Политика8 января 2011 11:01

Министра безопасности США пытались убить письмом

ФБР разыскивает неизвестного отправителя «писем смерти», которые самовоспламеняются в руках у почтовых работников и правительственных чиновников

Первые такие письма пришли в последний день прошлого года в офис Министерства транспорта штата Мэриленд. По словам официального представителя полиции штата, «когда эти письма вскрыли сотрудники почтовых отделов министерства, началась химическая реакция, резкое возгорание и задымление».

Чиновники, вскрывшие письма получили незначительные ожоги и даже отказались от госпитализации. Между тем, правительственные здание, в которые пришли «письма смерти» были оцеплены полицией, а 400 госслужащих эвакуированы.

Но предотвратить дальнейшие теракты не удалось. Вчера, 7 декабря, в Вашингтоне, в почтовом отделении был воспламенился конверт, адресованный министру национальной безопасности США Джанет Наполитано. По словам сотрудника полиции Тиша Гэнт, конверт воспламенился в сортировочной корзине, появилось пламя и дым, и все служащие были эвакуированы. В тот же день, во всех американских почтовых отделениях были приняты специальные меры безопасности.