Колумнисты15 января 2011 11:09

Яна Рудковская: Твиттер научил меня лаконично выражать свои мысли

Продюсер Димы Билана и супруга Евгения Плющенко написала колонку для "КП"

Сегодня я расскажу Вам о Твиттере - сервисе, о котором знают уже многие, но мало понимают, как именно им пользоваться и какую колоссальную пользу он приносит своим пользователям.

Итак, «Twitter» - это сервис микроблога с возможностями коммуникации между участниками, некая помесь блога с ICQ. Он позволяет пользователю отправлять короткие сообщения в свою ленту новостей, на которую другие люди могут легко подписаться и начать следить за этим человеком. Технология понятна – как только кто-то из тех, за кем вы следуете, публикует новое сообщение, оно появляется в вашей ленте.

У твиттера, конечно, же есть и свои особенности. Во-первых, одно сообщение в twitter может содержать не более 140 символов. Поначалу мне было не очень удобно, но потом я поняла, что такое жесткое ограничение заставляет излагать свои мысли предельно лаконично.

Рудковская и Плющенко.

Фото: Мила СТРИЖ

Во-вторых, в Твиттере можно отвечать на публикации других людей, даже если сам человек не следует за вами, он получит ваш ответ, при этом ответ будет виден всем, кто подписан и на вас, и на человека, которому вы отвечаете. Ну и самое главное, в-третьих, в Твиттере вы можете познакомиться с очень интересными людьми, знакомства с которыми в других обстоятельствах могло и не произойти. Почему? Потому что для общения в твиттере не нужно добавлять кого-то в друзья, даже если человек не подписан на Ваши обновления, Вы можете отвечать на его сообщения с помощью знака @).

Эта социальная сеть настолько молниеносно ворвалась в нашу жизнь, что в буквальном смысле на твиттер подсели все западные селебрити, рекордсменкой среди которых стала никто иная как Lady Gaga, у нее аж 7,744,409 следующих за ней. Потом идет неутомимая Бритни Спирс, до последнего времени она являлась королевой твиттера. Но, как на сцене, так и в твиттере Гага сейчас №1.

У Киркорова один из самых читаемых Твиттеров.

В России всех местных знаменитостей на Твиттер "подсадили" продюсер и мой большой друг Алексей Боков, виджей MTV Артем Королев и красавица Тина Канделаки. Сейчас, имея страничку в твиттере звезды записывают свои мысли, переживания, шутки, рассказывают о мероприятиях, и даже куда они ходят обедать или ужинать и с кем, куда едут выступать на концерт, где отдыхают.

Подписавшись на интересующих тебя знаменитостей, ты получаешь о них всю информацию в своей ленте. Теперь благодаря твиттеру наши знаменитости стали гораздо реже давать интервью. Журналисты всю информацию берут именно оттуда и звонят уточнить лишь какие-то пикантные подробности.

Филипп Киркоров и Анна Нетребко. Пока Анны в Твиттере нет, но вполне возможно, что вскоре Филипп убедит завести ее личный блог.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Например, Анита Цой проводит в Твиттере для всех подписавшихся на нее фоловеров конкурсы и кулинарные мастер-классы, Тина Канделаки задает социальные вопросы всем подписавшимся на нее.

Казалось бы, уже все продвинутые россияне, начиная с нашего президента Медведева, который ведет блог Kremlin Russia, и заканчивая главными редакторами журналов и газет уже завели Твиттер блоги.

Дима Билан привел в Твиттер всех своих друзей.

Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Почему пока только Ксения Собчак, да пожалуй, Николай Басков, не хотят открывать свою страничку для всех, пока остается загадкой.

Хотя, Николай нет-нет да почитывает кое-чей твиттер в Интернете, тому подтверждение его недавний неожиданный поступок, который привел в шок нас поздним вечером на Мальдивах.

История началась следующим образом: в Твиттере я написала как хорошо нам отдыхается на Мальдивах. Коля, прочитав и вдохновившись, послал мне смс - мол, напиши хоть название отеля, вдруг смогу вырваться на новогодние праздники. Я написала. Ровно через 20 часов, он уже стоял на пороге нашей виллы, прилетев сюрпризом и без предупреждения.

Сергей Лазарев.

