2018-02-21T22:48:33+03:00

Олег Мазуров: «В отличие от Филиппа в любви я решительнeй»

Мы сравнили актера из популярного сериала "Доктор Тырса" с его героем - добродушным массажистом
Изменить размер текста:

1. Из-за травмы колена жизнь танцовщика Филиппа Шумилова кардинально меняется - он отучился на массажиста и пошел работать в отделение к Тырсе. - Тоже были кардинальные перемены в жизни по не зависящим от меня причинам. В 1993 году мы практически сбежали из Батуми в Курск к деду. В Грузии в то время не было условий для учебы, да и для жизни тоже. Вода и свет в домах были только четыре часа в сутки, и то ночью. Но именно в Батуми у меня появилась тяга к режиссуре. В 14 лет я стал работать - помогал соседу с его видеотекой. Он окончил факультет киноведа во ВГИКе и много мне рассказывал о кино. Поэтому уже в Курске я отучился на режиссерском факультете. Когда переехал в Москву, поступил в Школу-студию МХАТ. 2. Филипп - спокойный парень. Но его нервы не выдерживают, когда доктор Граубе (Сергей Газаров), в очередной раз, публично и совершенно не справедливо, обвиняет его в не традиционной сексуальной ориентации.

- Я вспыльчивый человек, за что себя ругаю. Стараюсь всегда уйти от конфликта, решить все мирным способом, но иногда срываюсь. Правильно сказал мой преподаватель Олег Павлович Табаков: «Актерское мастерство - это экстремальный вид спорта». У меня нет никаких других рисковых увлечений, правда я люблю виндсерфинг и по возможности катаюсь но экстримальным его не считаю. А в основном, свободное время предпочитаю проводить в обстановке покоя и умиротворения.

3. Парень влюблен в патологоанатома Евгению Зайцеву, но ведет себя нерешительно и чрезмерно осторожно.

- Еще одна отличительная черта между мной и Филиппом. Например, со своей любимой девушкой я познакомился на улице. Никогда так не поступал, а тут рискнул и не прогадал. Просто подошел к ней и сказал: «Давайте знакомиться!» Не надо бояться быть решительным и заводить разговор с человеком, который тебе понравился. Ну вы же не к бочке с серной кислотой подходите!

4. Филипп живет с бабушкой, других родственников у него нет. - У меня мама, брат, любимая девушка. Кстати, именно благодаря маме мне легко было вжиться в образ Филиппа. Она у меня медик, в детстве я много литературы по медицине читал. Прекрасно знаю, что за адский труд у врачей. Поэтому только с уважением и признательностью отношусь к людям в белых халатах.

5. Филипп из танцовщика балета стал массажистом. - Танцевать не очень люблю, но это это часть моей работы. В Школе-студии нам преподавали азы классического балета. В МХТ в спектакле танцую танго. Для постановки Кирилла Серебренникова нам давали уроки по современному танцу. С массажем дело немного хуже обстояло. Я люблю, когда мне его делают, а для роли в сериале «Доктор Тырса» ходил к знакомым учится азам. Работа, скажу вам, очень тяжелая. Руки с непривычки быстро устают. «Доктор Тырса», понедельник - четверг, 21.30, Первый.

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Доктор Тырса»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также