2018-02-21T22:24:06+03:00

Демон в рясе и его рабыни

Закончилась операция по спасению погибавших в Саянских горах сектантов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments502
Изменить размер текста:

Читайте начало этой истории на сайте «КП» - «Люди, помогите найти людей», «Вертолет или смерть» и так далее. Сектантов отправили вертолетом в Кызыл. Я же с девушкой Еленой, сбежавшей ранее из этой секты, сижу в тайге на базе геологов, уже не надеясь на обещанную помощь в эвакуации от МЧС по Сибирскому округу. Перевалы плотно закрыты снегом, и никакая техника (видимо, до весны?) не в силах их одолеть.

Звезды ночью в горах ослепительны и огромны. Показал Лене созвездие Ориона, слева от которого есть грустная и таинственная звезда. Её прошлой зимой купила одна богатая барышня – русская иммигрантка из дальнего зарубежья. Назвала ту звезду Nikolai Varsegov и подарила мне это космическое светило. С дарительницей мы никогда не виделись, но крупно поссорились по переписке на тему религии. Барышне показалось, будто бы я борюсь с Православием, критикуя отдельных личностей, облачившихся в сан священников.

- Спутник летит! – указала Елена на быструю в небе звездочку. И поведала, когда она жила и молилась в тайге под надзором и повелительством отца Константина, было у них особое послушание (поручение) – каждую ночь дежурный должен был зорко следить за небом. И как только увидит спутник, тут же крестить его, дабы крестом животворящим нарушить работу космического аппарата. С этих спутников, говорил Константин, фээсба пытается уследить за всеми действиями отшельников. Поэтому к данному послушанию следовало относиться особо серьезно.

Константин уверен: ФСБ следит за ним со спутников

Константин уверен: ФСБ следит за ним со спутников

Видно, по той причине спутниковая связь в Саянах теперь работает отвратительно, особенно – Интернет. А так как спутники крестили все без разбору, то отец Константин нанес огромный ущерб не только «Роскосмосу», но и «НАСА». Лена же, заступая на вахту по борьбе с искусственными космическими аппаратами, просто крестила небо со всех четырех сторон и после, творя молитву, согревалась лопатой - кидая снег.

2

2

ДАЖЕ БАБНИКИ ТАК НЕ УМЕЮТ УГОВАРИВАТЬ ЖЕНЩИН!

Я часто пытаю Лену вопросами об отце Константине. Пытаюсь постичь, как этому… гражданину удается так ловко оболванивать человеческий материал? Убедить людей распродать квартиры и уйти в глухую тайгу, прятаться от космических аппаратов – нужен большой талант! Умению отца Константина уговаривать женщин на самые безрассудные действа позавидовал бы, пожалуй, всякий прожженный бабник. Известен случай, когда Константин под Самарой встретил девушку на велосипеде у сельского магазина. Девчонка ему понравилась. Полчаса разговора, и семнадцатилетняя дева передала велосипед друзьям, велела сказать матери, что она уезжает в тайгу к отшельникам.

Мужиков среди одураченных было менее, но достаточно, чтобы строить в тайге и таскать тяжелое.

Александр Городницкий "На материк"

00:00
00:00

Любил отец Константин обрабатывать и детей. Настю он подчинил себе с пяти лет. Девочка хорошо рисовала, за что Константин гладил ее по головке и вбивал в ту же голову мысли об отречение от мирского. У Насти хорошая, трезвая семья, но Константин перемог родительскую любовь, и Настя в четырнадцать лет решила уйти в монашество. Приехала в женский монастырь в Дивеево под Нижним Новгородом. И там ей устроили испытание, как после рассказывала она сама. Спать давали только по шесть часов. После – молитва и тяжкий труд. Когда Настя мыла полы, проходила, бывало, одна из монахинь, пинала ведро и наблюдала за лицом девочки – достаточно ли в нем кротости и покорности?

Через пару недель Настя сбежала и опять отдалась Константину. Последний сам постриг Настю в монахини, и теперь она всюду идет по его пятам, как преданная раба. Стирает ему портянки, исполняет любую прихоть. В награду за то Константин обещает Настеньке вечный рай в Божьем царствие.

Умению сектанта уговаривать женщин позавидует любой прожженый бабник

Умению сектанта уговаривать женщин позавидует любой прожженый бабник

Другая верная из рабынь – Татьяна, 55 лет. Она же тетка Елены. Пришла к Константину так. Татьяна тоже была художницей, преподавала рисование в школе. С мужем жила в любви, выдала дочку замуж… И вдруг у Татьяны случился рак груди. Перед операцией дала обет Богу: если выздоровеет, никогда не будет есть мясо. Выздоровела и всем существом своим предалась Господу. Вот тут-то и овладел ее сознанием отец Константин. Даже любимые муж и дочь (а с дочкой стряслось несчастье) не могли удержать Татьяну в миру.

Еще одна жертва Кости – Серафима, татарка, 50 лет. Родилась с ДЦП. Мать умерла рано. Отец женился, а девочка пошла по интернатам. Потом люди добрые надоумили повстречаться с провидцем и утешителем Константином… .

 Четверо самарских паломников (на фото слева направо - Наталья Боровка, Григорий Никитин, Виктор Беспалов, Екатерина Лапшина) погибли в Саянских горах от болезней и голода. Еще одна, 18-летняя отшельница, заблудилась и насмерть замерзла в тайге.

