Спорт7 января 2011 11:25

Хоккеисты молодежной сборной: "Пьянки в аэропорту не было"

Сегодня триумфаторов молодежного чемпионата мира встречали в Шереметьево

Триумфаторы прибыли в Москву двумя группами. Первая прилетела в терминал F "Шереметьево" в 10.10 восьмого января (рейс 030 авиакомпании Delta из Нью-Йорка), а оставшая часть команды прибыла в 11.00 (рейс 046 Delta из Атланты).

Валерий Брагин, главный тренер молодежной сборной России: "Американцы хотели испортить нам праздник"

Утром 7 января молодежная сборная России по хоккею, выигравшая "золото" чемпионата мира, должна была приземлиться в аэропорту Шереметьево. Однако из-за скандала в аэропорту Баффало планы команды были нарушены. Напомним, что хоккеистов не пустили в самолет авикаомпании Delta, который следовал по маршруту "Баффало - Нью-Йорк". По словам офицеров полиции местного аэропорта российские мальчишки были пьяны, вели себя шумно и недисциплинированно и их пребывание на борту делало рейс небезопасным.

Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк озвучил несколько иную версию:

- После удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного золота, поэтому сборы заняли чуть больше времени, и в аэропорт команда прибыла с задержкой, - дипломатично заметил Фесюк.

Главный тренер нашей "золотой" дружины Валерий Брагин считает, что таким образом американцы хотели испортить россиянам праздник:

- Ситуация была вообще непонятная, - удивляется Брагин, - Я ответственно заявляю, что никаких скандалов и дебошей на борту не было. Ребята были одеты в игровые майки, кто-то пару раз сказал "Россия - чемпион. Вели себя спокойно, пьяных тоже не было. Мы из Кубка только несколько глотков шампанского выпили после победы. Спокойно сдали багаж прошли регистрацию, сели в самолет ... И вдруг через несколько минут всех выводят из самолета, не объясняя причин. Может, американцы искали какую-то причину, чтобы нас уколоть.

Так или иначе, но пропустив внутренний рейс до Нью-Йорк, а хоккеисты не успели на московский борт, поэтому вылет пришлось отложить на сутки.