Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Звезды9 декабря 2010 9:36

Киркоров обследовался в неврологическом отделении

Публично извинившись перед Мариной Яблоковой, певец улетел в Израиль, чтобы пройти медицинское обследование

Как удалось узнать «КП», Филипп прошел лечение в пригороде Тель-Авива, в клинике «Тель-а-Шомер».

- Филипп Киркоров является пациентом неврологического отделения, - сказали «КП» в справочной клиники. - Он пробыл у нас в медицинском центре три дня, получил нужные консультации у врачей и в четверг ночью (с 9 на 10 декабря. - Ред.) возвращается в Москву.

Певец очень сожалеет о происшедшем, винит себя в несдержанности. Но еще раз подчеркивает, что не бил Марину Яблокову ногами и не таскал ее за волосы, как рассказывают девушка и ее адвокат Сергей Жорин.

Филипп Киркоров прилетел в Израиль

Филипп Киркоров прилетел в Израиль

Напомним, «Тель-а-Шомер» - один из ведущих медицинских центров Израиля и всего Ближнего Востока.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Алла ПУГАЧЕВА: «Сказала бы вам! Но я не Киркоров!»

Алла Пугачева сейчас находится в Киеве. Там примадонна снимается для программы телеканала «Интер».

Журналисты с местного телеканала TCH подкараулили Аллу Борисовну после съемок и задали ей вопрос по поводу Филиппа Киркорова, которого 29-летняя Марина Яблокова обвиняет в нанесении побоев.

Формулировка вопроса певице была настолько бестактной, что Примадонна опешила...

- У Киркорова проблемы с головой? - сходу спросила у Аллы Борисовны журналистка (далее).

Борис МОИСЕЕВ: "Мы все виноваты в болезни Киркорова!

- Во всем случившемся я виню нас всех. Всех вместе взятых. Его коллег, его друзей, его свиту и всех тех, кто придумал этот титул - «Король». Нету королей! Мы все испортили ему карьеру. Мы никогда не помогали ему в том, чтобы он не заболел этой очевидной болезнью. Ненавистью, раздражением и уничтожающим поведением. Мы его подвели к этому. Вот это-то ж***лизство присутствовало у нас всех - и у журналистов, и у артистов, и у друзей. Это нанесло ему огромный урон…

На вопрос, что может оправдать поступок Киркорова, Моисеев отреагировал однозначно.

- Боже упаси – никаких оправданий. Поднять руку на женщину – это поднять руку на мать, на любимую, на будущую дочь… Это поднять руку на Родину. Для меня женщина – это святое… (читать полностью).

Дима БИЛАН: «В детстве у меня были провалы в памяти!»

-У меня в детстве такое было, - рассказывает Дима Билан в своем твиттере. - Я ничего не помнил где-то по 15 минут... Сначала появлялись полоски, зелено-желтые. Я отпрашивался с урока и уходил, чтоб меня никто не видел, на улицу. И в музыкальной школе такое было! И в Москве, уже на первом курсе... Я очухивался на полу или на траве! (читать полностью).

Анастасия ПРИХОДЬКО: Не могу отвернуться от Киркорова!

- Нельзя человека гнобить, уничтожать, говорить, что Филипп Бедросович, посмотрите, что он натворил. Да вы посмотрите с другой стороны. Я не буду становиться на сторону тех людей, которые начинают перекидывать, начинают говорить, что вот Филипп Киркоров. Когда мне было плохо, Филипп Киркоров меня поддерживал. Когда все это «Евровидение», когда была «Фабрика». Всю жизнь он говорил: Настенька, ты очень талантливая. И все у тебя будет хорошо. И я просто не могу позволить себе сейчас взять и отвернуться от Филиппа Киркорова. Не могу. Это нечеловечно.

Диана ГУРЦКАЯ: «Когда шакалы пинают Киркорова, хочется их отогнать!»

Певица прокомментировала скандал Киркорова и Яблоковой.

- Неужели надо умереть, как Влад Галкин, чтобы вызвать сочувствие? Человек в больнице, его надо поддержать. В чем был виноват - он извинился. Прощение - основа основ в христианстве. Если мое участие может погасить конфликт, то я готова максимально помочь Филиппу и этой девушке Марине Яблоковой. Просто, когда шакалы пинают раненого льва, хочется их отогнать.

Адвокат Киркорова подает заявление в милицию на адвоката Яблоковой

В среду, 8 декабря, в интервью «КП» адвокат Филиппа Киркорова Татьяна Акимцева рассказала, что ни она, ни артист не могут дозвониться до Марины Яблоковой, чтобы принести ей личные извинения и урегулировать вопрос морального ущерба. Татьяна подчеркнула, что во время встречи с адвокатом Марины Яблоковой Жорин заявил ей, что ни он, ни Марина в этой скандальной истории ничего не решают.

