2018-02-21T22:43:42+03:00

Муж ушел, даже не оставив записки

Я ничего не понимаю! Может быть, кто-то мне объяснит, более умный
Поделиться:
Комментарии: comments243
Изменить размер текста:

Может быть, мой муж это прочтет и поймет, что это самое жестокое и унизительное, что он мог со мной сделать. Я даже не знаю с чего начать, слова клокочут. Просто однажды я пришла с работы домой, зашла на кухню, поставила в холодильник купленные продукты, поставила на плиту разогреваться борщ, и села смотреть телевизор, ждать мужа. Он вот-вот должен был придти. Еще набрала номер, но абонент был недоступен. Подумала, что он в метро.

Был обычный день, обыкновенный. Пошла в спальню переодеваться. Открыла шкаф и увидела, что вещей мужа нет. Заглянула в ящик комода – его документы все пропали. Чемодана тоже не было. На ночном столике лежало обручальное кольцо. Перед этим мы не ссорились. У нас вообще не было крупных ссор. Три года жили как нормальные люди, планировали детей, секс регулярный, мне казалось, что у нас все хорошо.

Что я сделала не так? Чем заслужила такое расставание? Я сидела как истукан и смотрела в окно, пытаясь понять. Миллион раз набирала его номер телефона, он был недоступен. Куда он ушел, зачем, почему, к кому? Неужели нельзя было хотя бы написать прощальное письмо, как так можно??? Я позвонила его другу, он сказал, что ничего не знает. На следующий день позвонила ему на работу, но мне сказали, что он взял отпуск. Новый год я встретила одна в своей пустой квартире, надеясь, что он позвонит. Хотя бы! Ничего!

Причем слез у меня нет. Все нутро заполонил вопрос: что случилось? Я как будто зависла в ожидании ответа и чувства выключились. Причем я даже с подругами не могу это обсудить. Я никому не сказала. Я не знаю, как подать эту информацию близким. Что, сказать, Сережа просто ушел? Все сразу начнут задавать кучу вопросов, на которые я сама мучительно пытаюсь найти ответы. И я даже не знаю, как реагировать и что говорить ему, когда мы наконец однажды увидимся. У меня, наверное, к нему лишь один вопрос: «Что это было, Сережа?».

Вера, г. Москва

ОТКЛИКИ ЧИТАТЕЛЕЙ Ушел - значит, были какие-то причины. Не объяснился - это, к сожалению, не редкость. Да и не подлость, по большому счету. Это слабохарактерность. Объясняться с близким человеком, уходя от него, мучительно. Когда люди взрывные, они могут спровоцировать ссору и уйти, использовав ее как повод. В вашем случае человек, скорее всего, не смог заставить себя пройти через тяжелые для вас обоих объяснения. Возможно, боялся в числе прочего, что эти объяснения заставят его изменить решение. NL Мою приятельницу ждала дома записка от ее друга, с которым она прожила 4 года гражданским браком. Мол, я уехал на 3 дня, у тебя есть время собрать свои вещи. Оказывается, потом выяснилось случайно, что у него уже была другая женщина, которая поставила ему ультиматум. Вот такая грустная история. У моей приятельницы опустилась самооценка, говорит, что так ее еще никто не унизил. Nana Закон такой: если обидишь кого-то, то это вернется от других и гораздо больнее будет. Ему будет хуже, поверьте, и не год, а всю оставшуюся жизнь придется терпеть ту или еще какую-нибудь. Переживайте пока, а потом обязательно кто-нибудь хороший встретится. Ира Отпустите его в своей душе, и ни в коем случае не пускайте обратно, а воспользуйтесь шансом начать жизнь заново. И еще - не вздумайте комплексовать по этому поводу. Lusi Письмо-письмо... Далось вам это письмо! Через месяц собирался вернуться назад, если там все не сложится, вот и оставил в недоумении. Письмом можно такую жирную точку в отношениях поставить, что потом долго придется искать выход. А так, кольцо оставил, дескать, не хотел тебя связывать клятвой, отправился в рискованное, мало ли что. Меня удивляет другое. Неужели столь близкого человека, как муж, можно никак не чувствовать? Мантисс Присоединяюсь к тем, кто предложил заявление в милицию написать. Если ума не хватило объяснить - пусть испытает позор, когда его найдут. Ethernity Ждем писем по e-mail: psy@kp.ru, dariaz@kp.ru или на нашем сайте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также