Фото: Мила СТРИЖ

Мы были в легком шоке, открыв дверь и увидев его. "Да, на такой сюрприз способен только Николай Басков", - подумаете вы, а вот и нет. Ульяна Цейтлина – моя хорошая приятельница также присоединилась к нам, но предупредив об этом.

В результате с помощью Твиттера мы прекрасно провели время в дружной и приятной компании, за пределами экватора - оказывается, наш остров находился именно там. Об этом я узнала на борту самолета, получив сертификат от стюардессы. "Забавно и приятно", - подумала я. А еще подумала, что жизнь, хоть она и сложная штука, но за счет Твиттера становится все более интереснее и познавательнее.

Наши звезды в Твиттере:

Тина Канделаки

Сколько подписчиков: 44,326

За кем следует: Боков Алексей, Павел Воля, Иван Ургант, Сати Казанова, Анита Цой, Филипп Киркоров, Валерия, Муругов Вячеслав, Кудрявцева Лера, Сергей Лазарев, Ирена Понарошку.

У Ивана Урганта и Александра Цекало тоже есть свои Твиттеры.

Иван Ургант

Сколько подписчиков: 77,263

За кем следует: Мила Йовович.

Дима Билан

Сколько подписчиков:11,284

За кем следует:Алена Долецкая, ErykahBadu, Андрей Малахов, Вера Брежнева, Lady Gaga, Adam Lambert, Bill Gates, Ricky Martin, Janet Jackson, kylie minogue, Rihanna, Jim Carrey, Cristiano Ronaldo, Britney Spears, Perez Hilton, Shakira, Johnny Weir , Ирена Понарошку, Иван Ургант, Лера Кудрявцева, Вика Крутая, Дмитрий Маликов, Arnold Schwarzenegger, Barack Obama , Саша Савельева, Toni Braxton, Milla Jovovich, Mary J. Blige, Mariah Carey, Евгений Плющенко, Justin Timberlake, Киркоров Филипп, Настя Винокур, Кристина Орбакайте, Алексей Боков, Канделаки Тина, Яна Рудковская.

Сергей Лазарев

Сколько подписчиков: 24,918

За кем следует:Sophie Ellis Bextor, Дмитрий Шепелев, Анита Цой, Борис Моисеев, Дмитрий Маликов, Влад Лисовец, Сати Казанова, Гоша Куценко, Ирина Дубцова, Алексей Гоман, Кристина Орбакайте, Евгений Плющенко, Вера Брежнева, Филипп Киркоров, Ургант Иван, Иосиф Пригожин, Johnny Weir, Ирена Понарошку, Панайотов Александр, Алена Долецкая, Nelly Furtado, Валерия, Анфиса Чехова, Kylie Minogue, Lady GAGA, Тина Канделаки, Андрей Разыграев, Лера Кудрявцева, Britney Spears, Pink, Настя Винокур, Юлия Ковальчук, Рома Кенга, Саша Савельева, Вика Крутая, Макс Черницев, Тимати.

Филипп Киркоров

Сколько подписчиков: 13,232

За кем следует: Валентин Юдашкин, Александр Овечкин, Bette Midler, Павел Каплевич, Сергей Жуков, Дмитрий Маликов, Билан Дима, Кристина Орбакайте, Джастин Тимберлейк, Александр Анатольевич, Далай Лама, Гарик Мартиросян, Вера Брежнева, Иван Ургант, Тимати, Сергей Лазарев, Тина Канделаки, Лера Кудрявцева, Муругов Вячеслав, Евгений Плющенко, Яна Рудковская.

Евгений Плющенко

Сколько подписчиков:15,634

За кем следует:Анита Цой, Билан Дима, Боков Алексей, Johnny Weir, Александр Овечкин, Evan Lysacek, Сергей Лазарев, Киркоров Филипп, Яна Рудковская, Иван Ургант.

Кристина Орбакайте

Сколько подписчиков: 9,089

За кем следует:Валентин Юдашкин, Александр Овечкин, Дмитрий Маликов, Оксана Пушкина, Билан Дима, Ирина Дубцова, Гоша Куценко, Ирина Дубцова, Вера Брежнева, Lady Gaga, Саша Савельева, Ургант Иван, Лера Кудрявцева, Сергей Лазарев,Сати Казанова, Филипп Киркоров, Борис Моисеев.