Политика18 января 2011 1:00

Крысы разместились в резиденции британского премьера

Британцы шокированы видеороликом Би-би-си

Безусловно, главным событием дня для всех британцев стал сюжет телеканала Би-би-си, в котором, помимо политического корреспондента Гэри О'Донохью, появился неожиданный персонаж.

Сюжет изначально задумывался как предельно банальный репортаж, в котором политический корреспондент Гэри О'Донохью перед дверью на Даунинг-стрит, 10 должен был рассказать о предстоящем выступлении премьер-министра Дэвида Кэмерона с речью о реформе государственной системы социального обеспечения. Однако скучный рассказ неожиданно оживила по-хозяйски пробегающая у знаменитой двери в это здание крыса.

Большой грызун отобрал у ничего не заметившего О'Донохью всю аудиторию, а позже получил верхние строчки в рейтинге просмотров в интернете.

Сама "телезвезда" даже не удосужилась посмотреть на корреспондента, спокойно пробежала по ступенькам перед дверью и юркнула в подвальное окно знаменитого дома.

Британские политические обозреватели напомнили, что крысам стало жить куда вольготнее после того, как резиденция на Даунинг-стрит, 10 в 1997 году лишилась знаменитого кота Хэмфри, носившего неофициальное прозвище Мышиный Командир. Знаменитый дом почти за 300 лет своей истории разросся до почти 100 комнат. По традиции в нем проживает премьер-министр страны и его семья. Кроме того, в здании расположены рабочие помещения премьера и его основных помощников и советников.

В доме премьера Великобритании поселилась крыса