президент посетил военный городок и Центр переподготовки и повышения квалификации стрелков в Солнечногорском районе Подмосковья

Дмитрий Медведев в четверг проинспектировал строительство жилья для офицеров Космических войск в городке Симоново под Солнечногорском. Стройка вошла в завершающий этап – в девятиэтажке идут отделочные работы.

- Качество хорошее, - похвалили офицеры, которые вот-вот получат ключи от новых квартир. – Газ обещают провести.

Президент решил лично оценить качество работ и вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым и министром обороны Анатолием Сердюковым зашел в несколько квартир.

- За два месяца, если будут вкалывать, можно завершить, - сказал Медведев. Строителям поставлена задача – сдать дом до Нового года.

Пообщался президент и с местными жителями. В основном это члены семей военнослужащих и военных пенсионеров. Супруга одного из отставных офицеров посетовала Медведеву:

- Мы переехали сюда с «Байконура», там у нас была пенсия выше, чем сейчас. Почему здесь на нас не распространяется повышающий коэффициент?

- Вообще это несправедливо, служба-то была там, - согласился с офицерской женой Медведев. И дал указание министру Сердюкову подготовить докладную записку с объяснением, почему возникла такая несправедливость.

Медведев также побывал в Центре переподготовки и повышения квалификации стрелков. Военные показали президенту класс, в котором учатся снайперы. Медведев особенно заинтересовался электронной винтовкой – инновации доходят и до армии.

В Центре президент встретился с офицерами, отличившимся в службе на Северном Кавказе, и вручил им госнаграды. Ордена мужества из рук президента получил майор Филипп Гриневич и старший прапорщик Игорь Бидник. Кавалером ордена "За военные заслуги" стал капитан I ранга Виталий Яковец. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени с мечами Медведев вручил подполковнику Дмитрию Ершову.

Президент также поздравил с назначением новых командующих Западным и Восточным военными округами генерал-полковника Аркадия Бахина и адмирала Константина Сиденко.

- Армия у нас сейчас меняется и, несмотря на то, что эти изменения трудны, они необходимы, - рассказал офицерам глава государства. - Потому что мы понимаем, что не сможем сделать наши Вооруженные силы современными и эффективными, более боеспособными, лучше вооруженными, если офицеры будут получать деньги, которые не мотивируют их к нормальному труду, и у нас не будет нормальной обороны.

По словам президента, все, что сегодня делается, направлено на создание современных, эффективных вооруженных сил.

- Я слежу за этим лично как верховный главнокомандующий, и намерен и дальше так поступать, - заявил Медведев.