2018-02-21T22:20:52+03:00

Америка из-за Кашина грозит свернуть «перезагрузку» с Россией

К делу Олега Кашина подключились международные правозащитные структуры
Поделиться:
Комментарии: comments128
Изменить размер текста:

Случилось то, чего я так боялся - к делу Олега Кашина подключились международные правозащитные структуры, и, страшно вымолвить - республиканское большинство нижней палаты Конгресса США.

Я думал, мы как-то сами со своей уголовщиной разберемся, тем более, даже Президент взял это дело под контроль. Но, слава богу, у нас на планете, есть одна такая страна, у которой имеются интересы в каждом уголке Земного шара. И все об этом знают. Поэтому, выступление депутата американского Конгресса Илеаны Рос-Лехтинен лично у меня не вызвало такого резкого отторжения. Скорее - легкое недоумение, которое, по большому счету достойно заявления нашего МИДа.

Депутатша решила заняться внешней политикой, и уже через неделю после избрания в Конгресс, как говорится, «взяла быка за рога»:

- Пришло время президенту Обаме очнуться и признать грубую натуру режима, с которым он имеет дело в Москве, и пересмотреть политику "перезагрузки" с Россией! Я потрясена дикими нападениями на Олега Кашина и Анатолия Адамчука!

По словам Илеаны Рос-Лехтинен, нападения эти «напоминают нам, насколько российский режим полон желания использовать грубую тактику избиений и убийств, для того чтобы позорно заставить замолчать тех, кто борется за права человека и верховенство закона в России». Странное заявление, нелогичное. Если бы «режим был полон желания», дело избитого журналиста Кашина не обсуждалось бы целую неделю, в том числе на самом высоком уровне. Более того, журналиста бы просто убили - на улице, еще во время покушения. Чтобы больше ничего не рассказал и не написал. Логично?

Но, вместо того, чтобы заняться своими, сугубо американскими делами, нас опять учат «правам человека». Я про эти «права человека» слышу уже лет двадцать. И у меня, как и у многих моих соотечественников, уже выработался на них какой-то нездоровый рефлекс. Только у «собаки Павлова» слюна капала, а меня, лично, слегка подташнивает и воротит.

Просто, этим словосочетанием наши партнеры умело маскируют всяческие подлости и гадости, полностью дискредитировав это понятие. Наши контрразведчики отловили шпиона - Запад сразу же начинает бороться за его права. Вспомнили о «правах чеченского народа» в середине 90-х, победили в борьбе за эти права, и мы, в итоге, получили 4 года бандитского беспредела на Северном Кавказе, кучу терактов и еще одну полновесную войну в придачу.

Истинный смысл этой трогательной западной заботы блестяще раскрыла еще Екатерина Вторая (в литературной интерпретации Валентина Пикуля). Просматривая какое-то очередное мирное предложение англичан, императрица заметал:

- Чего это они так о нашем мире с турками пекутся? Англичане у нас за добрых друзей никогда не ходили!

И как в воду глядела, чувствуя, чем этот дипломатический процесс закончится через много лет - Крымской войной. Прошло уже больше двух веков, а суть всех этих «мирных предложений» осталось той же. Только названия поменялись. Теперь это «борьба за свободу слова, демократию и права человека». Тут даже искалеченный непонятно за что и непонятно кем журналист Олег Кашин пригодится.

А В ЭТО ВРЕМЯ

"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

ООН сделала 228 замечаний американцам по правам человека

А у наших критиков рыльце, как оказалось, в пушку. На днях рабочая группа Совета ООН по правам человека по проведению Универсального периодического обзора выявила серьезные нарушения прав человека в самой «цитадели демократии» - США.

Под огонь критики попали смертная казнь, печально известная и не закрытая до сих тюрьма Гуантанамо, а также случаи применения пыток и превышений полномочий силовыми структурами.

«Государства-члены и наблюдатели ООН вынесли в адрес США 228 - рекордное число - рекомендаций, касающихся соблюдения прав человека и устранения их нарушений внутри страны и в ходе военных операций за рубежом. Итоги рассмотрения доклада США вновь подтверждают, что в западных странах, которые нередко претендуют на роль лидеров в правозащитной сфере, существуют серьезные проблемы в деле обеспечения и соблюдения прав человека», - заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Сазонов. Елена ЧИНКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Покушение на журналиста Олега Кашина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также