Четверо самарских паломников (на фото слева направо - Наталья Боровка, Григорий Никитин, Виктор Беспалов, Екатерина Лапшина) погибли в Саянских горах от болезней и голода. Еще одна, 18-летняя отшельница, заблудилась и насмерть замерзла в тайге.

Серафима не хотела постригаться в монахини, потому как не могла более двадцати минут усидеть в инвалидной коляске, а монахиня должна часами выстаивать на молитве. Однако, Константин убедил. И потом Серафима, претерпевая адские муки, глотая слезы, высиживала молитву даже по три часа. К судьбине горькой своей Серафима относится с великой покорностью: раз Богу угодно так, стало быть так и надо.

2

2

БАТЮШКА, БЛАГОСЛОВИ В ТУАЛЕТ СХОДИТЬ!

И еще там можно описывать десятки несчастных судеб, которые Константин сделал еще несчастнее. Что им движет, этим демоном в рясе? Не берусь утверждать конкретно. То ли бзик ощущенья себя лицом, приближенным к Господу? Или же упоенье ли властью над умами и волей других?

Константин там такие завел порядки, что даже пойти в туалет монахини просили у батюшки благословения. На всякое мелкое действо благословение требовалось. А ведь, бывало, батюшка целыми днями из кельи не выходил, пребывая в раздумьях, и тревожить его не разрешалось. Надо было часами стоять у кельи, ждать когда он пойдет в туалет. А уж по выходу батюшки из сортира надобно подбежать, поцеловать его грязные руки и просить благословения на то-то и то-то. Наверно, при этом действие Константин испытывал определенное наслаждение!

Понятно, что с истинным Православием этот тип сочетаться никак не может, ибо нет нигде в Православие: «Унижай и властвуй!», нет в Православие установок священникам – повести людей верующих в тайгу на мучения и погибель.

Отшельников вывезли спасатели

Отшельников вывезли спасатели

- Зачем вы, батюшка, покинули храм самарский? – спрашивала повариха Ольга, когда отшельников пригнал голод на базу геологов.

И отвечал Константин ей так. Мол, нынешняя церковная политика не позволяет нам в полной мере молиться Господу. Священникам дали землю и предлагают заниматься хозяйством. А когда же служить и как?! Я что, сначала пойду убирать за свиньями, потом – во храме молитву творить?!

Не то, чтобы убирать за свиньями, но и за собой убирать богомолец сей не желает. На то есть рабыни, которые бьются за право батюшке посуду помыть и шнурки завязать.

Умению попа-расстриги уговаривать женщин позавидует любой прожженый бабник

Умению попа-расстриги уговаривать женщин позавидует любой прожженый бабник

НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ!

Озадачивают меня, однако, иные высказывания читателей на форумах «Комсомолки» по предыдущим моим статьям на эту тему. Не надо, мол, этих отшельников и спасать, деньги на это тратить! Они сами выбрали для себя сей гибельный путь, туда им и дорога!

И таких вот умосоображений много! Да вовсе не выбирали они для себя никаких путей. Это их выбрал в качестве своих жертв отец Константин, как вас в свое время выбрали в качестве жертв разные там Мавроди да Властелины и прочие аферисты. Вы также легко доверились им, рассчитывая на счастье.

Инвалид ли, ребенок ли, да любой человек, слабый духом и разумом, при виде церковной рясы или милицейских погон уже надеется на защиту и помощь. А то, что под рясой или погонами может таиться демон, то далеко не каждый способен видеть.

Зато, вот, иные читатели, обвиняющие меня в нападках на Православие, умудряются даже узреть набор шестерок в интернет-адресах каких-то моих статей! А если шестерок нет, то что-то там с чем-то складывают, вычитают из предыдущих цифр, и получается нужное им шестерочное число – как знак моего коварства!

Нашему  спецкору Николаю Варсегову никак не удавалось нарубить дров, чтобы обогреть юрту в поселке геологов...

Нашему спецкору Николаю Варсегову никак не удавалось нарубить дров, чтобы обогреть юрту в поселке геологов...

Любой журналист-ветеран вам расскажет, как ранее, когда пресса была вершиной идеологии, осаждали газеты разные психопаты и шизофреники, пытаясь впрыснуть свою струю в умы обывателей. Ныне идеологию все больше проводит Церковь, и наши вчерашние пациенты все больше стараются о себе заявить уже во ключе религии.

Грабовой ли – воскреситель покойников, Петр Кузнецов – лидер пензенских подземельцев, «наш» батюшка Константин – борец с космическими аппаратами, и всякие им подобные объявляют только себя истинными носителями Православной веры, чем порочат и оскверняют истинное Православие. Современная Церковь, конечно же, не была готова к массовому набегу под лоно ее безумцев и проходимцев, прибившихся на волне свободы. Безумцы часто красноречивы, в отличие от нормальных батюшек. Потому и легко уводят в свои псевдодуховные притоны часть верующих.

Не мне тут давать советы настоящим церковнослужителям. Не мне их учить бороться с ложными духовниками. Но хочется думать, что подобные происшествия и наши статьи на эти темы подвигнут настоящих священников к неким серьезным действам.

  ...потому что бывшая отшельница Лена тут же выхватывала у него топор. После полутора лет в секте она и представить не может, что мужчина будет колоть дрова.

...потому что бывшая отшельница Лена тут же выхватывала у него топор. После полутора лет в секте она и представить не может, что мужчина будет колоть дрова.

В поисках чёрных монахов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спасение таежных отшельников »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также