2018-02-21T22:38:57+03:00

Как мы пытались застраховаться от невылета

Можно ли снизить потери от испорченного задержкой рейса отпуска
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

- Вот блин, мне же завтра из «Шереметьево» лететь, - схватился за голову мой товарищ. - Надо поступить по-умному. Застраховаться от невылета.

Но оказалось, что найти такую страховку - задачка не из тривиальных.

- У нас есть страховка от невыезда, - сказали мне в одной из крупных компаний. - Но погодные условия в ней не являются страховым случаем.

Оказалось, что такая страховка поможет лишь в двух случаях. Если вы взяли билеты, но не получили потом визу. Или если вы или ваши родственники попали в больницу и не смогли полететь. При этом страховым случаем будет считаться лишь факт госпитализации, подтвержденный справкой.

Тем не менее несколько лет назад некоторые компании стали вводить услуги, которые позволяют страховать риск задержки рейса.

- Да, такая услуга у нас есть, - подтвердили в колл-центре страховой группы «МСК». - Но сейчас специалисты из отдела страхования ушли, так что звоните завтра.

- Можете оформить хоть сейчас, - наконец ответили мне в компании «Уралсиб». - Но услуга предоставляется только при заключении полиса страхования путешественников, как один из возможных рисков.

- А если у меня уже полис есть?

- Отдельно не продаем.

Так что такая услуга подойдет в основном тем, кто еще не оформлял полис на поездку. Хотя ничего не мешает вам и отказаться от уже купленного полиса (естественно, при этом потеряете деньги) и оформить новый.

- Услуга стоит $15 на человека плюс стоимость обычного полиса, - пояснила менеджер «Уралсиба». - Если задержка рейса происходит более чем на 3 часа, то страховая компания выплатит вам по $25 за каждый дополнительный час задержки. Но в сумме - не больше $500.

- А что для этого нужно сделать?

- Перед вылетом подойти к администратору аэропорта, который обязан выдать вам документ, подтверждающий задержку рейса и указывающий причину, по которой она произошла. Также нужно получить справку от авиакомпании. Деньги вы получите в офисе страховой при возвращении из поездки, предоставив этот документ и все чеки.

Дело в том, что страховая возместит вам лишь сумму реально понесенных расходов, связанных с задержкой. Сюда, в частности, входят траты на питание, мобильную связь и проживание. Тем не менее в реальности, как пишут бывалые путешественники, получить справку и компенсацию у страховой довольно проблематично.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

«МСК» - (495) 956-84-84

«Уралсиб» - (495) 737-00-55

Застрявшие пассажиры Шереметьева: Здесь никто ничего не знает!.Ситуацией в аэропортах занялась прокуратураВладимир ВЕЛЕНГУРИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Гололед в Москве, коллапс в аэропортах»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также