Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Спорт24 ноября 2010 11:57

Соперники играют, эстонцы отдыхают

До начала чемпионата мира по хоккею среди команд первого дивизиона остается пять месяцев

В середине апреля в Киеве сборной Эстонии предстоит сыграть с Польшей, Великобританией, Литвой, Казахстаном и Украиной.

Хомутов в Казахстане

Главными претендентами на единственную путевку в элитный дивизион мирового хоккея считаются украинцы и казахи. Недавно будущие соперники сборной Эстонии обрели новых наставников.

Сборной Казахстана на берегах Днепра будет руководить известный в прошлом форвард ЦСКА и сборной СССР Андрей Хомутов, который в нынешнем сезоне работает главным тренером в астанинском «Барысе» (этот клуб представляет казахский хоккей в КХЛ). А сборную Украины возглавил канадский специалист Дэйв Льюис, первой пробой сил для которого стал международный турнир в Польше, состоявшийся во время ноябрьской паузы в национальных чемпионатах.

Не тот «Сокол»

Флагманом украинского хоккея и основным поставщиком игроков в национальную сборную традиционно является киевский «Сокол». Сильнейшая команда этого клуба в нынешнем сезоне участвует в Открытом чемпионате Белоруссии, а на ноябрьский Еврочеллендж в Польшу отправилась целая группа хоккеистов «Сокола», выступающих в украинском первенстве. Многие из них впервые вышли на лед в форме национальной сборной, поэтому не очень удачное выступление команды никого не должно вводить в заблуждение.

В стартовом матче турнира украинцы потерпели разгромное поражение от второй сборной России, составленной из молодых хоккеистов КХЛ – 0:7. Днем позже подопечные Льюиса проиграли полякам – 3:6. Зато в последнем туре Украина обыграла Голландию – 3:0.

Победителями турнира в Польше, как и следовало ожидать, стали россияне. В заключительном матче они легко победили хозяев льда – 6:2.

Проверка в декабре

Во время очередного перерыва в национальных чемпионатах – он предусмотрен в середине декабря – соперники сборной Эстонии снова намерены проверить свои силы в международных матчах. Один из этапов Еврочелленджа пройдет в Киеве, где выступят сразу три участника предстоящего весной мирового первенства: Украина, Казахстан и Польша.

К сожалению, у сборной Эстонии контрольные игры из-за хронической нехватки средств в ходе сезона не предусмотрены