2018-02-21T22:40:40+03:00

Журналиста Дмитрия Дерунца жестоко избили, когда он отмечал свой день рождения

Редактор сайта «Тайм-аут»: «Кто-то из задиравшей нас компании кавказцев предъявил ему, что он якобы на кого-то не так посмотрел» [эксклюзив] [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments411
Изменить размер текста:

Ведущий спортивных новостей Дмитрий Дерунец телеканала "ТВ-Центр" был избит ранним рождественским утром в баре, где отмечал с друзьями свой день рождения. С журналистом «Комсомолки» связался один из пострадавших в этой драке - редактор и обозреватель сайта «Тайм-аут» Александр Митяев. Приводим его рассказ дословно.

- Я был в баре «Папа Джонс» вместе со своей девушкой. Всего нас было трое мужчин, но Митя (спортивный журналист Дмитрий Дерунец. - Ред.) уже сутки отмечал свой день рождения и всю эту встречу практически проспал на диванчике. И когда кто-то из задиравшей нас компании северокавказцев предъявил ему, что он якобы на кого-то не так посмотрел, Митя только рассмеялся.

- Кто вас задирал?

- Северокавказцы, как я понял. Их было 12 человек, задирали нас целенаправленно. Один из них несколько раз, проходя мимо моей девушки... как бы это изящнее выразиться... рыгал, было понятно, чего кавказцы хотят. Но девушка вцепилась в меня и заставила позвонить в милицию. Мы звонили три раза, но милиция приехала только спустя час после драки. Потом уже, поговорив с милиционерами, я узнал, что за эту ночь из этого бара было несколько вызовов в милицию. Уверен, что все звонки в милицию зафиксированы, и почему на них не отреагировали - большой вопрос. Кстати, видеокамеры записали все, что происходило в это утро, запись сохранилась, сейчас с ней работает следствие.

- Где все-таки была сама драка - на улице или в баре?

- В баре, в помещении.

- А где была охрана?

- Когда я, уже окровавленный, подошел к охраннику, он только развел руками и сказал: «А что я могу сделать?»

- Вы пытались выяснить, что им от вас надо? Причину конфликта?

- К нашей компании подошел один из кавказцев и спросил, кто у нас старший и кто не побоится выйти с ним на улицу. Там этот кавказец мне заявил, что мои друзья плохо посмотрели на его друзей и к ним есть вопросы. А вот ко мне вопросов нет, потому что я смелый парень. Кстати, один из кавказцев целовался с официанткой бара, было видно, что они хорошо знакомы, и я надеюсь, что их следователи найдут. В общем, после этого разговора, где-то спустя час, кавказцы стали рассаживаться вокруг нашей компании. Брали стулья и садились рядом, окружая. А потом я вижу, как Митю бьют по голове, вскакиваю и тоже получаю удар сзади по голове. Скорее всего, били кастетом. Сейчас еду в Склифосовского - делать рентген и фиксировать повреждения. Дело, насколько я знаю, возбуждено, работают следователи.

Избит журналист Дмитрий Дерунец

00:00
00:00

ПОДРОБНОСТИ

В центре Москвы кавказцы жестоко избили спортивного журналиста

Дерзкое нападение на ведущего спортивных новостей телеканала "ТВ-Центр" Дмитрия Дерунца произошло в Рождество, 7 января, рано утром. Накануне 27-летний журналист вместе со своими друзьями и коллегами отмечал день рождения в ресторане на Мясницкой улице в центре Москвы с корреспондентом издания "Timeout" Александром Митяевым. По словам пострадавших, на них напали выходцы с Кавказа, сидевшие за соседним столиком. Без всякого повода они вызвали молодых людей на улицу и стали избивать.

В результате происшествия Дерунца с сотрясением мозга и переломом скулы отвезли в Институт скорой помощи имени Склифософского (читать далее).

В ГУВД москвы подтверждают факт нападения на журнашлиста Дмитрия Дерунца

00:00
00:00

Столичная милиция проводит проверку по факту драки с участием журналиста Дерунца

В ГУВД Москвы подтвердили факт нападения на журналиста Дмитрия Дерунца. Как рассказали представители столичной милиции в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 fm), журналист подрался в баре (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СТЕШИН

 
Читайте также