Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья19 января 2011 22:00

Узнай, где встречаются участники побега, и расшифруй радиограмму

В предыдущих номерах. Управляющие Межпланетным зоопарком решили использовать Пумку в своих целях - предложили ей ходить по вольерам и подслушивать разговоры. Пумке это не понравилось, но пришлось согласиться. В одном из вольеров инопланетянин Бромбохлыст вышел на мысленную связь с Пумкой и передал ей информацию о готовящемся побеге. А тем временем Дениска и робот пошли к провидице Секлетее. Та «увидела» и нарисовала космический корабль, увезший Пумку. Пумка мысленно ответила Бромбохлысту: «Я с вами. Где и когда?» Вдруг инопланетянин отвернулся и со скучным видом начал чертить что-то на песке. Пумка заволновалась. А вдруг это была провокация? Мысли ее тревожно путались, но она не подавала виду. Вдруг за спиной у нее раздался хруст. Она обернулась и увидела длинного сальванца из Дирекции зоопарка. У него был заинтересованный вид. Многочисленные глаза быстро перебегали с Пумки на Бромбохлыста. Он явно о чем-то догадывался. Пумка поздоровалась с Длинным и сообщила, что осмотр проходит нормально - драк в вольерах нет, все здоровы и благонадежны. Длинный еще посверлил глазами Пумку и ушел. Пумка повернулась к Бромбохлысту и увидела, что он нарисовал на песке схему. «Быстрей запоминай то, что здесь изображено!» - поймала она сигнал инопланетянина. Затем Бромбохлыст все стер и снова принял равнодушный вид... КАРТА ПОБЕГА Бромбохлыст нарисовал карту места, где встретятся участники побега из зоопарка. Пройди по маршруту и определи, где назначена встреча. Напиши ответ в купоне. Маршрут Две клетки влево. Две клетки вверх. Одна клетка вправо вверх по диагонали. Одна клетка вверх. Одна клетка влево. Одна клетка влево вверх по диагонали. Две клетки влево. Две клетки влево вниз по диагонали. Одна клетка вниз. Три клетки вправо вниз по диагонали. Одна клетка влево. Одна клетка вниз. Одна клетка влево. Одна клетка вверх.

КАРТА ПОБЕГА

КАРТА ПОБЕГА

ПОИСКИ НА ЗЕМЛЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ Дениска и робот узнали от пророчицы Секлетеи, что Пумка улетела в неизвестном направлении на космическом корабле. Они отправились в Центр управления космическими полетами. Там они попросили информацию по радиосигналам, поступившим в день пропажи Пумки от неизвестных объектов. Распечатка быстро нашлась. Осталось только расшифровать ее... Замени точки и тире буквами - и ты узнаешь, что передавали похитители Пумки своим подельникам на космическом корабле.

ПОИСКИ НА ЗЕМЛЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ПОИСКИ НА ЗЕМЛЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Азбука Морзе. Ключ к расшифровке сигнала. В морзянке каждая буква обозначается определенным набором точек и тире. Подсказка: всего в предложении 7 слов, каждое на отдельной строке.

Азбука Морзе

Азбука Морзе

Школьные приколы Каникулы закончились, а значит - самое время продолжить нашу рубрику. Присылай приколы, которые ты услышал в школе, и ты можешь выиграть приз. На уроке: Учительница говорит Вове: - Вова, знаешь, как рада Татьяна Николаевна, что ты снова пришел к ней на занятие! Вова: - Ага! А это кто? Прислала Громова Ира, г. Тихвин. Сидим мы как-то на уроке, пишем контрольную. Вдруг у кого-то мобильник как заорет! Да еще так громко, с какой-то музычкой развеселой. Ну я и крикнул: «Да вырубите вы свой дурацкий мобильник! Вообще обалдели!» А оказалось, что это у учительницы звонит. Какое у нее лицо было! Прислал Марат Зязиков, г. Казань. ГАЛЕРЕЯ «У ПУМКИ» Выставка рисунков на тему «Новые приключения Пумки и ее друзей» продолжается! Победителей ждут призы - суперигра и набор для рисования. Ответы на задания (номер от 13 января) Бромбохлыст передал Пумке: «МЫ ГОТОВИМ ПОБЕГ» Секлетея нарисовала КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ

«На Красной планете». Шачанин Кирилл, 12 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«На Красной планете». Шачанин Кирилл, 12 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«На Юпитере». Афонина Света, Московская обл., г. Лобня.

«На Юпитере». Афонина Света, Московская обл., г. Лобня.

«Загадочная планета». Щербакова Аня, 10 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«Загадочная планета». Щербакова Аня, 10 лет, Ростовская обл., г. Миллерово.

«На Северном полюсе». Вязакин Андрей, 8 лет, г. Судогда.

«На Северном полюсе». Вязакин Андрей, 8 лет, г. Судогда.

Победители: ученики 5-го «Б» и 5-го «В» классов школы № 17, г. Старый Оскол Белгородской области (Вакуленко Максим, Козлов Алексей, Масалова Юлия, Рудакова Ксения, Сергеев Михаил, Сергеева Оксана, Шестакова Анастасия, Сергеева Виктория, Кошкин Дмитрий); Нурбаева Мирирам, г. Уфа; Отекина Яна, Нижегородская обл., пос. Степурино; Дмитриев Костя, г. Москва; Галимов Егор, г. Уфа; Ошева Полина, г. Пермь; Михалина Лена, г. Москва.

КOШКИН ДОМ

КOШКИН ДОМ

Мы ждем писем по адресу: «Комсомольская правда», Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1, 5-й этаж, Москва, 125993. Электронные письма присылай на marias@kp.ru