Колумнисты

Имидж России - ничто, жажда нажраться - все!

Про победу молодежной сборной по хоккею

Триумф нашей молодежной сборной по хоккею - это вау!

На фоне того, что мы уже привычно проигрываем все и вся - вау! Вау! Вау!

Теперь давайте перейдем на нормальный русский язык.

Читаю разные форумы, где нашим хоккеистам только что коньки не целуют. Согласен, надо целовать по вышеозначенной причине. Но абсолютно не понимаю отвратительные восторги по поводу того, как наши погуляли на радостях.

Для баланса скажу, что я жутко объективен, потому что к хоккею равнодушен до одури, а люблю прыжки с шестом, керлинг и неплохо разбираюсь в конкуре. Ну, просто занимался верховой ездой. Это на тот случай, что фанаты и разные патриоты обвинять меня в дилетантизме.

Наши парни заколотили в ворота Кленовых Листьев пять безответных шайб

Наши парни заколотили в ворота Кленовых Листьев пять безответных шайб

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Да, я нормальный дилетант. И потому мне не по-дилетантски не понятно, на каком основании тридцати героям списывают их следующие «подвиги»: например, мат в камеру на льду победы с воплями - «Мама! Я лучший, бл...!!!». И ошалелое молчание иностранных комментаторов, робко произносящих что-то вроде: эти русские, они экспрессивны. Этим двум нормальным мужикам у микрофона просто неудобно и стыдно за наших юнцов, хотя, казалось бы - с чего?

Ну, с того, например, что у них, идиотов, не принято матюгаться в прямом эфире. Странные ребят, правда?

А пьянка наших героев в отеле? Конечно, ничего особенного. И просто класс, что ее показали по всем каналам, какие только возможны в мире.

«Круто ты пола на YouTube, ты - звезда!...».

В общем, я дилетантски не понимаю простой вещи. Наши мальчики сражались за честь и имидж России. Это важное дело. Это я уважаю.

Но в результате имидж России выразился в следующем: мат в прямом эфире, пьянка в баре и снятие всей команды с самолета (причем, с вызовом нарядов полиции, которые «к СЧАСТЬЮ не пригодились».

И мне странно читать комментарии тренеров, которые удивленно говорят, что кто-то там чего-то прокричал, а больше ничего не было. И что вообще это пиар компании «Дельта Айрлайнз».

Может, и пиар. Но что будем делать с матом и Ю-тюбом? Спишем на шалость ошалевших пацанов?

Да запросто! Если добродушные молодежные тренеры вспомнят хоть один случай такого поведения нашей хоккейной команды СССР, гонявших канадцев в хвост и в гриву. Наши «старики» знали, что лицо их страны - не просто забитые шайбы и кубок в руках. Но и достоинство.

Из побежденной страны надо уходить именно с достоинством.

Прилетели бы, закатились на базу и - хоть неделю гульнете, мы поймем.

А так мир опять запомнил наших героев хамоватымии шкодливыми мальчишками.

Если это работа на имидж и славу России, то...

Противно, мальчики. Такую победу облажали.

Взято из diatlov_andrey's journal