Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Общество15 ноября 2010 8:20

Суд признал Ларису Агееву виновной в истязании приемного ребенка

Ее супруга оправдали [видео + аудио]

Сегодня, 15 ноября, судьи наконец-то вынесли приговор по громкому делу Агеевых. Супругов обвиняли в жестоком обращении с приемным сыном.

По мнению судей, на жуткие истязания родители обрекли ребенка "из-за неприязненного отношения".

Ларису Агееву признали виновной и приговорили к одному году восьми месяцам исправительных работ. Ее супруг Антон Агеев был оправдан.

Напомним, в марте прошлого года мальчика госпитализировали с травмами и сильными ожогами, у ребенка были выбиты зубы, повреждены половые органы.

Тем не менее приемные родители Глеба до последнего момента настаивали на своей полной невиновности.

Как только малыш пришел в себя, он сразу признался врачам: «Меня мама дрессировала». Но даже на это мамаша придумала нелепую отговорку. Дескать, «ножки у него заплетаются», вот он с лестницы и упал.

Наши корреспонденты побывали тогда в московском доме, где раньше жила семья Агеевых.

- У них был сын Руслан, - рассказывают соседи по лестничной клетке. - Обычный такой пацан, молчаливый. Каждую неделю иномарку родителей до блеска мыл во дворе. Жители дома говорят, что одно время мальчишка стал буквально таять на глазах. У парня было редкое заболевание крови. В больнице Руслан провел почти год, а потом скончался... Его полшколы пришло хоронить, - рассказывают одноклассники Руслана. - Жалко было очень... А на родителей и вовсе было больно смотреть.

После этого, видимо, горе подкосило Ларису и Антона.

- Лариса запила тогда сильно, - вспоминает Владимир Егорович, сосед Агеевых. - Бывало, часами сидела пьяная на лестнице в подъезде, обхватив голову руками.

Приемные родители Глеба во время оглашения приговора

Приемные родители Глеба во время оглашения приговора

Несколько месяцев женщина не снимала с себя траур. Тогда Антон, видя состояние жены, предложил взять детей из приюта. Так в квартире на Алтайской появились два приемыша - Глеб и двухлетняя Полина.

- Лариса почему-то очень грубо с детьми обращалась, - судачат женщины-соседки по подъезду. - Постоянно кричала на них. Зачем голосить на всю улицу: «Домой!» Разве нельзя подойти, взять их за руку и спокойно увести? (читайте далее)

Через несколько месяцев после страшного происшествия с Глебом, 17 июня 2009 года, суд отменил решение об усыновлении Глеба Агеева и его сестренки Полины.

Пока шли судебные разбирательства, мальчику уже стали подыскивать новую семью. Так, на интернет-проекте Министерства образования и науки usynovite.ru, где собраны анкеты сотен малышей, которым нужны родители, появилось досье и фотография улыбающегося Глеба Агеева (читайте далее).

Читайте также:

Последнее слово супругов Агеевых в суде: «Нам страшно»