2018-02-21T22:21:06+03:00

Для Людмилы Гурченко: Аплодисменты, аплодисменты!

Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

В эпоху говорящих кукол Людмила Марковна Гурченко смотрится, как крейсер на фоне утлых лодчонок. У говорящих кукол разговорное устройство, приученное читать с суфлера, и восемь раз в неделю изнурительный шоппинг с последующим пластическим хирургом, который наверняка сам нуждается в спешной пластической хирургии.

Я сужу об этом с такой саркастической уверенностью, потому что 9 из 10 самоутвердившихся в России хирургов – грузины. А в это время у Гурченко – раздражающая население академическая стать сами знаете во сколько лет, и огонь в глазах, что у твоего Отарика.

Сколько живу, столько слышу, что Гурченко способна на выкрутасы. У нее такая манера речи и такие эти самые выкрутасы, что небеса светлеют. Иногда начинает казаться, что и небеса изначально черные, и рожден ты только для страданий.

И если в этот знакомый вам и мне момент по телевизору покажут любой фильм с участием Людмилы Марковны, начинает казаться, что в мозги по-прежнему поступает кислород.

Людмила Гурченко - Нет и да.

Ну, скажем, фильм «Аплодисменты, аплодисменты», название какового я вынес в заголовок. Я убежден, что это самое недооцененное кино в исполнении Гурченко и грустно уверен, что вы его не видели. А если кто-то начинал его смотреть, по причине своего высочайшего душевного напряжения, он не всем окажется под силу.

Людмила Гурченко и Борис Моисеев - Петербург-Ленинград.

Во времена страшного дефицита нормы, Гурченко воплощает эту норму. Вместе с тем, как это бывает с людьми, не в пример мне талантливыми, она слишком дружит с полемическим запалом. Счет у нее только гамбургский, она неуживчива, я проверил это на себе. Она готова мучиться изоляцией ради полной автономии от таких, как я. Из соображений гигиены не ходит на ток-шоу, уже девять тысяч раз сказала «нет» ролям куртизанок на пенсии и мам психованных киллеров.

Я брал у нее интервью дважды – для радио и для ТВ-6 Москва. Она говорила с априорным недоверием ко мне, делала вид, что понимает мои многоступенчатые вопросы. Мне повезло – она была в хорошем настроении. Оба раза.

В марте этого года Людмила Марковна была удостоена специальной национальной кинопремии «Ника» «За честь и достоинство»

В марте этого года Людмила Марковна была удостоена специальной национальной кинопремии «Ника» «За честь и достоинство»

В разгар по-своему милой, но бессмысленной передачи «Партийная зона», в час ночи Гурченко сказала мне, что все-таки есть связь между человеческими характеристиками и талантом, что она доказательство этой истины.

Что всякий раз она плачет, вспоминая папу, потому что для нее нет и не будет горше утраты, что лучше Харькова города нет, и что она десятилетиями отказывается от ролей, готова перетерпеть насмешки всего мира, но сниматься только там и тогда, где и когда есть качество.

Не знаю, в какой момент, но, поскольку в те годы особенно я любил выпендриваться, я процитировал Бродского. Разумеется, цитата прозвучала неуместно, но что получилось из этого, стало убедительной кульминацией короткой встречи. «В горах продвигайся медленно, нужно ползти – ползи». Я, глупец, после цитаты брякнул: «Как часто приходится ползти, Людмила Марковна?»

Она внимательно, как врач на пациента палаты №6, посмотрела на меня, вздохнула и выдохнула: «Каждый день, Отар, каждый день!».

Читайте и смотрите:

Людмила Гурченко [Избранное]

Песни, которые пела Люся [Видео]

Такой мы запомним любимую актрису [Фото]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Памяти Людмилы Гурченко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также