Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество24 ноября 2010 10:46

Корреспондент «Комсомолки» вывез из таежной секты трех отшельниц

Продолжается операция по спасению самарских богомольцев из Восточных Саян

Отец Константин – сумасброд, лже-священник и лже-пророк – встретил нас грозным рыком:

- Выйдите вон из кельи! Выйдите вон, я сказал!

Ага, мы месяц почти искали его рабынь по сибирским дебрям, и чтобы теперь ушли?!

Константин уж привык, что все, даже руководители МЧС, подчиняются воле его.

Напомним, что Константин увел на мучительную погибель своих рабынь в тайгу, обещая им рай небесный за тяготы и мучения. (читайте начало этой истории - "Люди, помогите найти людей", "Вертолет или смерть", "Демон в рясе и его рабыни"). За прислуживание ему.

Из тайги МЧС Сибирского округа вывезло этих заблудших женщин вместе с их сумасбродом в Кызыл. В то же время родственницы рабынь ждали их в совсем другой стороне – в бурятском поселке Орлик. Ладно, поехали мы с родственницами из Орлика в Кызыл, но… в этот момент МЧС повезло сектантов зачем-то на задворки Иркутской области в городишко Тулун? Видит Бог, я звонил эмчеэсовцам от лица родственниц, умолял, угрожал пожаловаться, требовал не везти рабынь в этот неведомый нам Тулун, а пристроить их до наших приездов в ближайшем городе - Красноярске. Но, объясняли мне из МЧС, именно во Тулун пожелал отправиться сам отец Константин! И уже, несмотря на стенания родственниц, ничего изменить нельзя!

Вот таким демоническим убеждением воздействовал Константин даже на могучее МЧС.

Поездка за отшельниками в Тулун с арендой автобуса и гостиницей обошлась «Комсомольской правде» дополнительно в 50 000 рублей. Но это лишь малая часть затрат от всей операции.

За 28-летней Вассой (в центре) приехали мама (слева) и бывшая отшельница Вера.

За 28-летней Вассой (в центре) приехали мама (слева) и бывшая отшельница Вера.

В Тулун отшельников заманил здешний олигарх Николай Терещенко. В среде разного бизнеса занимается он и туризмом, развозя по горам Саянским любителей приключеий. Отшельники же, по-видимому, полезны делу как туристическая приманка? Вот, мол, у нас тут свои такие живут Агафьи Лыковы!

Тем паче, что по словам отшельниц, Терещенко говорил им о весеннем переезде опять в тайгу! Удивительная позиция тулунского олигарха! Будучи у сектантов и даже снимая о них кино, он не мог не увидеть, как люди мучаются от холода и недоедания в антисанитарных условиях по прихоти сумасброда в рясе. Зачем поощрять и поддерживать издевательство над людьми слабовольными, обманутыми лже-священником? И как бы кто-то не пыжился утверждать, что сектантам жилось неплохо – это наглая ложь! Спросите бурятских спасателей и силовиков, которые сами с эмоциями расписывали картину, какую увидели там в стане сектантов: насквозь продуваемая палатка, где ни еды, ни дров – и несколько исхудалых тел, готовящихся помереть со дня на день.

...Явившись в Тулун, поселились сектанты в спортивной базе Николая Терещенко. Олигарх выдал мученикам помидоров и рыбу. А разные люди добрые понесли им хлеба, картофель и прочую снедь. Так сами рассказывают отшельницы.

Так называемый отец Константин встретил нас на этой спортивной базе, как мы уж сказали ранее, не очень гостеприимно. Но при наших словах «суд», «тюрьма»... быстро закрыл фонтан, повернулся к нам задом, к иконам передом и начал бубнить молитву «Взбранной воеводе», прося у Господа покарать врагов, проникших к нему. Но Господь в этот день благоволил нам. Монахини Серафима и Вера без колебаний начали собираться домой в Самару. Настя двадцативосьмилетняя, одураченная Константином еще в раннем детстве, тоже было засобиралась и даже спрашивала у самарских женщин, а как встретят ее родные? Но после, перешептавшись со своим господином, отказалась уйти из рабства и присоединилась к молитве, хуля врагов. То же – тетка Татьяна не пожелала порвать с раскольником.

В итоге мы вынули из лап злодея и увезли на волю двух монахинь. Третью – двадцативосьмилетнюю Вассу встретили в Абакане, которую нам доставили из Кызыла работники МЧС и передали ее матери Вере Петровне. Васса с радостью бросилась к маме и сказала, что уже никогда не вернется к раскольнику.

С Константином остались лишь две рабыни. Но говорить о победе разума над мракобесием пока не приходится. Думаю, что раскольник, отъевшись на базе у олигарха помидоров и рыбы, будет опять искать слабовольных уже в Тулуне. И через год, возможно, нам опять вытаскивать одураченных из дебрей тайги сибирской.