- Ложь Жорина зашла слишком далеко! - сказала «КП» пресс-секретарь Киркорова Ольга Алексеева. - Татьяна Акимцева не знакома с начальником ГУВД Москвы Владимиром Колокольцевым. А с начальником ГСУ Глуховым пересекалась по работе, но никаких личных отношений у них нет. Акимцева планирует подать в милицию заявление на Сергея Жорина по статье «Публичное оскорбление и подрыв деловой репутации». Есть свидетели встречи Акимцевой и Жорина, которые могут подтвердить, что никаких угроз со стороны Акимцевой не было и в помине (далее).

Адвокат Яблоковой: «Мы готовим документы для суда»

- Вообще существует кодекс адвокатской этики. И если Акимцева подала на меня заявление, то никоим образом не должна была выносить это на публичное обсуждение. Мы с Акимцевой - обычные люди, и выносить сор из избы по крайней мере неэтично, - пояснил «КП» Сергей Жорин. - Как утверждает представитель Киркорова, она написала заявление в милицию. И у меня возникают сомнения в профессиональной компетенции этого человека. Потому что вопросы чести и защиты деловой репутации входят в состав гражданского кодекса, а не уголовного. И дело должен рассматривать суд общей юрисдикции, но никак не милиция.

Поэтому все происходящее я воспринимаю как очередной способ давления на меня и Марину. Но из дела я не выйду, и мы с Мариной не собираемся заключать с певцом мировое соглашение. Мы готовим документы для суда.

Анна НЕТРЕБКО: «Эта девушка нагло врет!»

- Очень сожалею о происшедшем. Но могу вам сказать одно: эта девушка зачем-то врет, зачем - непонятно... - сказала нам в эксклюзивном интервью оперная дива Анна Нетребко, которая лично присутствовала при конфликте Киркорова и Яблоковой. - А вот эти ее слова, что я стояла и смотрела, как Филипп избивает ее якобы ногами, - это вообще непростительная ложь! - Анна, что там произошло на самом деле? Марина Яблокова провоцировала Киркорова на скандал? - Случилась между ними словесная перепалка - они очень быстро друг друга послали. Просто все были взвинченные, атмосфера была наэлектризованная. После перепалки мы еще с Филиппом репетировали, я ушла со сцены надевать платье, но и в этот момент, как потом рассказывал мне мой директор Влад, никаких побоев Филипп этой женщине не наносил. - Вы потом обсуждали эту ситуацию с Филиппом? - Филипп очень сильно испугался нападок со всех сторон, ведь у него уже была похожая ситуация. Конечно, он сказал, что этого ничего не было.

- Марина Яблокова утверждает, что Филипп таскал ее за волосы и бил ногами. Это правда?

- Ну о чем вы говорите?! Ну какие ноги и волосы. Этого не было. Все это придумано Мариной Яблоковой. Вопрос только один: зачем?

Организаторы «Золотого граммофона»: «Причиной неадекватного поведения Киркорова было некорректное поведение Яблоковой!» Очевидцы конфликта обратились в «КП» с официальным письмом

Организаторы церемонии «Золотой граммофон» - Андрей Сычев считают нужным прояснить некоторые детали конфликта между артистом Филиппом Киркоровым и помощником главного режиссера Мариной Яблоковой: «Осуждая действия артиста и считая недопустимой такую манеру общения, и тем более с женщиной, мы вынуждены объективно прояснить некоторые детали, которые в последние дни искажались рядом СМИ. Причиной неадекватного поведения артиста могло стать некорректное и непрофессиональное поведение помощника главного режиссера Марины Яблоковой и превышение ею должностных полномочий (читать текст письма полностью).

Анастасия ПРИХОДЬКО: «Киркоров неправ, но зачем его гнобить?»

Участница «Евровидения» о скандале певца с Мариной Яблоковой:

- Если вспомнить мою ситуацию с «Евровидением», когда я выступала от России, - тогда каждый считал, что может обсуждать меня и осуждать. Все тогда набросились на меня, на человека, который только заступил в мир шоу-бизнеса. Набросились те акулы, которые сейчас выступают против Филиппа Киркорова. Меня они тоже хотели уничтожить и сожрать.

То, что произошло с Филиппом Киркоровым, - это просто ужас. Он был неправ, но зачем его гнобить и уничтожать? Между прочим, когда мне было плохо, Филипп Киркоров меня поддерживал: на конкурсе «Евровидение», на «Фабрике звезд».

Он мне всегда говорил: «Настенька, ты очень талантливая, у тебя все будет хорошо!» И я просто не могу сейчас позволить себе взять и отвернуться от Киркорова. Он всегда меня поддерживал, он мне друг. И я буду всегда на его стороне, а не на стороне тех людей, которые пытаются его растоптать и пиарятся за его счет.

