2018-02-21T22:33:32+03:00

Блогеры пришли к странному выводу: убитый фанат «Спартака» причастен к избиению Олега Кашина?

В Интернете активно обсуждают сходство двух портретов
Поделиться:
Комментарии: comments43
Изменить размер текста:

Интернет всколыхнула запись в блоге сценариста фильмов Юлии Глезаровой под заголовоком «Загадочные картинки». Всего два портрета. Фото Егора Свиридова по кличке Седой, убитого кавказцами болельщика «Спартака». И фоторобот молодого человека, избившего журналиста Кашина. «Они похожи или мне кажется?» — спрашивает автор блога.

Разумеется, в жизни бывают совпадения. Сколько в стране двойников Ленина, Сталина, Брежнева… Однако это очень, очень странное совпадение. Неужели в двух самых громких события последнего месяца в стране участвовал один и тот же человек?

— Никто ничего точно не знает, — заявил «Комсомолке» фанат «Спартака» Игорь. — Но ребята сейчас обсуждают это. Помните человека, который сразу после избиения Кашина выложил в Интернете видеообращение: мол, журналиста били только для вида, специально под запись, и никакого «жестокого избиения до полусмерти» просто не было (см. видео). Лицо говорящего было закрыто мешком. Тогда в эту версию никто не поверил. И вот — глядите: убитый реально похож на этот фоторобот. Получается, что его просто могли выследить и грохнуть, изобразив это как драку.

— Но ведь били Кашина двое?

— Значит, надо ждать второго трупа. Или он уже есть. Кстати, не обязательно он фанат.

— А разве могут болельщики кого-то избить за деньги? — удивилась я.

Игорь замялся.

— Ну это не принято. Мы не бандиты. Но если парень, скажем, попал на бабки…

«Густейшая конспирология, — подумала я, когда закончила разговор. — Нет, этого не может быть».

Однако в Интернете поднялась настоящая буря по этому поводу. Сторонники доказывают, что эта версия объясняет многое. Например, почему Кашина били прямо перед видеокамерой и практически под фонарем. И почему он, выйдя из комы, почти сразу начал давать интервью и писать статьи. А также то, почему уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов вдруг вступился за незнакомую компанию и открыл стрельбу по Олегу Свиридову.

Противники версии резонно указывают, что фоторобот, попавший в печать, составлен не ГУВД, а самими журналистами. И что Кашин начал писать еще в больнице, потому что привык вести блог. И что человек на фотороботе похож одновременно на композитора Сергея Прокофьева и автора самого известного сайта компромата Джулиана Ассанжа. Однако сам Кашин, комментируя эту запись в блоге, признался: «Они действительно похожи, блин». Правда, ранее журналист заявлял, что не помнит лица тех, кто на него напал. Так что сходство, вероятно, только в фотороботе, творчески составленном журналистами по непонятно каким данным, с убитым Олегом Свиридовым.

Впрочем, как сообщили «КП» в ГУВД, юридического значения это сходство — даже если оно есть — пока не имеет.

— Должна состояться официальная процедура опознания, — объяснил нам источник, попросивший не называть его. — Ждите окончания следствия.

ЗВОНОК ВДОВЕ

Яна СВИРИДОВА: «Егор каждую ночь был дома!»

— Яна, в блогах сравнили фото Егора с фотороботом человека, избившего Олега Кашина, нашли некоторое сходство…

— Что, правда похож?

— Говорят, сам Кашин написал, что очень похож. Сейчас это бурно обсуждают в Интернете.

— То есть моего мужа уже пытаются выставить преступником, нападавшим на Олега Кашина? Честно говоря, еще не слышала такого бреда.

— Была информация, что в ночь с пятого на шестое ноября Кашина избили именно футбольные фанаты, которых специально нанимали для этого.

— А убийство моего мужа — это типа акция отмщения?

— Да якобы Егору могли отомстить, вот и убили его символично, ровно через месяц — в ночь с пятого на шестое декабря. Кстати, вы не помните, где он был в ту ночь в ноябре?

— Каждую ночь мой муж был дома, всегда был со мной. Утром вставал на работу — он был инженером-геодезистом в фирме, которую несколько лет назад открыл с другом. Еще раз вам повторяю, что Егор не был заядлым фанатом и никакого отношения к Олегу Кашину не имел. Поверьте, очень задевает все то, что сейчас пишут в Интернете люди с больным воображением. Человек умер, а они продолжают склонять его направо и налево.

Записал Ринат НИЗАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Покушение на журналиста Олега Кашина»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также