2018-02-21T22:22:02+03:00

15 племен дикарей прячется от цивилизации

Одно из них было обнаружено в долине реки Амазонки
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Когда перуанские антропологи пролетали на днях на вертолете над национальным парком Альто Пурус, то вдруг заметили аборигенов. Раньше они их здесь не видели. Приземлившись, исследователи увидели, что это, действительно, аборигены неизвестного до сих пор индейского племени. Ученым удалось наладить с дикарями контакт. Племя оказалось мирным и встретило незваных гостей дружелюбно. Они и поныне используют стрелы и живут в хижинах из пальмовых веток на берегу небольшой речки Лас Педрас, сообщает ABC News. Пропитание добывают охотой и рыбалкой. В таком первозданном виде племени удалось сохраниться только благодаря труднодоступности районов Амазонии. Антропологи подарили индейцам инструменты и домашнюю утварь. В ответ жители племени подарили ученым гарпуны и копья.

Аборигены стреляют в вертолет стрелами из лука.

Аборигены стреляют в вертолет стрелами из лука.

- Племя мы увидели случайно, - рассказал журналистам ученый из Национального института природных ресурсов Риккардо Хон. – Индейцы в тот момент спустились искать пищу, так как они являются по сути кочевниками. Все племя состоит из 21 человека, среди которых - дети, женщины и молодые люди. Умещаются в трех хижинах. Эксперты считают, что это не единственное малоизвестное племя в Перу. По их подсчетам, таких изолированных племен живет в стране около 15.

Сверху видны их хижины.

Сверху видны их хижины.

Местонахождение же обнаруженных аборигенов власти Перу тщательно скрывают. Это единственный способ защитить его от всевозможных искателей приключений и назойливых, чрезмерно любопытных туристов. Это лучшее, что власти могут сделать для сохранения племени, его самобытности. Кстати, а вы знаете, почему собакам не нужно полотенце? Читайте об этом в нашем блоге «Толкователи сновидений». И пишите, что вам снится - мы растолкуем!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также