2018-02-21T22:47:49+03:00

В Госдуме построили курилку за 5 млн. рублей

Но сотрудники парламента все равно предпочитают дымить в туалетах и рабочих кабинетах [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Изменить размер текста:

Аппарат Госдумы потерпел уверенное поражение в неравной схватке с курильщиками. Причем с последствиями для федерального бюджета.

- Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев завалил нас жалобами: весь дым с лестницы поднимался к ним на 10-й этаж, - рассказали "КП" в думском аппарате. Руководство парламента к Лебедеву прислушалось. Тем более что за здоровый образ жизни теперь выступает и правительство - недавно премьер Путин настоятельно посоветовал министрам бросить курить.

Сотрудники парламента предпочитают дымить в туалетах и рабочих кабинетах Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сотрудники парламента предпочитают дымить в туалетах и рабочих кабинетахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Думе теперь запрещено дымить на лестничных пролетах и в кабинетах. Однако и у курильщиков есть права, справедливо рассудили в думском аппарате и приняли решение: под нужды несчастных рабов никотина выделить специальное помещение. Но свободных площадей в парламенте не оказалось и курилку пришлось построить. Как сообщил "КП" источник, приближенный к руководству Госдумы, на строительство было направлено ни много ни мало - 5 млн. рублей.

"Это же однокомнатная квартира в Москве!" - прикинули мы и отправились посмотреть, что ж за чудо-курилку построили в российском парламенте.

Комнату площадью в 40 квадратных метров пристроили к переходу между старым и новым зданиями. Как гласит объявление на двери, 7 раз в день пепельницы "особождаются от окурков" и происходит влажная уборка помещения. Думских курильщиков, по всей видимости, принято решение закалять - комната тремя прозрачными стенами выходит на улицу, но отопления в ней нет. Как и нормальной вентиляции. Поеживаясь и стуча зубами, дым пускает пара депутатских помощниц.

Свободных площадей в парламенте не оказалось и курилку пришлось построить Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Свободных площадей в парламенте не оказалось и курилку пришлось построитьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Народ в основном по кабинетам стал курить. Или в туалетах, - поясняют девицы. Золотых пепельниц, кожаных кресел и персидских ковров в курилке мы не обнаружили. На что же и, главное, для чего потратили 5 миллионов? Примечательно, что на едином сайте госзакупок (zakupki.gov.ru) никакой информации о строительстве курилки мы не обнаружили.

- Конкурс проводился, но строительством занималось Управление делами Президента (Госдума находится на балансе Управления - Прим. ред.). Обращайтесь к ним, - заявили "КП" в думском Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

- Это их здание, пусть они и отвечают. Раз у них там возникают дискуссии, я комментировать это не буду, - отрезал пресс-секретарь Управления делами Президента РФ Виктор Хреков.

"Золотая" курилка в Гос. Думе.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также