Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Звезды31 октября 2010 10:00

На телевидении подтвердили: Анна Чапман будет вести программу

Самый сексуальный агент 21 века прошла пробы на телеканале "Россия 2"
Источник:kp.ru

В субботу "наша Аня" засветилась на канале "Россия 2" в "Вестях". Рыжеволосая красавица появилась здесь не для интервью или участия в серьезной телепередаче. Анна Чапман пробовалась на роль... ведущей новостей.

В эфир, естественно, запись не пошла, она, как говорят телевизионщики, трактовалась - учебный вариант программы, предназначенный для просмотра исключительно телевизионным начальством.

Кстати, начальство, в лице Генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, заинтересовалось Чапман практически сразу после "шпионского скандала". Олег Борисович уже тогда приметил Анну на роль ведущей на телеканале "Россия 2", который сейчас активно раскручивается. Разумеется, что вести программы Чапман будет не полу-топлесс, а в строгом дресс-коде, соответствующем государственному телеканалу. Но имя-то останется!

Пробы прошли достаточно успешно. По крайней мере, телевизионщики утверждают, что в кадре она смотрится гораздо лучше, чем в жизни. Впрочем, читала текст претендентка не очень уверенно, видимо объектив фотоаппарата ей более привычен, чем кинокамеры. Волновалась. Но это не большая проблема - поставить голос на телевидении умеют. Там говорят, что "и зайца можно научить курить", так что "озвучить" Чапман смогут в ближайшее время. Тем более, что и она постарается вжиться в образ - за хорошие-то деньги!

Размер будущей зарплаты на телевидении обсуждался напрямую с гендиректором. С учетом того, что популярные телеведущие на госканале получают от 150 до 250 тысяч, Анечка тоже не будет обижена банкоматом. Это конечно не гонорар за фотосессию, зато стабильный заработок. Опять же, с учетом ее энергичности, девушка найдет возможность подрабатывать на стороне.

Другой вопрос - а кого заменит Анна Чапман? Вернее, чью нишу займет на экране?

Известно, что на "России 2" уже есть рыжеволосая ведущая Мария Моргун. И, по мнению специалистов, она гораздо симпатичнее и привлекательнее Чапман (сорри, Аня!). Видимо, руководству канала придется разводить красоток по эфирным дням. Но сравнения, безусловно, будут. Может, именно на это и делается ставка - ведь большинство зрителей "России 2" мужчины. Как им теперь новости слушать при таком "отвлекающем факторе"? Увидеть и услышать Анну Чапман, вероятнее всего, можно будет через месяц, до Нового года уж точно. Рейтинг "Вестей" на канале резко уйдет вверх. По крайней мере, в первые дни.

Интервью с заместителем главного редактора телеканала «Россия 2» Вячеславом Духином о возможном сотрудничестве с Анной Чапман

Кирилл Кривашея, корреспондент "КП": Господин Духин, можете ли вы подтвердить информацию о том, что Анна Чапман в ближайшее время станет сотрудником вашего телеканала?

Вячеслав Духин: Так формулировать это пока рано. Я бы сказал, что мы с большой симпатией к Анне относимся, и встречи, которые у меня с ней были, были посвящены неким нашим перспективным творческим планам. Речь в данном случае не шла о новостях «Вести.ру», которые на «России-2» выходят, или еще о каких-то новостных выпусках. Да, Аня к нам приходила в здание на 5-й улице Ямского поля, где находятся коллеги, работающие на канале «Россия-2». И мы обсуждали некий перспективный проект, но детали этого я пока раскрывать не буду.

- Переговоры с Анной велись от имени ВГТРК или от имени «России 2»?

Телеканал «Россия-2» является составной частью ВГТРК. В ВГТРК входят несколько телеканалов и несколько радиостанций. Но Аня говорила со мной именно о сотрудничестве с «Россией-2». Переговоров с руководством ВГТРК у нее не было, я разговаривал с ней как заместитель главного редактора телеканала «Россия-2».

- Не могли бы вы рассказать о каком именно проекте идет речь, уточнить его тематическую направленность?

- У нас есть различные вещи традиционной направленности, которые связаны со спортом, есть множество новых проектов, которые связаны с наукой, общественными явлениями и т.д. Поэтому, чтобы сохранить какую-то интригу, я, наверное, буду придерживаться заявленной позиции и новых деталей не раскрою. Тем интереснее вам будет посмотреть на что-то новое, что появится в эфире «России-2», если мы с Анной решим сотрудничать и делать какой-то совместный проект.

- Детали проекта вы не раскрываете, но хотя бы примерную дату его выхода на экран назвать можете?

- Мы никуда не торопимся. Анна человек известный, яркий, безусловно, очень талантливый, и просто она очень красивая женщина. И мне кажется, что рано или поздно какая-то творческая идея материализуется в некий проект на телевидении. Во всяком случае, мне бы этого хотелось. Но срочности здесь нет никакой ни для нас, ни для Анны. Поэтому, как только возникнет яркий, интересный ей, нам и телезрителям продукт, что-то материализуется. Но я не готов сейчас назвать какие-то конкретные сроки – месяц, два, следующий год. Их абсолютно нет.

- Приглашение Анны на «Россию 2» это в большей степени пиар-ход? Рассчитываете ли вы что скандальная известность Чапман положительно отразится на рейтинге телеканала?

- Что касается меня лично, я к ней отношусь с уважением, симпатией. Она лично очень приятный в общении человек, яркий, и у меня от нее ощущения только положительные. Поэтому я не вижу ничего, что могло бы помешать нашим совместным творческим планам.