2015-02-04T07:10:54+03:00

Вместо того чтобы помочь другим, люди спасали свои шубы и ноутбуки

Рассказ очевидицы ЧП, случившегося с Ту-154 под Сургутом: люди лезли по головам друг друга, в панике прыгали с крыла, ломали ребра, ноги... [видео] [ищем очевидцев]
Поделиться:
Комментарии: comments180
Изменить размер текста:

Пользователь Lobster передал на форуме г. Сургута рассказ своей знакомой, которая была на борту злополучного Ту-154, загоревшегося перед взлетом.

"Только разговаривал со знакомой. Летела этим рейсом. Самолет стоял. Люди уже разделись. Засунули свои норковые шубы в верхние ящики. Моя знакомая сидела в куртке рядом. Все уже пристегнулись.

Когда завели двигатели заорали нанайцы, они сидели возле туалета и первые почувствовали дым. Сразу отрубился свет и стюардессы кричали "всем на пол". Запахло дымом. Моя знакомая оглянулась и увидела огонь.Пластик мгновенно весь загорелся. Наклонилась к полу и почувствавала , что потянуло свежим воздухом. Хотела уже ползти, но ей зажало ноги потому что люди с задних кресел полезли прям по головам впереди сидящих. По ней прошелся какой-то мужик. Короче когда освободила ноги полезла тоже через кресло на крыло где открыли запасной выход (она удачно сидела - ряд рядом с крылом). Добравшись до выхода её уже кто-то выдернул, а дальше с крыла её снял по лестнице работник аэропорта.

Люди в панике прыгали с крыла, ломали ребра, ноги. Одна девушка выпрыгнула прямо из этого выхода на полосу. Кто-то потерял родственников. Кричал. Последние люди выходили уже с черными лицами. Паника. Шок. Отравились все абсолютно. Побежали сами в здание аэропорта. Кто босиком кто раздетый... Уже в здании аэропорта моя знакомая услышала взрыв. Смотреть не стала... А потом они все сидели в накопители без еды до 18.00. Наша российская действительность: МЧС приехало поздно, скорых тоже не хватает. Не кормили. Дали только воды.

Работники аэропорта выдали людям вещи, обувь. Предложили зарегистрироваться на следующий рейс. Милиция переминалась с ноги на ногу и не знала как взять со всех объяснительную. Главное ведь - бумажку! Позже приехал Дьячков и организовал такси всем желающим уехать домой.

Моя знакомая поехала домой поесть, а потом в больницу, потому что ноги пострадали. А по поводу погибшей хочу скзать, что если бы все выходили друг за другом, а не создавали пробки, вытаскивая свои шубы, ноотбуки и другие ценные вещи, возможно бесценная жизнь женщины была бы сохранена. Хотя вопрос её бесценности для владельцев ценностями вопрос относительный".

"Тушке", сгоревшей в Сургуте, было более 27 лет

Самолет, сгоревший в субботу в аэропорту Сургута, - Ту-154Б-2. Лайнеры модификации Б-2 начали производиться еще в середине 1970-х годов, эксплуатировались до начала 2000-х, в 2001-2002 г.г. их начали массово выводить из эксплуатации, поскольку двигатели этого типа "Тушек" не отвечают требованиям ни по уровню шума, ни по экономичности. Согласно информации портала russianplanes.net, где профессионалы и энтузиасты ведут реестр отечественной авиатехники, борт RA-85588, сгоревший в Сургуте, находился в эксплуатации более 27 лет - с 30 ноября 1983 г. В 1980-х он летал в ливрее "Аэрофлота" в Магаданеском управлении гражданской авиации СССР, позднее эксплуатировался компаниями "Магаданские авиалинии" и "Владивосток авиа", с апреля 2007 г. - в "Когалымавиа". В октябре 2008 г. самолет перегнали в Фуджейру (Объединенные Арабские Эмираты), где он находился на хранении. С мая 2009 снова эксплуатировался "Когалымавиа".

Если вы стали очевидцем, пишите на reporter@kp.ru или звоните в прямой эфир радио «КП» 8 (495) 97-00-972. Либо расскажите на автоответчик: 8 (495) 637-94-11.

В Сургуте взорвался самолет ТУ-154 [видео с места ЧП].По предварительной информации один человек погиб, несколько ранены, судьба троих неизвестна

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: « Ту-154 взорвался в Сургуте»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также