2018-02-21T22:29:48+03:00

Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра России - о "сокровищах Путина и проблемах с его здоровьем": «Полный бред, граничащий с безумием!»

Так в правительстве РФ отреагировали на «откровения» сайта Wikileaks
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Скандальный сайт Wikileaks, порциями выбрасывающий конфиденциальные «откровения» американской дипломатии, опубликовал «документы» о богатстве российского премьер-министра Владимира Путина. Ценность информации определяется тем, что они проходят не по разделу «одна бабка сказала», а по другой категории - один дипломат поделился с другим тем, что он слышал от свидетеля беседы, где знакомый свидетеля присутствовал при разговоре остальных неназванных и практически неидентифицируемых личностей.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков назвал обвинения в адрес премьера «полным бредом».

- Мы не знаем, это аутентичные депеши, телеграммы или какие-то подделки, - сказал пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков журналистам. - Если гипотетически предположить, что это телеграммы, которые писали реальные дипломаты, то хочется пожелать заиметь этой стране более серьезных и думающих дипломатов. То, что содержится в текстах, - это на уровне самой низкопошибной желтой прессы, на уровне слухов, граничащих с безумием...

- Но, если, чисто гипотетически, представить, что это писали реальные дипломаты, хочется им пожелать подольше прожить в России, чтобы узнать ее получше, - продолжил Песков и окончательно закрыл тему о «сокровищах Путина». - Если это действительно настоящие телеграммы, то это, скорее, проблемы той страны, у которой секретные документы так утекают.

Один из дипломатов в донесении Госдепу США выразил также озабоченность состоянием здоровья Владимира Путина. Песков предложил поискать ответ на этот тезис у журналистов премьерского пула.

- Можно пожелать авторам этих наблюдений провести с Путиным хотя бы два-три дня в журналистском пуле, тогда они сами себя опровергнут, - объяснил пресс-секретарь премьер-министра.

Журналисты из пула, которые в таких поездках буквально валятся с ног, поняли его, как никто.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Политика: Прочитано в Wikileaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также