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист: «Артист обязан пройти судебно-психиатрическую экспертизу» - Такие приступы немотивированной агрессии, как у Киркорова, проявляются в рамках как минимум десяти психических заболеваний. Чтобы выяснить, являются ли поступки певца следствием звездной болезни или он психически нездоров, его надо обследовать. Артист жестоко избил девушку. По закону, если дело дойдет до суда, он обязан пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Тогда и выяснится: его вспышки ярости происходят на уровне болезни или это банальная распущенность. Подготовила Наталия МАРГИЕВА

Филипп КИРКОРОВ: «Как дальше жить, я не знаю...»

Певец передал в редакцию свое официальное заявление, которое мы полностью приводим:

«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю.

Я в ужасе от этого... И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться... Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично и публично. Я очень сожалею о случившемся... Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьезного лечения.

Уверяю вас, что я на самом деле совсем не такой...

Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком.

Как дальше жить, я не знаю...»

Утром в среду, 8 декабря, Филипп Киркоров вылетел на лечение за границу (читайте подробнее).

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА Передоз озверина Редакторов глянцевых и прочих таблоидов можно поздравить. Они же любят выносить на обложку кричащие заголовки типа «Это просто безумие!» или «Он сошел-таки с ума!». В кои-то веки эти заголовки правдивы. Позавчера утром (7 декабря. - Ред.) Киркоров вместе со своим адвокатом уверяли, что ничего вообще не было, а Яблокова все придумала. Позавчера же вечером объявил, что болен, а потому здесь помнит, а здесь не помнит (далее).

Анастасия ВОЛОЧКОВА: «Меня не раз провоцировали, как Киркорова!»

- Я знаю, как тяжело большому артисту. Вот у меня через несколько дней большое шоу в Кремле, там мне приходится заниматься всем. Ведь я выступаю как продюсер и организатор.

Целый день терплю подобные провокации, а вечером вот приехала домой, в загородный дом, от переутомления кровь из носа идет, и плачу, плачу. Даже на своего бывшего мужа Игоря выплеснула раздражение, наговорила ему дерзостей, он обиделся, собрал свои вещи и уехал...

А что касается женщин, то, поверьте мне, сейчас столько хамок среди работников шоу-бизнеса.

К примеру, недавно я была на пресс-конференции в одной из газет. Мне не задали ни одного приличного вопроса. В зале были одни женщины. Нахальные, невоспитанные.

Одна из них поднимает руку: мол, можно вопрос? Я киваю, дескать, задавайте. И она у меня, представляете, спрашивает: «Настя, а правда, что у вас самый лучший минет?» (далее).

«Зайка» обижает других или «Зайка» думает, что его все обижают? А он и сам запутался...

«Зайка» обижает других или «Зайка» думает, что его все обижают? А он и сам запутался...

ВОПРОС ДНЯ Чем, по-вашему, закончится «дело Киркорова»? Марина ГОЛУБ, актриса: - Как говорится, «умейте властвовать собою!». Я люблю Филиппа, знаю его с детства, но то, что он натворил, - это безобразие. Я считаю, что он должен пойти в церковь и покаяться. Даже если эта женщина его спровоцировала, нахамила. Суд над ним вряд ли будет, но, тем не менее, Филипп должен каждый день присылать цветы этой женщине, чтобы она его простила. Илья РЕЗНИК, поэт-песенник: - Большая беда случилась. Филипп мне как сын, я вывел его на сцену, написал для него более 30 песен. У него тонкая душевная организация. Я не оправдываю его, если он не прав, но надо во всем разобраться, чтобы не было оголтелой травли артиста. Анатолий ГЕРМАН, семейный психотерапевт: - Заочно диагноз поставить нельзя. Такие немотивированные вспышки агрессии бывают при психопатиях, некоторых депрессиях и даже гормональных расстройствах. Но в данном случае, мое мнение, речь идет скорее о распущенности, чем о тяжкой хвори. Это лечится... Дима БИЛАН, певец: - Мне очень жаль, что такая история произошла с Филиппом. Да, он неправ, не сдержался, но я считаю, что устраивать его травлю нельзя. Каждый может оступиться. Хорошо, что он признал свою вину, извинился. Вадим ДРОБИЗ, гендиректор Центра исследований рынков алкоголя: - Все закончится хорошо! Для Киркорова. Мужем Пугачевой он перестал быть, на ТВ редко появляется, так что любая скандальная ситуация ему только на пользу. Сейчас он снова популярен, что и требовалось доказать. Сергей ЛАЗАРЕВ, певец: - Считаю, что Фила спровоцировали! И раздули скандал, так как Фил очень многим, видимо, неугоден! Знаю, какими бывают на самом деле эти якобы «битые овечки». Фил - мой друг, и я буду его поддерживать, даже если он не прав! Это не значит поощрять его поступки - это значит не клевать, как все, в трудную минуту. Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации: - Не думаю, что дело дойдет до суда: адвокаты подключатся, и будет какое-то досудебное решение... Сам иногда выхожу из себя. Но до рукоприкладства дело не доходит.