Общество

Прыжок в старость

Тридцатилетняя девушка за шесть лет постарела на четверть века

Известный борец с наркотиками Евгений Ройзман, основатель знаменитого фонда «Город без наркотиков», выложил в своем блоге фотографии, показывающие, как дешевый наркотик буквально за шесть лет превратил симпатичную молодую женщину в беззубую старуху.

Пути Евгения и девушки пересеклись шесть лет назад, когда в притоне задерживали очередных наркоманов. Там Евгению и попалась на глаза симпатичная молодая женщина. Она была очень хороша собой: блестящие каштановые волосы и серые глазищи, как у Алисы Селезневой из фильма «Гостья из будущего».

Вике 31 год

Вике 31 год

Девушка уже тогда сидела на «винте» - дешевом низкокачественном наркотике, считающимся в США наркотиком для бедных.

Год спустя. Ей 32

Год спустя. Ей 32

«Винтовые девки всегда красивые. Но недолго» - пишет Ройзман в своем дневнике. А он знает, о чем говорит – за годы своей деятельности насмотрелся.

Здесь Вике 35

Здесь Вике 35

Через год красавица снова попалась Ройзману на глаза – в очередном притоне. Тогда, а ей в тот год было 32, женщину можно было принять за даму лет сорока. Может, чуть старше. Но она еще была «в форме»: черный приталенный пиджачок, хорошие солнцезащитные очки, золотые сережки. Но, не заглянув в паспорт, никогда не поверишь, что ей 32.

Весна этого года. Вике 37

Весна этого года. Вике 37

Следующая встреча – через три года. И снова притон. В этот раз, по выражению Ройзмана, «хлопнули» её сожителя – он торговал героином. Кололся. Вика – за компанию. На фото она в стиле «хочу быть шикарной женщиной» - под толстым слоем косметики остались следы былой красоты. Возраст определить сложно.

Осень 2010. Так Вика изменилась за 6 лет

Осень 2010. Так Вика изменилась за 6 лет

И вот весна 2010. Перед Ройзманом предстала обычная «синеглазка», коих по вокзалам в компании бомжей ошиваются десятки – женщина с опухшим лицом и грязными волосами. Внешне – не меньше «полтинника».

Еще шесть лет назад она была красавицей. Ей был 31 год.

Еще шесть лет назад она была красавицей. Ей был 31 год.

Но и это оказалось не пределом для падения: Евгений увидел Вику этой осенью. С момента их первой встречи прошло 6 лет. От прежней красотки с бездонными глазищами не осталось ничего: опухшие веки, выбитые зубы, поплывшее лицо, бессвязная речь. Ей всего 37. Её ровесницы в этом возрасте еще решаются родить ребенка или закрутить новый роман с 25-летним красавцем. Её же единственный спутник – шприц и порция дешевого «винта». И финал этого короткого и бурного романа близок….